Ты ничего не приносишь кроме перекачки остатков совкового наследства в пендосию...
У меня нет и никогда не было никакого совкового наследства. Я ничего абсолютно не получил за счет Советского Союза. В том числе и образования.
Я получил образование в Киевском Государственном Университете. Этот университет входил в систему Министерства высшего и среднего специального образования УССР и
полностью финансировался за счет РЕСПУБЛИКАНСКОГО бюджета. Полная самодостаточность. А бюджет УССР надо заметить, был
далеко не дотационным. +@>
Лучшее доказательство что Советский Союз и рядом не лежал с моим образованием - это тот неоспоримый факт что КГУ и сейчас, при независимости и капитализме далеко не бедствует (можно почитать ежегодные отчеты на их сайте), и
количество бюджетных мест на химфак не сократилось ни на одно. Как при СССР принимали 100 абитуриентов каждый год, так и сейчас 100 бюджетных мест. И живет сейчас химфак КГУ ничуть не хуже, а то и лучше чем при УССР.
Логично - если бы социализм был лучше капитализма, с его крушением бы возможность получения бесплатного высшего образования ухудшилась. А она не изменилась. Даже больше того - в КГУ до сих пор существует система распределения которая охватывает 60% выпускников.

Так что я получил образование исключительно за счет местных средств ничего не потребив из-за пределов Украины. Причем сейчас, при капитализме, мои возможности получить бесплатное высшее образование на химфаке КГУ были бы ничуть не меньше чем при социализме - те же 100 бесплатных мест ежегодно. Это значит социализм тоже к моему образованию отношения не имеет, ибо его отсутствие никак не отразилось на доступности бесплатного высшего образования на химфаке КГУ.
Подчеркиваю - именно
на химфаке КГУ. Возможно другие ВУЗы (или вузики) действительно нуждались в социализме для своего существования. Но я говорю именно о моем конкретном образовании в котором никакого вклада социализма и СССР не было.
Так что не хрен примазывать СССР туда где его заслуг не было.