…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Любите врагов ваших.  (Прочитано 990 раз)

Оффлайн Vittoent

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-38
  • Жид - это состояние души, а не еврей!
Любите врагов ваших.
« : 21 Ноябрь 2009, 21:18:10 »
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
В Нагорной проповеди Господь наш Иисус Христос призывает: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5:43-45). Под врагом понимается всякий человек, который делает нам зло.
"Иисус Христос не только дал эту великую заповедь, но и показал ее жизненную силу. Его искупительный подвиг на Голгофе является идеальным исполнением данной Им заповеди. Он, претерпевая страшные муки на Кресте  просил Отца за распинавших и хуливших Его: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)."
Очевидно, что заключение Иова основано на эмоциях, а не на логике. Читая Новый завет, я обнаружил исключительную логическую стройность того что говорит нам Господь. Значит толкование слова Бога под влиянием эмоций недопустимо.

Рассмотрим более внимательно святые слова Исуса Христа сказанные на Голгофе.

"Отче! прости им, ибо не знают, что делают."

Очевидно что Бог Сын просит Бога Отца простить распинающим Его, этот конкретный грех на основании того, что они не понимают что делают.
Следовательно, осмелюсь предположить, что в том случае если бы они знали что они делают, то Сын не просил бы у Отца их простить.
Поэтому логично будет предположить, что эти слова нашего Синьоры нельзя рассматривать, как доказательства Его любви к ним, но как Его святой справедливости.

Рассмотрим еще раз более внимательно нагорную проповедь:
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Итак, чтобы проанализировать святую мудрость нашего Бога мы должны понять, кто такой праведник?
Обратимся к словарю.
     Праведник - Человек, который живет праведной жизнью, не имеет грехов.
Значит праведником может быть только верующий во Христа человек, поскольку неверующий не может жить праведной жизнью, так как основное условие для этого - быть верующим.

Отсюда(прости меня Господи если ошибаюсь) можно сделать вывод:
Любить врагов - есть любить верующих, которые делают тебе зло.

А не всех подряд, как это говорит Иов.

Любить врагов - есть любить верующих, которые делают тебе зло.
Доказательство.
Будем доказывать от противного.
Допустим надо любить всех людей делающих верующим зло.
Любить - значит благословлать, благотворить и молиться.
Французы в 1812 делали большое зло православным людям. Следовательно их надо было любить.
Но церковь благословляла людей на борьбу с французами.
Мы пришли к ошибке в рассуждениях, следовательно начальное утверждение верно.
Не отрекаюсь я от слов Бога!

Но в делах мира я круглый идиот и дебил.

Большой Форум

Любите врагов ваших.
« : 21 Ноябрь 2009, 21:18:10 »
Загрузка...

Оффлайн Vittoent

• Местный мудрец
Re: Любите врагов ваших.
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2009, 21:47:52 »
Проблема в том, что сейчас появилось огромное кол-во людей называющими себя православными, а на практике показывающих явно не православную реакцию на всевозможные события.
Например:

Чеченцы отрезали христианину голову и сняли это на камеру. - чеченских бандитов надо любить! Прости их Бог!

У дочки аборт. - Бог простит! Ничего доча нового найдешь!

В Москве нагло убивают батюшку. - Это неважно!(Зато тот кто предлагает нанять мочил и грохнуть гадину - тот псих!)

Сфабриковано обвинение - двое православных юношей за решеткой. - На все воля Божия! Это чтоб они покаялись!(среди урок разве покаешься?)

В Екатеринбурге 82 священника подают жалобу патриарху на епископа за педерастию. - Священников наказать! Наиболее старавшихся с постов снять(лишить сана)! А епископу выговор, дескать совсем их распустил.

Дети пропадают целыми девизиями(на органы европейцам, чтобы они жили дольше и кровь русского народа пили больше)! - так Богу угодно! Но мне их все равно жалко!

Учащиеся регентского училища нагло прилюдно пьют и курят! - Не судите!

Выставку с богохульными картинами разгромили трое воинов Божиих. - ах какие не смиренные! Ах какие гордые! Врагов же надо любить!!!!(А когда привели пример, как Христос кнутом изгоняет барыг из храма, пасти сразу позатыкали многим, но сроки все же влепили)

Прости меня Христос, может быть их и большая часть(среди православных), но стремится я буду к Твоему Закону.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 22:10:28 от Vittoent »

Оффлайн 777333000

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-15
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2009, 00:15:03 »
движение к БОГУ это соблюдение его заповедей
движение от БОГА это не соблюдение.
совесть судья, даст знать грех.

мы забыли кто мы, откуда, что натворил наш род и чем разгневал БОГА.  >.?
почему мы не проснемся, чтобы загладить вину нашего рода?  $# Help. Save Our Souls!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 00:19:35 от 777333000 »

Оффлайн Vittoent

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2009, 18:52:45 »
Ничего, 777333000, с Божией помошью проснемся, загладим грехи и изгоним всю мразь из России.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2009, 18:58:30 »
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5 : 01 Февраль 2010, 21:45:48 »
Вообще то насчет любви к врагам - то любовь должна присутствовать всегда. "Настоящий мастер(воин) даже последний смертельный удар в бою наносит с любовью"
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #6 : 11 Март 2010, 18:01:14 »
Вы носите эту всю символику? И как, помогает?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #7 : 12 Апрель 2010, 19:00:16 »
Вообще то насчет любви к врагам - то любовь должна присутствовать всегда. "Настоящий мастер(воин) даже последний смертельный удар в бою наносит с любовью"
Лучше до конца исполнять свой долг по защите близких, друзей и отечества, а не из чувства мести или наживы, да и забавы ради тоже.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 19:19:45 »

типа ...я тебя не больно зарежу.... :)
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 19:19:45 »
Loading...