Климатический коллапс теперь неизбеженИсследовательский документ, в котором говорится, что климатический коллапс теперь неизбежен, был опубликован самостоятельно профессором для содействия и обсуждения необходимой глубокой адаптации к климатическому хаосу.
« Я сразу же публикую эту статью, потому что я больше не могу ждать, чтобы узнать о последствиях социального краха, с которым мы сейчас сталкиваемся», - объяснил автор доктор Бенделл
Научную статью не приняли для публикации, один из комментариев рецензентов поставил под сомнение эмоциональное воздействие, которое статья могла иметь на читателей. « Меня не интересовали социальные последствия представления сценария будущего как неизбежной реальности, а также ответственность за исследования в связи с сценариями изменения климата и стратегиями адаптации. - писал один из рецензентов. « Как отмечают авторы, отрицание является общим эмоциональным ответом на ситуации, которые воспринимаются как угрожающие и неизбежные, что приводит к ощущению беспомощности, неадекватности и безнадежности и, в конечном счете, отстранению от этой проблемы ... »
Профессор Бенделл объясняет в своем ответе редактору, что ответ может отражать « самонадеянное иерархическое отношение к обществу, которое многие из нас имеют в академических кругах, где мы осуждаем наше собственное исследование темы из-за того, что мы считаем что не следует сообщать обществу правду.
Существует как стипендия, так и опыт в отношении влияния сообщения о катастрофе, и я обсуждаю это в статье.
Более того, Бенделл консультировался с практикующими психотерапевтами как с мотивационными, так и с психическими последствиями для этого анализа, и был уверен, что восприятие коллективного трагического будущего не должно само по себе быть причиной депрессии.
Вместо этого он может вызвать трансформационное отражение, которое может быть поддержано - и было бы неизбежным в один прекрасный день, учитывая неизбежность смертности для всей человеческой жизни.
В документе предлагается новое обрамление для того, чтобы начать осознавать катастрофу, с которой мы сталкиваемся, называемую « глубокой адаптацией».
В статье « Deep Адаптация: карта для навигации климата Tragedy » можно скачать в формате PDF
отсюда . (Статья интенсивно удаляется со всех ресурсов, но можно открыть историю и прочитать)
Список ресурсов для поддержки людей, которые прочитают информацию, включает эмоциональную поддержку ,
здесь .
Ответ профессора Бенделла на имя редактора журнала находится
здесь .
Источник