Дело в том что обычно в литературе да и в речи не употребляют таких выражений как "национализм гражданский" "этно-национализм" -а просто употребляют "национализм".
И все понимиают о чем речь - подразумевается именно этно-национализм. Ну в 95% случаев.
– Да если бы понимали! Кто понимает, тот может объяснить, дать определение своим словам. Вы же ни бе ни ме. Прожектр тоже «понимает», но сказать, чем «национализм» отличается от секса, он не может:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5310.msg731768#msg731768 А определение – это прежде всего отличия, отличительные признаки, границы, за которыми термин уже употреблять нельзя. Сам Термин – это бог границ в римской мифологии, очень строгий был товарищ, любил во всем точность и порядок.
Причем с этим согласны не только националисты и независимые строны -но и левые которые ругают "националистов",а не "этно-националистов".
– Они этнонационалистов называют «националистами» только и всего. Смотреть надо не на слова, а на их содержание (на определение, которое, может, и не говорится, но всегда подразумевается). Я же просто люблю быть более точным в формулировках. Кстати, хотелось бы еще услышать определение термину «левые» или, в чем состоит «левая» позиция.
Так зачем вносить путаницу и придумывать новые термины отличные от того что признано и понятно всем? -на этот вопрос Вы не стали отвечать,Вам он задавался.
– Этому вопросу я посвятил почти всю свою книгу, но скажу еще раз кратко: если бы было «все понятно», никто бы термины не менял, но в том то и дело, что в дискурсе демагогов используются не термины, а ярлыки – пустые слова, точного значения которых никто не знает, потому ими и вертят, как кому взбредет в голову, промывают мозги, манипулируют сознанием. Поэтому мы и хотим ясными терминами вывести демагогов на чистую воду, поставить точки над «i». Мы не против националистов, мы против демагогов. Ты националист – определи свою позицию, скажи ясно, чего ты хочешь. Если твои намерения никак не посягают на права других граждан, мы возражать и спорить не будем.
Тем более что есть слово "патриотизм" которое по смыслу близко к Вашему "гражданскому национализму".
– Я в своей книге определил патриотизм как «Чувство любви и привязанности к своему народу, как близким по духу людям»
http://www.balandin.net/Jewish/Jew2.htm Теперь хотелось бы услышать Ваше определение.