Продолжу с вашего позволения
Дед Мороз
Уважаемый Илья!
1. Какой Вы видите дальнейшую политику в отношении региональных отделений «Русского Образа»? Особенно в отношении удаленных регионах Приуралья, Сибири и Дальнего Востока?
2. Планируется ли оформление дружественных структур в Белоруссии и на Украине в официальные подразделения «Русского Образа»?
ОТВЕТ:
1. Относительно отделений в восточных регионах страны - у нас есть отделения в Свердловске, Нижнем Тагиле, Тюмени, Томске, Абакане (Хакасия), Иркутске. Безусловно, нам бы хотелось иметь отделения во всех сибирских и дальневосточных регионах, думаю, что это вопрос времени - пройдет год - два и они там появятся. Мы подходим к открытию регионального отделения достаточно серьезно, сначала вживую знакомимся с людьми, оцениваем ресурсы, потенциал и возможности, понимаем, подходим ли мы друг другу, и только после этого объявляем о создании отделения.
2. Первый вопрос является, по-своему и ответом на второй. Мы не гонимся за искусственным расширением организации. На сегодняшний день «Русский Образ» ограничивается активным взаимодействием с многочисленными белорусскими и украинскими организациями и общинами. В частности, у нас налажены хорошие дружеские взаимоотношения с белорусской общиной "Схорон еж Славен"
УралМороз
Илья, начинать надо с самого начала. Есть какие-нибудь вменяемые формулировки национальной идеи? Мы у себя нащупали, как нам кажется, очень универсальную и потому простую методологию. Но сначала хотелось бы услышать от тебя.
ОТВЕТ:
Концепция простая. Ее иносказательно излагает в своем творчестве, почитемый нами исполнитель Андрей Бледный, и вполне прямо – голос «Русского Образа» - группа «Хук справа». Послушайте – поймете. Это двумя словами не изложить. Впрочем. Постараюсь. Начни создавать счастье нации с себя. Будь духовно и физически красивым – самобразовывайся, занимайся спортом, не злоупотребляй вредными штуками. Помогай ближним («А брат это больше чем друг, но друг может стать ближе чем брат»), не будь злым к ближним – умей прощать, но будь безжалостным к врагам. Не думай только о деньгах в делах с соплеменниками («Чтобы узнать, сколько человек стоит, надо узнать, на что он способен бесплатно»), и старайся иметь по-меньше дел с иноземцами. Создавай семью не по нужде, но по любви. Думай о потомстве. Не бездельничай.
Если каждый будет следовать этим простым правилам, с нацией будет порядок. Каждый соратник РО страемится быть таковым и постоянно самосрвершенствуется. Возможно ли возродить полноценную общность русских людей из нынешнего стада расеян, - не известно. Скорее нет, чем да. Но в любом случае, можно создать новую нацию на обломках погибающей...
Сварг
1.Увидим ли мы вас со свечками в церкви .
2.Нужна ли в паспорте графа-национальность.
И как быть тем у кого на сегодня только один из родителей русский.
3.Продали за границу сырьё , а выручку оставили тому кому продали,
ибо "нельзя" вырученные деньги в Россию ввозить , а то девальвация будет.
Теперь ни тех денег ни того сырья- вообще то такой "бизнес" называется воровством.
А кто украл Вас это не будет "интересовать" ?
4.Граждане России с национальностью к примеру -еврей,армянин,азербайджанец и тд.,
имеющие исконную родину за пределами России,
смогут ли предендовать на стратегически важные посты в правительстве, вооруженных силах,
здравоохранении, образовании и тд. и тп..
5.Как будете поступать с государствами задолжавшими России -огромные суммы денег.
ОТВЕТ:
На первый вопрос я отвечу: Да, если сами придете в Храм. На второй: Да. На остальные – я буду готов ответить, лишь тогда, когда стану мало-мальски способен, хотя бы исподволь влиять на столь масштабные геополитические процессы. Мы не фантасты, мы не моделируем будущее, мы его строим своим руками. Потому и в дальнейшем на этой импровизированной конференции отвечать буду только на вопросы о настоящем, а не о туманном будущем.
sever
Сначала мое мнение -- все эти заявления похожи на реферат о результатах успешной игры в компьютерную стратегию -- даже некоторые термины совпадают...
ОТВЕТ:
Дальше вопрос читать не стал, ибо ответ готов сходу.
Ну, наконец-то! Кто-то вывел нас на чистую воду!
Своей программой мы указываем на несостоятельность и отрыв от реальности -- любых платформ и идеологий. Возьми любую, разложи на абзацы, и... не оставь на ней камня от камня! Наша программа - это ориентиры, наша мечта. Наша программа – это описание идеального будущего. «Город Солнца» Кампаннеллы. Идеальная утопия. И не более.
В жизни, мы остаемся реалистами. Мы не хотим строить замки на песке. И тратить драгоценное время на подсчет потенциала наших сакральных ракет и загодя заполнять файлы госкомстата. Мы мыслим текущим днем, строя фундамент для будущего.
Зато сколько внимания к нашей программе! Сколько споров. Нам нравится! А вам?