В этой теме я имел виду общепринятое определение.Или вернее как религиозную структуру ,но вероятно рассказывать нужно без такой обвертки что ли.Надеюсь вы меня поняли.Могу дать своё определение религии.
"Слово религия означает поклонение в древнем смысле этого слова. Религия это то что ставится выше и перед чем преклоняются. Это может быть кто или что угодно. У всех существ во вселенной есть своя религия. У одних религия это деньги,у других семья, у третьих правила справедливости или просто понятия, у четвертых европейские или христианские ценности. Конечно религией можно назвать и книгу, выдуманного бога, заповеди и правила. Мне не хотелось чтобы люди понимали это слово в таком лишь в узком и неверном смысле. Религия это очень важно ибо она определяет жизнь и смысл существования."
Слово религия, в исконном и буквальном значении, означает, связанность, объединение. Лига, или лигатура - это верёвка сплетённая из стеблей пшеницы, которой перевязывали снопы. Вот эта связанность и единство колосьев в снопе и считалось символом единства людей, связанных одной религией.
Другой, подобной же символикой, является связка прутьев - фашина и учение о единствее людей, объединённых одной идеей - фашизм. Так главной идеей европейского фашизма был нацизм и антикоммунизм, то естественно, что фашизм стал ассоциирован именно с этими идеями. Так же как и религия стала ассоциироваться с идеей боговерия во всех его ипостасях.
Так как по жизни, религия и фашизм всегда идут рука об руку, то и их искоренению следует подоходить с одинаковых позиций.