Фёдор Фёдорович!
Я понимаю Вашу жгучую ненависть к "релятивистам", и я, кстати, отдаю огромную дань уважения к Вашим экспериментам по созданию "искусственного заряда", например, с помощью сверхпроводящего соленоида. Но на мой взгляд, инвариантность "элементарного заряда" (например электрона) совсем не отменяет возможность создавать заряды (причём любые, в т.ч. некратные элементарному). Вы почему-то решили, что раз вокруг сверхпроводящего кольца с током возникает электрическое поле, то значит изменились заряды электронов. Но это же вовсе не обязательно! Предположите, хотя бы на секунду, что криволинейно (а значит - ускоренно) движущийся заряд создаёт дополнительное к Кулоновскому электрическое поле не тем, что изменяется его собственный заряд, а тем, что он определенным образом движется. И более того - задумайтесь, а сам-то заряд электрона откуда взялся? Что, особая Богом данная сущность на него снизошла? Ну да, так и считает современная физика, в духе махрового средневековья. А я вот утверждаю, что никакой-такой сущности "заряд" в электроне вовсе нет. И в протоне нет. И в позитроне. А есть там замкнутые, криволинейные токи смещения. Вот они-то и создают особое электрическое поле частиц. А заряд - всего лишь численная характеристика этого поля. Это просто объемный интеграл по дивергенции электрического поля. И всё.
А вот в Вашем сверхпроводящем соленоиде криволинейны токи проводимости. Они-то и создают электрическое поле соленоида, похожее на Кулоновское. И всё, не надо при этом что-то придумывать про неинвариантность зарядов самих электронов. Это совершенно необязательно для объяснения эффекта, а раз не обязательно, то по принципу Оккама - и не нужно.