Автор Тема: Что такое DDoS-атака, или похождение бравого хэкера Берега!  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Очень хорошая статья по этому поводу:
http://www.compdoc.ru/secur/xacer/what_is_ddos_attack/

Краткое содержание того, чем занимается сейчас Берег.
Цитата:
Чаще всего злоумышленники при проведении DDoS-атак используют трехуровневую архитектуру, которую называют "кластер DDoS". Такая иерархическая структура содержит:

управляющую консоль (их может быть несколько), т.е. именно тот компьютер, с которого злоумышленник подает сигнал о начале атаки;
•   главные компьютеры. Это те машины, которые получают сигнал об атаке с управляющей консоли и передают его агентам-"зомби". На одну управляющую консоль в зависимости от масштабности атаки может приходиться до нескольких сотен главных компьютеров;
•   агенты - непосредственно сами "зомбированные" компьютеры, своими запросами атакующие узел-мишень.
Проследить такую структуру в обратном направлении практически невозможно. Максимум того, что может определить атакуемый, это адрес агента. Специальные мероприятия в лучшем случае приведут к главному компьютеру. Но, как известно, и компьютеры-агенты, и главные компьютеры являются также пострадавшими в данной ситуации и называются "скомпрометированными". Такая структура делает практически невозможным отследить адрес узла, организовавшего атаку.

Должен признаться, что раздел «Наши песни» инициированный Берегом, задумывался им как средство массового взлома компьютеров наших пользователей, «негодяев», по его выражению. Но так как «зараза» давалась по ссылкам, а форум был чист, я не придал этому значения, тем более что любой может проделать тот же трюк. За ссылки администрация БФ ответственности не несёт.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Регулярно обновляйте антивирусную базу, ставьте файерволы, следите за аномальным поведением ваших ПК.     

Большой Форум

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
 :D ;D ./. :o
Я тихо охуеваю!Берег хакера - вьюношу нанял!Покарать нас-отступников нах!Вот это накал эмоций ! Вот это пиар для сайта!
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! .G ,G ;D
No pasaran!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Кто-то ( возможно Берег) рассылает по емэйл письма-ловушки.

Текст примерно такой :

Вася ! Не дозвонился до тебя, позвони мне сам на мобильный номер_____________ .

Вот адрес , зайти и скачай программу просмотра данных пользователей по базе мобильных телефонов.

Она немного потормозит, а потом выдаст все данные о нужном тебе пользователе.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Излишне говорить, что программа эта запускает несанкционированные процессы в компьютере  ;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Милый друг

• Гость
     На меня Берег совершал подобные атаки ещё с полгода назад, после каждой беседы с ним, вплоть до синего экрана. О чём я сообщал. Но мне никто не верил.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
Я тихо охуеваю!Берег хакера - вьюношу нанял!Покарать нас-отступников нах!Вот это накал эмоций ! Вот это пиар для сайта!
Да какой пиар, сайты тыщами ломают (не обязательно DDoS). Есть специальные сайты какеров, где они вывешивают длинные списки взломанных сайтов, то есть хвалятся своими "подвигами". У какеров меж своих кланов в своем роде соревнования, чей клан больше сломает.
Как-то и на моем сайте я увидел -> ЭТО <-
 "Allah Akbar
 ĦACKΣĐ l3Y A-S-T"
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 16:23:18 от FAIS »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
     На меня Берег совершал подобные атаки ещё с полгода назад, после каждой беседы с ним, вплоть до синего экрана. О чём я сообщал. Но мне никто не верил.

Форумёхи, так технически своеобразны и не закусывают, при этом...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
Да какой пиар, сайты тыщами ломают (не обязательно DDoS). Есть специальные сайты какеров, где они вывешивают длинные списки взломанных сайтов, то есть хвалятся своими "подвигами". У какеров меж своих кланов в своем роде соревнования, чей клан больше сломает.
Как-то и на моем сайте я увидел -> ЭТО <-
 "Allah Akbar
 ĦACKΣĐ l3Y A-S-T"

Такое действительно существует. Соперничают и хвалятся. При взломах даже ники не скрывают.
   На одном "погашеном" нацистком сайте видел: "Уроды, вас поимел ..." ( и был указан псевдоним и еще чего-то техническое).

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887

Чтобы утверждать, что это Берег нужно иметь программу, определяющую адрес, да к тому же знать точный адрес подозреваемого. Судя по тому, что вас доводили до "синюшного состояния" - такой программы у вас нет, иначе она такого не допустила бы. Да к тому же и АВ, видать, не из лучших, если не пиратский вообще.
   Вероятнее всего поймали бяку на "сладком" сайье. ./.

Милый друг

• Гость

Чтобы утверждать, что это Берег нужно иметь программу, определяющую адрес, да к тому же знать точный адрес подозреваемого. Судя по тому, что вас доводили до "синюшного состояния" - такой программы у вас нет, иначе она такого не допустила бы. Да к тому же и АВ, видать, не из лучших, если не пиратский вообще.
   Вероятнее всего поймали бяку на "сладком" сайье. ./.

Синий экран возникал только во время нахождения на БФ, больше - нигде.

Милый друг

• Гость
Собственно, пока, все, граждин идиот.

Берег, и где Ваш новый форум "Татищев"?

Temp

• Гость

Тебя там  не ждут. Форум открыл вчера.

Милый друг

• Гость

Тебя там  не ждут. Форум открыл вчера.

Успехов...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
29.05.07 из-за этого мне нельзя было зайти на форум?

Какой программой пользоваться, чтобы узнать, что мой комп "зомбирован"?

"Касперского" для этого не достаточно?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
29.05.07 из-за этого мне нельзя было зайти на форум?
Вы не могли зайти на форум 29.05.07 потому, что он бездействовал. 
Какой программой пользоваться, чтобы узнать, что мой комп "зомбирован"?
Любым антивирусом с обновлённой базой.
"Касперского" для этого не достаточно?
Иногда бывает недостаточно. А вы давно обновляли антивирусную базу?

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
Добавлю, на счет антивирей.
Через день, 1 июня на сайте http://www.av-comparatives.org будут опубликованны результаты майского тестирования антивирусов Retrospective/ProActive Test. Этим тестам я доверяю больше, чем каким-либо другим.
Это не какой-нибудь VB100%, где тестят за деньги, соответственно и результат отличный (100%). (набор вирей всего 10000)
По предыдущему тесту (ноябрь 2006) в тесте Retrospective/ProActive Test Касперский занял почетное четырнадцатое, предпоследнее место :)
з.ы. ждем 1 июня и посмотрим результаты.
Этот тест антивирусов без обновлений! Антивирусы "заморожены" на 3 месяца, поэтому могут пропустить новые вирусы, которые вышли за эти месяцы. Тест проактивной защиты. В предыдущем тесте Каспер нашел лишь 7% новых вирей, а например Avira 53%.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 21:10:05 от FAIS »

Ольга

• Гость
А Dr.Web хороший антивирь?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Рекомендую Аваст! Бесплатная версия после каспера отловила 4 трояна. Постоянное обновление тоже на халяву и автоматом. Кроме того, можно поставить самую навороченную версию на 60 дней бесплатно. А почему - нет? ;)
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
А Dr.Web хороший антивирь?
Проактивка у Веба лучше намного чем у Каспера, а вот базы хуже, обновленный Каспер надежней Вэба. я же дал ссылку, там много тестов http://www.av-comparatives.org
Лично я ни тот ни другой не юзаю, Вэб - среднячок ИМХО.
Рекомендую Аваст! Бесплатная версия
Среди бесплатных лучше Avira ИМХО.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 23:00:12 от FAIS »

Ольга

• Гость
Вот там постоянно предлагают прислать вирус. Это как? Безопасно?

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
Вот там постоянно предлагают прислать вирус. Это как? Безопасно?
канешна  ;D
А где предлагают ?  :o
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 23:22:42 от FAIS »

Большой Форум