Да, те ребята ведут себя довольно неадекватно.
Во всяком случае, в христианстве осуждается позиция, сходная с позицией христианского персонажа Каифы: "Благодарю тебя, Боже, что я лучше, чем этот грешник, которому в огне бы гореть до скончания веков!".
Мусульмане как-то возводят такую позицию в ранг национального достоинства и искренне считают, что только так и надо относиться к нам, "неверным"...
Как-то это ... недальновидно и некультурно, что ли.
Презрение к "неверным" сквозит сквозь каждую мысль этой группы ребят.
Мне это напомнило вот что.
Лет 12 назад, когда только-только начиналось всё экстрасенсорное, в одном пионерском лагере физрук стал обучать желающих пионеров основам Йоги.
И вот весь лагерь за неделю разделился на два лагеря: те, кто участвуют и те, кто нет.
Интересно, чем это всё закончилось.
"Продвинутые" йогины моментально напитались необычайной степени презрением к своим менее продвинутым собратьям, аж противно было смотреть. Короче, вместо продвижения получилось сплошная глупость и распри, ссоры.
Вскоре после этого я случайно узнал, что некоторые "воспитанники" просто погибли от чрезмерных упражнений по Хатха-Йоге - смерть в три дня от воспаления лёгких... в следствии злоупотребления пранаямой.
Так и в подотделе Ислам. Собралась группа "продвинутых носителей истинного Знания" (которые в принципе ничего особо не знают) и давай всех давить презрением. А когда народ понял, что мусульмане относятся ко всем иноверцам как к баранам накануне бишбармака, начались разборки и вместо обсуждений - ... баны, так что всё банально: не нравится - заткнут рот.
Как-то некрасиво это всё...