Автор Тема: Астрономы вычислили возраст самой старой звезды  (Прочитано 181 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
http://zhelezyaka.com/novosti/kosmos/astronomy-vychislili-vozrast-samoy-staroy-zvezdy-7748/
Американские астрономы определили кандидата на звание самой древней из всех известных звезд. Им оказалась звезда под названием HD 140283, расположенная недалеко от Земли на расстоянии 186 световых лет. Согласно расчетам ученых, этой звезде не менее 13.2 млрд. лет, то есть она образовалась вскоре после Большого Взрыва, сообщает Nature. Изначально астрономы вычислили, что возраст звезды составляет 13.9 млрд. лет плюс-минус 700 млн. лет, что превышает возраст Вселенной (13.77 млрд. лет), однако, учтя погрешности, исследователи уменьшили возраст объекта на несколько сотен миллионов лет.
HD 140283 можно назвать Мафусаилом среди звезд. Конкуренцию этой звезде может составить лишь красный гигант HE 1523-0901, возраст которого также оценивается в 13.2 млрд. лет. HD 140283 относится ко второму поколению звезд с малым содержанием тяжелых элементов. Отсутствием "металлов" объясняется столь большая продолжительность жизни этой звезды.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
В современной космологии, основанной на ОТО, БВ и РВ, случилось в очередной раз непоправимое - найдено очередное экспериментальное опровержение БВ и РВ, а следовательно и ОТО.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Уважаемый Александр Львович!Подскажите дилетанту в астрономии,почему форма далеких галактик не искажена из-за конечности скорости света. Ведь в диаметре галактики около 100 000 световых лет,и далекий край при взгляде не по оси вращения должен выглядеть иначе, чем ближний .А мы наблюдаем вполне корректные формы вращения.
Если я правильно понял вопрос, то согласно ОТО, БВ и РВ скорость убегания максимально удаленных галактик от нас близка к скорости света, и следовательно при этом для нас форма этих галактик должна сильно искажаться, согласно СТО. Если же мы этого не наблюдаем, то это может просто означать, что никакого Расширения Вселенной нет, поскольку природа красного смещения Хаббла не имеет ничего общего с Расширением Вселенной, о чем я писал и изложил свою альтернативную точку зрения здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=514065.0
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 09:47:51 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
То есть нет никакой абберации?Ни статистической ни геометрической?И никакой возможности нет узнать,действительно ли свет от разных краев идет разное время?Кроме гипотезы о скорости света и гипотезы о размерах вселенной?
Думаю, чтоб оценить степень этой абберации (и заодно узнать скорость света в той части Вселенной) надо уметь строить точную 3D модель галактики с точным учетом всех сил - угадать правильное мгновенное положение каждой звезды ...
Но как это все можно сделать, когда астрономы до сих пор не могут правильно рассчитать силы гравитации действующие в галактике?
То у них их сильно не хватает и тогда галактика заполоняется черной материей, то оказывается , что черной материи нужно меньше.
То вес самой галактики оказывается гараздо меньше , чем считалось (где-то проходила подобная новость).
И всему этому мешает ОТО со своим специфическим пониманием гравитации.

Хотя еще и компьютеры недостаточно мощные и интеллектуальные (чтоб без участия человека все это делать).

Большой Форум

Loading...