КолянКомпов типа в СССР не было.
И типа будь сегодня СССР то компов так же типа не было бы.
Иди в жопу дружочек с подобными тезисами.
Ты мудак абсолютно безмозглый, ангажированный на русофобии и антесоветчине для которых ничего в СССР не создавалось, и ничего в СССР не было, а с убийством СССР всё тут же появилось.
Точно так-компов в СССР не было и не появилось бы, как сегодня их нет в КНДР, ну не считая библиотеки и показушные залы.
Комп это средство работы с сетью а сети интернет в КНДР нет и нет сомнений что в СССР также не было бы интернета ибо РАЗЛАГАЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА НА НЕОКРЕПШИЕ УМЫ..игрушки эти дурацкие и еще фраза эта: СОБАКА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА! Тоже мне, мы собак едим а не дружим с ними. А американских собак убиваем.
В Пхеньяне невозможно увидеть на улице животных, собак, кошек, птичек... всех съели.
Конечно в СССР не было бы компьютеров кроме тех же мест-библиотеки где стояло бы какое-то уё..ще и не рабочее. Не было бы терминалов оплаты услуг-они же через сеть работают.
Доступ к информации в СССР был строго ограничен потому что лучше всего в СССР жилось тупым гражданам, которые ничего не знали о жизни на западе. А то что знали из политдезинформаций было враньем. В СССР было запрещено слушать короткие волны и голоса. Радиоприемники продавали, но с такими диапазонами КВ где работали глушилки. По мнению вождей КНДР это вольности- в КНДР запрещено иметь КВ радиоприемники и вообще любые радиоприемники в ручкой плавной настройки. Только кнопочные с фиксированной настройкой.
То же самое было в германском рейхе- генералам в автомобиль полагалось радио с 1 станцией. Смена на другую станцию производилась в мастерской заменой катушки.
Любые диктаторские режимы характеризуются либо полным запретом на информацию либо крайне ограниченной информацией. Глушилки являются фактором нарушения прав человека на информацию.
В СССР информации было не густо. 1 телеканал ЦТ, только в 1982г появился второй общесоюзный канал что роли не играет ибо один хрен. В городах 1-2 местных телеканала с нерегулярным вещанием. Радиостанции- в Москве 3 штуки на УКВ и также 3 штуки на СВ (MW) и три программы по проводам на кухонное вещание.
Как в радио был голяк так и в магазинах голяк. А уж мозги были промыты дочиста!
Не смотря на то что СССР себя пиарил как страну читающую достать приличную книжку (не про мушкетеров) было трудно а купить вообще нереально. Это я про нормальные книжки о технике, журналы РАДИО, журналы вроде Эхо Планеты только появились в перестройку.
Советский человек не имея доступа к компьютерам и сети, к технической и научной литературе не мог творить хотя и мог хотеть этого. СССР отвергал саму идею человека-творца хамски заявляя на всех уровнях: незаменимых у нас нет. Поэтому люди в СССР не творили, не имели никакой возможности и потому в СССР повсюду проявлялось крайнее отставание от запада в технологиях.
Чтобы выкручиваться как-то мы покупали электронные компоненты у барыг, точно также как Шурик в кино про Ивана Васильевича. В СССР было нельзя ничего купить зато можно было многое украсть.
То есть присвоить по коммунистически. Даже не понятно зачем коммунисты за это наказывали.
Частная собственность -зло.