не знали...
но если ты можешь доказать что пророки пятикнижия знали коран , я с удовольствием выслушаю логическое описание-доказательство...
хотя для тебя разница в несколько веков похоже не существенный факт.. 
Я не любитель спора. И не радуюсь или обижаюсь от того верят или не верят в мои рассказы.
Скрывать истину это быть крысой, которая желает блага только для себя.
Обещая рай и ад вы уже делите людей на тех, кому дано благо и не дано благо. Типа поверьте мне и вам будет благо. Типа я готов дать вам блага. Типа я благовестник. Вроде всех пророков признали в Торе и книжки от них остались, но почему то сбывались только худшие слова из их слов. А почему было так. Вроде иудеи выполняли что сказал им их пророк из них, но легче им не становилось. Мир как был жесток к ним то, так и оставался. Получается они пророки насилия над иудеями раз сбывались только злые пророчества от них для сынов Исраиля. Это простая логика.
Плюс читая Коран вы понимаете для чего старались эти пророки. А изучая летописи прошлого человечества и сопоставляя все это с книгами пророков приходишь к логическому понятию как устроен мир духа писания. Здесь нет ничего сложного и супер секретного, все открыто лежит на полочке, бери и читай.
Вы об этом прекрасно знаете и вы верите в Коран как ваши пророки. А посты ваши здесь чтоб типа я наговорил много худого про Коран. Типа сам себя подставил. Вы часть духа писания, а именно Семейство Имрана, т. е. самая злая часть духа писания.
Т. е. чтоб вам было хорошо, то другие души из духа писания должны отречься от Корана.
Ну прям сатана, не иначе. Т. е. самая бабская часть духа. Нет ничего мужского.
Вы бы давно меня уничтожили бы, да вот только не получается это у вас. И причина проста. Коран подставил вас.
Точнее вы сами подставились с Кораном. Пошли за своими святыми в бездну.
Я уже указывал что вы готовы предать друг друга, чтоб быть выше других. Любой нормальный человек послал бы на три букву того, кто предложит ему миссию пророка на земле. Т. е. мне не нужны блага из ложных обещании от святых писании это просто крысоловка для крыс. Мир должен знать истину. Без этого это мир лжи. Т. е. мир лжецов.