– Ну как это «абстрактными», Добрыня? Именно конкретными. Или Вы просто не знаете, что называется «абстрактным», а что «конкретным».
Прикидываетесь по-еврейски.
Абстрактный еврей - это продукт Торы и Талмуда. Конкретный еврей - это сударь Баландин, послезавтра, Фрайдер, Мубай, Джу, Гаргона, Экслер, Бендер ... Все перечисленные ребята имеют основние черты абстрактного еврея (по Талмуду). Однако они также имеют определенные отличия от него, и как любой реальный субъект отличаются от идеала.
В "Моральном Кодексе строителя коммунизма" был описан абстрактный (без фамилии, имени и отчества) строитель коммунистического общества. А все мы были его несовершенными клонами с определенными отличиями от него. Некоторые буйно пьянствовали, воровали, развратничали, но отдавали свою жизнь за коммунистические идеалы.
Наверняка, были описания идеального (абстрактного) немецкого нациста. Т.е. были инструкции, каким он должен быть.
Вот если бы Вы сказали: «абстрактному еврею с трехлетнего возраста вбивается в сознание иудаизм», то никто бы спорить с Вами не стал, и даже если бы в реальности не было ни единого факта, подпадающего под Ваше абстрактное определение, все равно оно имело бы определенный логический смысл, ибо в принципе подобный случай можно себе представить. Но Вы ведь утверждаете что? – «Каждому реальному живому человеку, которого называют "евреем" в детстве вбивается иудаизм, от которого он не может избавиться по гроб жизни» – что это, как не сужение о конкретных людях? Тогда уж отвечай за базар, аргументируй!
Родители евреи сознательно или бессознательно следуют иудейскому рецепту изготовления абстрактного еврея, создавая конкретного еврея из своего ребенка. Следуют прописи (инструкции) изготовления еврея.
– В отличие от Вас, Добрыня, я не имею такой наглости, чтобы называть свою картину «непротиворечивой». (Чему «непротиворечивой»? Реальности, что ли?).
Иудаизм - это уникальная непротиворечивая система аксиом. Это легко видно на наших форумных евреях типа Джу, Мубая, Гаргоны, Фрайдера, послезавтры и пр. , безошибочно, с еврейской точки зрения, парирующих любые выступления неевреев.
Я ставил для себя целью и сделал это: я вскрыл удивительную гармоничность иудаизма. Пока я не нашел моментов в евреях, какие не смогла бы объяснить моя "теория евреев".
Моя «картина» – модель, гипотеза, не претендующая на истину в последней инстанции. И уж тем более я не затаскиваю в нее как в прокрустово ложе всех живых людей. Моим определениям вовсе никто не обязан соответствовать, но, если кто актуально проявляет признаки еврея, мы вправе его назвать «евреем» по определению, а если не проявляет, то ему и незачем примеривать на себе наше определение еврея.
Каждый берет задачу по плечу.
Человек - это совокупность его мыслей, намерений и поступков. Чтобы совершать поступки, нужно иметь соответствующие черты характера. Тем не менее, узнав мысли и намерения человека, мы уже приклеиваем ему некий лэйбл (особенно, евреи мастаки на это).
– Все правильно. Но конкретное не обобщается нигде и никогда. Обобщается только абстрактное: качества, признаки, отличительные особенности предмета, но не сам предмет.
Вот я и обобщаю "качества, признаки, отличительные особенности" ортодоксальных, консервативных, реформаторских, секулярных, сионистских и пр. евреев, чтобы получить некоего абстрактного еврея с общими для всех признаками. Что удивительно, абстрактный, по этому методу, оказался похож на талмудического.
– Хорошо, защита иудаизма – это уже хоть какой-то понятный признак. Только чем он по суть отличается от защиты «еврейского дела»? И разве я когда-либо защищал хоть «иудаизм», хоть «еврейское дело»? По какому признаку Вы меня в «евреи» записали? Или для Вас несогласие с некоторыми Вашими утверждениями или с тем бредом, который здесь несут Мистер, Взметень, Группенфюрер есть тоже «защита иудаизма»? Не слишком ли широкое у Вас «определение» получается?
Я много раз повторял: защита иудаизма - это защита Торы, иудаизма, конкретного еврея, еврейского "народа", Б-га, - что одно и то же, ибо в иудаизме они слиты воедино и представляют из себя единое и неделимое целое. Что бы ни тронул - мы слышим тревожно-угрожающий еврейский вой, защищающий это иудейское нечто.
– Ну и я согласен, что не придерживаются. На что возражение?
Что они "как все", и их "правила", как у всех.
– Я здесь что-нибудь говорил о евреях из ВНИИНефтехим?
Пока нет, но скажите. Как же их там оказалось, аж, 92%, если у (для) них, как Вы утверждаете, те же "правила"?
– Нет, Добрыня, диагностировать нужно Вас, и давно!
Я иудаизм не защищаю, значит, я - не еврей! Вот и весь диагноз.