А с чем надо сравнивать СССР, которая позиционировала себя как сверхдержава?
С Гондурасом?
ПО моему именно так и надо сравнивать. Флагманы социалистического мира, и флагманы капиталистического...
Ну хотя бы скакой-нибудь одной статьёй и по всем статьям, ну как минимум. Тема всё же про КНДР и твои единомышленники часто любят сравнивать КНДР и РК, а ты в курсе что РК стала богатой относительно недавно а жила все послевоенные годы до середины 80-х гораздо хуже.
Так вот про США и СССР, ты смотрел фильм Рэмбо - первая кровь? Не советская пропаганда, какое отношение к ветеранам? Давай вспомним с тем же актёром фильм Рокки, ты его жильё видел? И чем там занимался герой Сталоне помнишь?
Ну Сидни Шелдона читал вряд ли, если нет, рекомендую, это не советский агент, точно, походу автор даже с педиковатыми наклонностями, часто их в книги вставляет. Так вот самое известное его произведение экранизировано "Если завтра наступит", в одной из сюжетных линий мелкий жулик женится на богатой тёлке, и с удивлением узнаёт, что её родственники такие же жулики, только рангом повыше и масштабами побольше, в промышленных масштабах гонят туфту. Это твои благословенные США. Причём автор не ведёт пропаганды а говорит об этом как о само собой разумеющимся. В той же книге описан благотворительный вечер, выручка с которого далеко не вся идёт на благотворительность, а только 10%.
В другой книге, вот уж не помню её название, он говорит о районе Гарлем, слыхал конечно, так вот я почти процитирую: там, на площади в 3,5 кв. мили живёт четвертьмиллиона отбросов.
Это я не затронул тему об индейцах и резервациях, могу и более свежие примеры привести, типа Крепкий орешек-2.