Моё мнениё укладывается в одно предложение. Пока неизвестен даже механизм электризации расчёски в волосах, подниматься в облака ещё рано.
Теория электризации человеческих волос!
Когда я учился в школе, то обратил внимание на то, что у самого большого дурака в нашем классе были всегда аккуратно причесанные волосы.
Поскольку умственная деятельность человека связана с нейронами, в которых сигналы и возбуждения передаются посредством электрических сигналов, то я предположил, что у нашего школьного дурака вследствие полного отсутсвия у него мыслительных процессов полностью отсутствуют электрические сигналы в нейронах головного мозга, вследствие чего у него в голове и головном мозге полностью отсутствует статическое электричество. Вследствие отсуствия у дураков мыслительных процессов в головах дураков полностью отсутсвует статическое электричество, которое может вызывать электризацию волос на голове, которая должна проявляться очевидно в том, что наэлектризованные одинаковыми зарядами волосы должны отталкивать друг друга. Очевидно отсюда, что вследствие интенсивной умственной деятельности разумного человека его волосы должны электризоваться и вследствие их взаимного отталкивания должны подниматься в разные стороны и вызывать лохматость, которая с большим трудом устраняется причесыванием, в результате которого электрические заряды с волос переносятся на расчески в волосах, снимая таким образом статический заряд волос и делая их причесанными. Как то раз, когда я учился на МЕХМАТе МГУ, то мне пришлось сдавать один очень сложный экзамен, в результате которого мое умственное напряжение достигло предела, так что у меня даже стало горчить в голове. Следует отметить, что утром перед экзаменом я тщательно умылся и был аккуратно причесан. Выйдя на улицу из университета после успешно сданного экзамена, я вздохнул с облегчением и обнаружил, что мои волосы торчат колом и никакое причесывание не давало абсолютно никакого эффекта. Через некоторое время, когда я успокоился и перестал напряженно думать, мои волосы сами по себе пригладились и перестали лохматиться. Тут я вспомнил свою теорию об отсутствии статического электричества в головах дураков, вследствие полного отсутствия у них умственной детельности, которая полностью экспериментально подтвердилась, превратившись тем самым из гипотезы в теорию!
PS. Уважаемый Lons ! После того, как я обьяснил вам механизм электризации расчёски в волосах, хотелось бы узнать ваше мнение о механизме электризации дождевых облаков. Или вам неизвестен механизм электризации расчёски в волосах, потому что вы никогда не бываете лохматым?