О подлинных мотивах диверсификации идеологических
взглядов деятелей отечественной науки.
К сожалению, в жизни общества наблюдается огромное число социальных болезней, которые передаются, в том числе, с помощью инфицирования различными информационными вирусами. Иными словами говоря, переносчиком социальных болезней, главным образом, являются ментальные информационные вирусы, которые действуют на сознание индивидуумов и заставляют делать свой выбор либо в пользу того, чтобы не принимать такого рода вредные идеи, или же наоборот, принять их в качестве руководящих своих начал. Причём, для информационных вирусов нет разницы, умный ли человек, или наоборот, совершенно безмозглый, главное, чтобы вредоносная идея овладела сознанием человека, стала его руководящим началом и , таким образом, средством блокирования сознания инфицированного вирусом допуска для вполне доброкачественных, истинных идей.
К тому же, сами по себе мотивы, сопровождающие переход человека в иное, бредовое состояние, бывают различны: солидарность с подобными себе, т.е. к тем, кто уже перешёл в это безмозглое состояние, стремление к новым ощущениям, желание получить новое опытное знание, жажда выглядеть модным, тяга освобождения от пресса когнитивного диссонанса, и т.д., а также с целью получения каких – либо перференций и выгоды.
На общем фоне деятелей науки, как бы олицетворяющих собой интеллектуальный цвет нации, очень трудно заподозрить, что и они сами порою становятся сознательными жертвами собственного невежества, посягающими на обладание весьма сомнительными вещами. Именно поэтому ещё с древних времён смысл греческой поговорки говорит об этом: «на всякого мудреца, довольно простоты», подчёркивая тем самым, что , казалось бы, умные люди , в конце – концов, могут стать откровенными тупарями, а то и лохами.
Поэтому анализируя причины духовно-нравственного падения организованной академической науки, невозможно себе представить, что у её представителей совершенно не было никаких оправданий, т.е. некой целостной системы аргументации, с помощью которой они катилась по наклонной
Разбирая многочисленные материалы в поисках такого рода оправдательной идеологии, какая для учёных является наиболее выгодной, мне удалось выяснить, что это не одна идеология, это целый конгломерат идей из множества различных философских доктрин, а также ошибочных допущений, как раз и способствовавших тому, чтобы мировая наука в целом неминуемо скатывалась к своей нравственной деградации.
А чтобы долго не задерживать внимание на перечисление всех факторов, мною будут приведены самые важные элементы , благодаря которым в науке возникли аннигиляционные явления, истребляющие здравомыслие, отчего сегодня феномен, называемый академической наукой, буквально напичкан носителями научного бреда, и которые, казалось бы, обладают мощной идеологической защитой. Проще говоря, текущие носители научного бреда в академической науке настолько поражены своим бредом, что их просто невозможно переубедить в этом. И это огромная проблема для России в целом, которую требуется решить.