Я думаю что у сегодняшнего беззакония куда как более глубокие корни, с тех времен когда человека запросто могли расстрелять или упечь в Сибирь по приговору какой то непредусмотренной Конституцией "тройки", основываясь на революционном самосознании....
Слишком далеко заглядываете. Например, в Швеции в 30-х расстреливали демонстрации рабочих. Но вряд ли кому-то придёт в голову ссылаться на это, если шведы станут это делать завтра.
Мои то оценки основываются на исторических фактах.....
Чем закончилось правление последней плеяды руководства КПСС и правительства? Все эти Горбачевы, Рыжковы, Поповы, Крючковы, Пуго....
Крахом СССР.
Страна, начиная со средины 80-х медленно но верно погружалась в трясину.... И в конце концов руководимая этими последними паладинами коммунизма сдохла....
А эти, капиталисты, ну пусть конечно херово, но тем не менее страну сохранили, экономику перестроили... И к 2000 году страна уже подавала признаки жизни....
Потери от "реформ" 90-х оцениваются в 7 млн. человек... и это самые скромные оценки.
Признаки жизни страна стала подавать при "красном" правительстве Примакова-Маслюкова (1999 г. удалось добиться первичного профицита на уровне 2% ВВП). Именно оно вытащило страну из пропасти после обвала 1998 г.
"Правительство было сформировано при активной поддержке и участии левых политических сил, коммунистической и аграрной фракций Госдумы, представители которых заняли в нем ключевые посты. Среди них – бывший председатель Госплана СССР Ю. Д. Маслюков, бывший министр сельского хозяйства Г. В. Кулик, бывший председатель Госбанка СССР В. В. Геращенко и др."
А потом снова экономикой стали рулить либepaлы. Промышленность продолжила деградировать, но ВВП рос вместе с ростом цен на нефть, а теперь они упали... Вот и все достижения российских либepaльных экономистов.