Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Чем для нас может быть интересен опыт Латинской Америки? Что значит быть геварис  (Прочитано 2032 раз)

Оффлайн alfredo

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-0
Я коммунист, но как у коммуниста несколько специфичное направление работы. Я возглавляю в своем городе организацию для тех кому интересна Куба и Латинская Америка, тех которые хотят знать больше об этом регионе.
Есть у нас и свой сайт, к сожалению не часто обновляющийся (пока). выпускаем свою газету, которая расходится по России, Белоруссии, Украине.  Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому эта тема интересна. Возможно, что эьа тема будет интересна также и людям не разделяющим коммунистической идеологии, но с уважением относящихся к Фиделю Кастро, Уго Чавесу, Эво Моралесу и т.д. И естественно к Че Геваре, потому что это имя - символ всех, которые сейчас в Латинской Америке за перемены, за освобождение региона от диктата США.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Рад приветствовать вас alfredo на БФ. Предлагаю в качестве эксперимента опубликовать у нас несколько статей с вашего сайта и из газеты. Темы очень интересные.  O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Милый друг

• Гость
     Альфредо, мне приходилось бывать в Панаме (в столице и Колоне) в разные годы, в том числе в 1989 году, за неделю до вторжения американцев. Чувствовалось напряжение, активная подготовка к сопротивлению. Интересно, сейчас, после возвращения Панамского канала, какова ситуация в этом государстве? До сих пор - полная зависимость от США и хождение только американской валюты? Когда там был, в ходу были только национальные полтинники и железные 1 бальбао, остальное - доллары.

Оффлайн alfredo

• Голос с места
  • *
Сейчас президентом Панамы избран сын Торрихоса. Вообще Панама демонстрирует, что ссориться с США ей не по силам по понятным причинам, но это мол не означает, что мы готовы стать подстилкой США. И далее в подобном духе.

Оффлайн alfredo

• Голос с места
  • *
Бергсону. Сейчас я готовлю несколько интересных статей. Как их добью обещаю их выложить в том числе и на форуме.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!

Считаю, что в качестве опыта у Латинской Америки нам перенимать нечего не нужно. А вот поддерживать страны, которые сопротивляются гегемонии США нужно. Что в принципе современная Россия и делает. >,
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсону. Сейчас я готовлю несколько интересных статей. Как их добью обещаю их выложить в том числе и на форуме.

Ждём.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +346/-185

Считаю, что в качестве опыта у Латинской Америки нам перенимать нечего не нужно. А вот поддерживать страны, которые сопротивляются гегемонии США нужно. Что в принципе современная Россия и делает. >,
А вот надо смотреть как американцы проморгали популиста Чавеса и пробовать у себя
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А вот надо смотреть как американцы проморгали популиста Чавеса и пробовать у себя
      В Венесуэле ведь была революция. Помните?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
      В Венесуэле ведь была революция. Помните?
У них к счастью не было полицаев сил, равных армии.
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Флинт, революция это когда все перегодят на сторону восставших. Подавленная революция просто бунт.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
      Флинт, революция это когда все перегодят на сторону восставших. Подавленная революция просто бунт.
Когда боеспособные части переходят, с остальными необходимо разобраться.
Первым важно настроение личного состава и воля командира.
А интересно: Массы без руководителей(ну может быть со стихийными главарями)-это бунт >.
Одни руководители -это переворот
А если воля масс совпадает с руководителями(не обязательно стоящими у власти)-революция $*#

Милый друг

• Гость
Революция, восстание, победа здоровых сил - это когда относишся к событиям положительно.
Бунт, хунта - когда отрицательно.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Когда боеспособные части переходят, с остальными необходимо разобраться.
Первым важно настроение личного состава и воля командира.
      Разбираться в чём? Ленин говорил: только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться. Впрочем, это о победившей революции, но и для побеждающей тоже характерен всеобщий переход на сторону восставших и полное бессилие власти. Почему революцию 1905 года удалось подавить? Потому что она практически имела место только в двух крупных городах Ленинграде и Москве. В этих городах революция была, а в остальной России, пожалуй, нет; так, спорадические бунты.   
А интересно: Массы без руководителей(ну может быть со стихийными главарями)-это бунт 
Одни руководители -это переворот
А если воля масс совпадает с руководителями(не обязательно стоящими у власти)-революция
      Как-то мысль ваша запуталась и неясен вопрос, но рискну предположить ответ:  любая революция это стихия, из которой вырастают руководители ещё вчера никому не известные. Английская, Великая французская революция, итальянская, испанская, португальская, немецкая, русская, китайская, бразильская, мексиканская аргентинская, какая угодно революция выводит в свои вожди, как правило, неожиданных людей явочным порядком.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Революция, восстание, победа здоровых сил - это когда относишся к событиям положительно.
Бунт, хунта - когда отрицательно.
      Бунт надолго победить не может, а тем более изменить строй с феодального на капиталистический, с капиталистического на социалистический. Тут нужен всеобщий протест, а это уже не бунт. 
      «КиМ»: РЕВОЛЮЦИЯ - глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (напр., cоциальная революция, а также геологическая, промышленная, научно-техническая, культурная революция, революция в физике, в философии и т. д.).
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
Бергсону: Я имел в виду, что революцией можно назвать выступление масс с руководителями из состава старой власти. Пример-февральская. А уж Октябрьская выдвинула вождей далеких от старой власти но ярких, талантливых, наглых и работоспособных. Причем именно революция выдвинула некоторых вождей.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсону: Я имел в виду, что революцией можно назвать выступление масс с руководителями из состава старой власти. Пример-февральская. А уж Октябрьская выдвинула вождей далеких от старой власти но ярких, талантливых, наглых и работоспособных. Причем именно революция выдвинула некоторых вождей.
      Февральская революция действительно была поддержана четырьмя из пяти командующими фронтами, начальником генерального штаба Алексеевым, государственной думой, даже некоторыми родственниками Николая Кровавого, не говоря о низших звеньях, но реальными синьорыми ситуации были советы, состоящие из рабочих, и революционной интеллигенции. Солженицын по минутам описавший развитие событий очень хорошо показал этот истинный революционный орган, хоть и проникся к нему классовой ненавистью завербованного капитализмом историка.       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн alfredo

• Голос с места
  • *
Бергсону. Подготовил нескролько статей для обсуждения и будет еще. Но не могу их выложить на форуме. Твой адрес я видимо неосторожно удалил,на ящике по крайней мере не нашел. Вышли мне что нибудь, я после вышлю статьи.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсону. Подготовил нескролько статей для обсуждения и будет еще. Но не могу их выложить на форуме. Твой адрес я видимо неосторожно удалил,на ящике по крайней мере не нашел. Вышли мне что нибудь, я после вышлю статьи.
      alfredo, а в чём проблема? Выложите их в этом разделе, или тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=43.0 . Зачем их мне-то посылать?
Лунный блеф NASA
Лунопедия