ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА "УКРАИНА" НА САНСКРИТЕ
На многих форумах в Интернет происходят настоящие баталии по поводу расшифровки значения слова "УКРАИНА" (на украинском языке пишется "УКРАЇНА", а читается "УКРАЙИНА"). При этом неопытные лингвисты пытаются декодировать это слово на языках соседних с украинцами народов. Такая методика верна только в одном случае, когда корни слова находятся на поверхности истории, а не уходят глубоко во мрак тысячелетий. Наиболее оптимальный способ решить проблему - это начать поиск в наиболее древних и распространенных на территории Евразии языках. В первом приближении такими языками являются санскрит, древнегреческий и латынь.
Санскрит является наиболее древним и самым распространенным в древности на территории Евразии языком. Существует примерно пять диалектов санскрита:
1) тибетский или центральный;
2) таримский или северный;
3) ланкийский или южный (наидревнейший);
4) тайский или восточный;
5) тарский или западный.
Они имеют некоторые отличия в написании символов и в их произношении. Например, часто встречается взаимозамена звуков "г", "к" и "х", что в принципе не влияет на расшифровку.
Чтобы не промахнуться, в качестве основы для выявления значения слова "УКРАИНА" выберем ланкийский или южный (наидревнейший) диалект санскрита.
"УКРА" - "МОГУЩЕСТВЕННОЕ"
"ЙИНА" - "НАЧАЛО"
В результате получаем
"УКРАИНА" = "МОГУЩЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО"
Такая идеальная расшифровка абсолютно не случайна. В одном из храмов острова Ланка (на украинском языке означает "Звено"), а ныне Шри-Ланка, сохранились следующие сведения. Вот их краткая суть.
01 сентября 5508 г. до н.э. "в Храме под Священной Горой" собрались правители воюющих сторон и "после сложных переговоров" 22 сентября 5508 г. до н.э. "поклялись кровью своих народов" (примеч. "своей личной кровью") на специально изготовленном для этой цели из метеоритного железа Алтаре, т.е. сотворили (заключили) мир.
После "сотворения мира" лучший полководец и умнейший человек Хануман вернулся в Украину, где ждала его душа.
В то время земли Украины простирались от Карпат до Уральских гор. Кстати, название реки Уманка на санскрите означает "душа Умана". Ханумана хорошо знали во всем мире, поэтому у него много имен:
АН-УМ, БЕН-У (ХОХЛАТАЯ ЦАПЛЯ), ВАН-УМ (ВЕН-У), КАНКАН-УЭР (ВЕЛИКИЙ ГОГОТУН), УМ-АН (УМ-ХАН), ХАН-УМ, ХАН-УМАН, ХАУ-БАН (ХАУ-БЕН), ХНУМ.