Ведь по сути Русский Народ в революции и гражданскую войну 1917-1922 года потерял в два раза больше русских душ. 43 миллиона*. Против 26 миллионов всех жителей СССР в ВОВ
Однако русский, в том числе и я, маленький мальчик, больше радуется фильмам про гражданскую войну, в которой его народ проиграл.
Это совершенно ненормально. И это дьявольский трюк. Такая эстетика портит и уничтожает русскую душу. Радоваться поражению своего народа в 1922 году нельзя, а нужно радоваться его победе 1945 года.
Нужно в корне менять эстетику «9-го мая». Все фильмы про Победу 45 должны быть суперяркими и жизненными. Должны радовать и возвышать а не подавлять. Поменьше грязи и крови, поменьше инвалидов и ветеранов. Бабушек и дедушек. Только красивые молодые тела и лица должны быть. И яркие краски мая 1945 года.
Я хочу чётко разделить саму Войну и Победу. В эстетики самой войны должно присутствовать всё: и позитив и негатив. Это всё таки война. А в эстетике победы 9 мая должен присутствовать только позитив. Во время парада должны присутствовать старики ветераны конечно. Но больше, старые больные люди нигде не должны присутствовать 9 мая. Мы должны помнить их только молодыми, красивыми и сильными. Во какие у нас деды и прадеды!!!
Любой показ по ТВ реальных ветеранов ВОВ в наши дни, должны выполнять исключительно талантливые режиссёры. Которые сумеют поместить старое больное человеческое тело в такой антураж , что молодой зритель станет завидовать. И захочет мгновенно состарится.