Раммштайн, я дело в том, разбирался с этим отчетом, года два назад. Имел полемику с автором статьи о нем на глобалрус.ру
Пардон я малость ошибся. Это был не "фридом хауза" разбор, а какой-то другой организации помельче. "Фридом хауз" свою кухню не откроет. Ну да и это тоже неплохо для информации.
Привожу свое письмо в глобалрус, единственное, которое по счастью сохранил.
"Посмотрел я оригинал, спасибо Свинорылу!
Вот это где лежит
http://www.worldvaluessurvey.org/Upload/_Liberalism%20and%20%E2%80%A6materialism.doc а сам сйт, соответственно,
http://www.worldvaluessurvey.org/Что сказать американская идеологизированная напёрсточная псевдонаука, пмсм. Ниже приведу примеры, а вы уж судите сами.
Однако и из этой псевдонауки не следуют те пассажи, которыми нас тут наградил злобный Аммосов.
Никакого птичьего языка в интерпретации нет, названия глобальных измерений: 1)ценности выживания-ценности самореализации, 2) секулярность-религиозность. Россия занимает одну из крайних позиций по выраженности ценностей выживания. А чего тут удивляться? Это результат сраных предательских реформ. Америкосия по ценностям самореализации. Ну что же почему бы не посамореализовываться в долг?
30 трл. уже должны, ну ничего, надеются опять мыльный пузырь надуть, как в 90-е году на компах, только вот нечем пока что.
[два, ну или три года назад писал, а долг юсанецовский вспрыгнул еще на двадцать как минимум, скорее на тридцать триллионов.]Как эти ценности расчитывались из вопросов пока не нашел, все через жопу написано, может вы найдете.
Теперь насчет идеологизированной наперсточной псевдонауки:
Как оценивалась демократия, по годовым отчетам Freedom House (p.15 )
политизированное америкосье агентство, одно назвввание чего стоит.
А как же свобода-то регистрировалась? Что нам тут Аммосов-то предъявляет, дескать не желаете вы суки свободы, говнюки.
А "свобода" регистрировалась 3 вопросами. Крутая шкала из 3 вопросов, вообще курам на смех!
И вот что это были за вопросы: (ответы да, нет не знаю, другое).
1)вижу что люди имеют больше возможностей сказать, как у них обстоят дела на местах (на работе и в их местных сообществах)
2)[нужно] дать людям больше возможности влиять на принятие правительственных решений
3)[нужно] защищать свободу слова (p. 16)
Трендец, как нашу свободу измерили!
При этом уровень "ожидания свободы" (эти 3 вопроса) у нас такой же как в Южной Корее, Эстонии, Венгрии, а разница в демокартии почти в два раза см. График 3 доклада Ингельхардта, Вельзеля стр.43.
[это тот, на который первая ссылка].
Понятно откуда ноги растут?
Для тупых подсказка: из американской жопы.
Кто ее лучше лижет, тот получает более высокие очки от дебильного фридом хауза.
Народ, всегда смотрите первоисточник и требуйте ссылок! Иначе вас так и будут обманывать наперсточники всякие да горлодеры."
график сейчас повешу.