А вот ПОРЯДОЧНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЁНЫЕ - МОЛОДЦЫ. И хотя до них не дошла идея создания БФКРДКН, тем не менее, им удалось найти выход:
Цитата:
Научный скандал года: учёные писали фейк-исследования, чтобы разоблачить коррупцию науки
Октябрь 6, 2018 pro-lgbt 1 комментарий
Несколько лет назад, редакторы двух самых престижных медицинских журналов в мире признали, что «Значительная часть научной литературы, возможно половина, может оказаться ложью».
Очередное подтверждение плачевного состояния современной науки представили трое американских учёных — Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян, которые в течение целого года намеренно писали совершенно бессмысленные и даже откровенно абсурдные «научные» статьи в различных областях социальных наук, чтобы доказать: идеология в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом.
«Что-то в академии пошло не так, особенно в определённых областях гуманитарных наук. Научные работы, основанные не столько на поиске истины, сколько на выплате дани социальным несправедливостям, заняли там прочное (если не доминирующее) место, а их авторы всё настойчивее принуждают студентов, администрацию и другие ведомства следовать их мировоззрению. Данное мировоззрение не научно и не точно. Для многих эта проблема становилась всё более очевидной, но убедительных доказательств не хватало. По этой причине мы посвятили год работы научным дисциплинам, представляющим неотъемлемую часть данной проблемы».
С августа 2017 года учёные под вымышленными именами направили в уважаемые и рецензируемые научные журналы 20 сфабрикованных статей, оформленных как обычные научные исследования. Тематика работ варьировалась, но все они были посвящены различным проявлениям борьбы с «социальной несправедливостью»: исследованиям феминизма, культуры мужественности, вопросам расовой теории, сексуальной ориентации, бодипозитива и так далее. В каждой статье выдвигалась какая-либо радикально-скептическая теория, осуждающая тот или иной «социальный конструкт» (например, гендерные роли).
С научной точки зрения статьи были откровенно абсурдными и не выдерживали никакой критики. Выдвигаемые теории не подтверждались приводимыми цифрами, иногда ссылались на несуществующие источники или работы того же фиктивного автора и так далее. Например, В статье «Собачий парк» утверждалось, что исследователи ощупали гениталии почти 10 тысяч собак, опрашивая их владельцев по поводу сексуальной ориентации питомцев. В другой статье предлагалось заставлять белых студентов слушать лекции, сидя на полу аудитории закованными в цепи, в качестве наказания за рабовладение их предков. В третьей крайняя степень ожирения, угрожающая здоровью, поощрялась как выбор здорового образа жизни — «жировой бодибилдинг». В четвёртой предлагалось считать мастурбацию, в ходе которой мужчина представляет в своих фантазиях реальную женщину, актом сексуального насилия по отношению к ней. Статья «Дилдо» рекомендовала мужчинам анальную пенетрацию самих себя фаллоимитаторами, чтобы стать менее трансфобными, более феминистскими и более чуткими к ужасам культуры изнасилований. А одна из статей на тему феминизма — «Наша борьба — это моя борьба» — и вовсе была перефразированной на феминистский манер главой из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».
Данные статьи успешно проходили проверку и печатались в уважаемых рецензируемых научных журналах. Ввиду своей «образцовой научности» авторы даже получили 4 приглашения стать рецензентами в научных изданиях, а одна из наиболее абсурдных статей — «Собачий парк» — заняла почётное место в списке лучших статей в ведущем журнале феминистской географии «Гендер, место и культура». Тезис данного опуса был следующим:
«Собачьи парки потворствуют изнасилованиям и являются местом разрастающейся собачьей культуры изнасилований, где происходит систематическое притеснение «угнетённой собаки», что позволяет измерить человеческий подход к обеим проблемам. Это даёт представление о том, как отучить мужчин от сексуального насилия и фанатизма, к которым они склонны».
[/color][/font][/size]