Продолжение
Неточно. Интеграл кажется берется по всему пространству. Когда-то встречал упоминание, что расходимости в теории калибровочных полей убираются, если брать нелокальные (не точечные) операторы уничтожения-рождения. Тогда меня это не заинтересовало поскольку теория относительности считает события (измерения) точечными. Но события точечные только в приделе абсолютного измерения. При слабом "измерении" и грубом события не точечные. И также интервал между событиями ограничен скоростью света только в пределе абсолютного измерения. При слабом "измерении" (взаимодействии) скорость взаимодействия может легко быть больше скорости света.
Так и не совсем понял в чем парадокс ЭПР. На мой взгляд его не существует. Скорость света ограничивает наблюдаемые события только при абсолютном измерении.
Интересно найти статьи про нелокальные операторы рождения, уничтожения.
Пока без комментариев. Нужно больше входящей информации.
Теория остается гипотезой пока нет результатов экспериментов, ее подтверждающих. На следующем уровне развития теории хотелось бы найти такие эксперименты, которые подтверждают или опровергают теорию. Как оказалось, возможно, такой эксперимент уже был проведен. И неоднократно подтвержден.
Эксперимент с Генератором Случайных Событий (ГСС)
Один эксперимент со случайными числами проводили за последние четыре десятилетия сотни раз. В нем используется генератор, создающий случайный поток битов (нулей и единиц), как если бы мы бросали монетку. Есть кнопка, при нажатии которой ГСС продуцирует две сотни бит.
Какого-нибудь человека сажают нажимать эту кнопку и просят попытаться сделать так, чтобы машина выдавала больше единиц, чем нулей. Существуют отчеты о сотнях экспериментов, когда эти попытки дают результат. Анализ того, что это не случайно (т.е. что ГСС не случайно выдают результаты, соответствующие намерению экспериментатора) – пятьдесят тысяч против одного.
Источник Пять парадоксов квантовой физики или как Наблюдатель формирует систему
О случайности В эксперименте человек влияет на вероятность. Как это возможно?
Как утверждалось выше мозг человека является слабым(относительно слабым)измерителем. И что важно, конечным для нас. Как измеритель, он редуцирует вероятность события к одному из возможных результатов. Судя по эксперименту, редуцирует по своему желанию.
Выше утверждалось, что измеритель редуцирует волну на возможный случайный результат измерения. Эксперимент с ГСС опровергнет это утверждение. Измеритель редуцирует волну на вполне на один, вполне определенный, из возможных результатов.
Введенный в механизме вторичного квантования оператор уничтожения*рождения, можно назвать слабым оператором измерения. Оператор уничтожения*рождения переводит из одного физического состояния во вполне определенное (неслучайное) состояние. То есть измерение не выбирает из возможных состояний, а приводит к определенному возможному состоянию.