Автор Тема: Электромагнитная статика.  (Прочитано 398 раз)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-136
    • Абсолютная ТО
Электромагнитная статика.
« : 25 Январь 2017, 07:39:39 »
  Из осуждающих творчество Ампера, в основном по поводу царящей тогда алфизики  Фарадея,  Максвелла, Герца и прочих, перед самым Старым Новым 2017 годом реинкарнировал в поклонника. Хотя трудов его не читал, и пока не собираюсь. См. "Фикция силы Ампера. Абсолютная ТО." и прозрение на эту тему "Непротиворечивая электромагнитная статика".   http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/  К слову термин "алфизик" для меня не значит нехороший человек, редиска. Просто ради справедливости к алхимикам, которые пользы принесли не меньше алфизиков, но только из - за неудачи с философским камнем получили такое нехорошее имя. Типа хорошие астрономы и плохие астрологи. Хорошие химики и плохие алхимики. Кстати хорошие алфизики до сих пор философский монополь ищут, уже до спинового льда докопались за повышенную зарплату. А ведь Ампер предупреждал, что в природе не только монополя нет, но нет даже магнитного диполя. Это виртуальное понятие, следующее из свойств движущегося заряда, скомпенсированного неподвижным зарядом противоположного знака. Или движущегося в противоположном направлении, например в трубке с рассолом.  (Причём свойства зависят от траектории. Самая простая - ток по прямому проводнику. Далее посложнее - ток по окружности. И наконец ток по соленоиду, свёрнутому в кольцо. С последним случаем мне ещё только предстоит разобраться, если до того ничего путного не найду в интернете). Электрические свойства якобы отсутствуют (в смысле "магнитным" полем не токает). Зато появляются на первый взгляд совершенно другие свойства. Хотя в принципе несложно изготовить компас, указывающий направление например на отрицательный заряд. Или как аналог магниту брусок из электрета. "Силовые " линии будут очень похожи. И "поля" из железных и мучных опилок. Как я дошёл "до жизни такой" да просто никак не мог объяснить, хотя бы самому себе, каким это ветром поворачивает флюгер магнитной стрелки вокруг прямого проводника с током. Ни Эд Лидскалнин, ни его последователь Прэф в этом случае не копенгаген. Озарение пришло на другой день, после того, как кто то пояснил, что симметричный флюгер устанавливается поперёк ветра. Как рамка с током. Последовала статья "  Три Уря и Эврика в одном флаконе!!!" Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/  Детально переподковывать никого не буду, пускаю дело на самотёк, может ещё появятся пионеры вроде меня, самостоятельно поняв и решив проблему стрелки на околице прямого тока. Но это Боря, как сказала моя подруга, вручая мне кубик Рубика на одну ночь (на её дне рождения, это ещё в Рыбинске была большая редкость) не для средних умов.
Проблема пробного тела.
12.01.2017 01:27
  Абсолютная ТО АТО ОКБорис о пробном теле. absolyutnaya-to.webnode.ru/news/probnoe-magnitnoe-telo-absolyutnaya-to/ . Применение железных опилок для визуализации было изобретением алфизика Фарадея. Насколько эти опилки были железными- есть большие сомнения. На тот исторический период чистого...
Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/

Большой Форум

Электромагнитная статика.
« : 25 Январь 2017, 07:39:39 »
Загрузка...

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
Re: Электромагнитная статика.
« Ответ #1 : 07 Февраль 2017, 13:16:29 »
Проблема ориентации стрелки.
12.01.2017 03:54
   Почему и как магнитная стрелка определяет, где находится северный или южный полюс магнита, никаким образом не решался в рамках существующего понятия о вихревом магнитном поле. За основу модели брался флюгер в потоке ветра. Но флюгер фигура не симметричная относительно оси, а стрелка...
Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #2 : 18 Февраль 2017, 07:35:25 »
Дачник опять и снова начал удалять неудобные вопросы. К сожалению вежливость у меня иссякла, с волком по волчьи хамить. Перенёс ответ в свою тему, чтобы безвозвратно не исчез с дуракова поля дачника.

Re:  Физика без анахронизмов.  Обновим Науку.
« Ответ #10 : Сегодня в 07:01:49 »
Процитировать Цитировать  Редактировать сообщение  Изменить  Удалить сообщение Удалить
Цитата: Вячеслав Комогоров от 17 Февраля 2017, 22:07:28
   Ув Дачник Найти несоответствий, можно много, не только в теории. Могу предъявить и эксперименты, результаты которых не укладываются в рамки СМ.  Для чего? "Метастазы" СМ  поразили все органы науки, не только физику. Так мудро замазали всё, что можно только говорить и обсуждать удивляясь, как мой титулованный дядюшка, тому что его, успешного и умного, медалиста физ-мата,  можно было учить подобной чуши. Это он говорил держа в руках справочник по физике, для 8-10 классов. " как же Слава это могло произойти, ведь не дурак же! КАК?"

Да так вот, как дачник. Если задашь вопрос, на который он не хочет отвечать, значит ты дебил. Хотя прекрасно знает, что проводники с током одного направления притягиваются. А мой вопрос, как установятся две рамки с током, вращающиеся на вертикальных осях, установленных друг от друга на расстоянии ребра рамки (в параллельных плоскостях или в конфигурации V на виде сверху)- удалил. По Амперу и АТО ОКБорис они притянуться одной из пар сторон с однонаправленными токами, а по алфизикам Фарадею, Максвеллу и мордератору - самодуру дачнику установятся в параллельных плоскостях. Ввиду теоретического "тяжения" "силовых магнитных линий". Не желая знать (или прикидываясь идиотом), как в эксперименте повернутся рамки, рассуждает теоретически о моменте. Это примерно как против ветра на своём дураковом поле испражняться.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 07:40:35 от АТО ОКБорис »

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #3 : 18 Февраль 2017, 12:23:00 »
Если этот вопрос ко мне, то вам я отвечу.
Эти опыты проводили во времена Ампера. Возможно повторяют и в школах, а мне то зачем.
Вопрос должен звучать так.
Что будет с рамками с током, если их расположить на оси Х, чтобы оси вращения были вертикально.
1. Если в рамках будет одинаковый ток, то в левой и правой стороне рамок ток будет иметь одинаковое направление.
2. Значит стороны рамок будут притягиваться. Если рамки стоят типа буквы V, то ближние стороны будут притягиваться сильнее и рамки установятся в плоскости XY, параллельно оси Х.
3. Если в рамках будут разные токи, то стороны рамки будут отталкиваться, ближние стороны сильнее. Рамки установятся перпендикулярно оси Х.
И этот дачный фрукт считает себя физиком. Смотрим жирную фразу 1. Что такое одинаковый ток, Может одного направления? По часовой или против? Почему в левой и правой сторонах циркулирующего по рамкам тока ток имеет одно направление? Какой - то кобылы бред.
2. Какие стороны каких рамок будут притягиваться? Каким образом при вертикальной оси симметрии и вращения рамок они вдруг лягут плашмя на горизонтальную плоскость XY?
3. Почему при разной силе тока, например 1 и 2 ампера, рамки будут отталкиваться? Детский лепет на уровне начальной школы. Не будут никогда рамки отталкиваться, ибо по приведённому тобой рисунку 22. 17, который мы и обсуждаем, в ближних к нам сторонам обоих рамок ток одного направления, вниз. Рамка б повернётся моментом до кратчайшего расстояния, до касания со стороной рамки а, если расстояние не больше комсомольского, на виде сверху образуя фигуру V. Если расстояние больше и стороны не упрутся, то рамки установятся в плоскости XOZ. Напомню, что ось Y идёт из экрана компа на нас, X - вправо, а Z в потолок. Похоже, что тему не дачник, а Дуремар затворил. Копирую  на сохранение на всякий  случай в Лапутянию, опять ведь удалит. И начнёт без зазрения совести единолично обновлять науку.

Оффлайн Кoнешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-248
« Ответ #4 : 18 Февраль 2017, 13:20:24 »

Всё решается прекрасно если вместо вихрей  поля предтавить запрыгивание во встречный и попутный поезд ,две большие разницы  и в чём же они +@>

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #5 : 18 Февраль 2017, 16:53:20 »
Дачник осатанел, удаляет уже и не мои посты. Дублирую.
Повторю. Если вы провели опыт с рамками, то интересно ознакомиться с его результатами и вашими выводами.
Если вы опыт не проводили и не можете привести наблюдения в проведенном другими подобным опыте, то ваши выводы должны исходить из утверждений, оговоренных учебниками. По моему мнению, ваше утверждения в п. 3 следует самому обосновать, но не требовать обосновывать другим. 
Макар, в курсе, зачем телят на Форумы гоняют?. Чтобы обменяться мнениями, в споре родить истину. От тебя ничего не требуется, пункт 3 выдал мордератор дачник, а я этот пункт только комментировал. Как и пункты 1 и 2. Мои доводы по учебнику, однонаправленные токи в двух прямых проводниках притягиваются вместе с проводниками, а противуположные оттягиваются. Это же относится и к прямым сторонам рамок с током, в количестве от одной рамки до бесконечности. Дачник добровольно обосновал все три пункта, никто не требовал предъявить свою некопенгаген. Что касается опыта, то подозреваю, что он тебя не убедит, как и Альбертино Однокаменного. Если опыт противоречит теории, то тем хуже для опыта. Так шта привыкай соображать самостоятельно, никто тебя прикармливать дармовыми результатами не будет. Смотри ролики о вечняках, помечтай и не кашляй.

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #6 : 19 Февраль 2017, 11:12:41 »
Кажется, дачник пойдёт на поправку от прописанных Айболитом проце-дур.
Цитата: Dachnik от Сегодня в 10:43:57
Боря! Миленький!
Штош ты шука тупой такой.
Говорил же я тебе.
Нажми на кнопку Новая тема.
Назови тему Мой ответ Дачнику.
И пиши  в этой своей теме, что хошь.
Гля буду, я тебе там отвечать буду.
И будешь ты там держать морду к верху.
И никто там тебя пинать не будет.
И никто тебе ФУ и по морде.

Карабас, мне бы хотелось иметь право голоса в любой теме Форума согласно правилам и желательно при этом без личных оскорблений от держиморд вроде тебя. И тогда я тоже не буду  ФУ тебя по мордасе. Как аукнулось. А в моей теме  никто меня не пинает, нет таких Дуремаро - Бармалеев, как ты. Но порядок и соответствие принятым на форуме нормам должно быть во всех темах, в том числе и в этой. Сообщение скопировал, если удалишь - буду принимать доступные мне меры.

Большой Форум

« Ответ #6 : 19 Февраль 2017, 11:12:41 »
Loading...