Автор Тема: В природе отсутствуют относительность и ограничение скоростей  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Вселенная состоит из пространства, времени, материи и энергии.
А). Отсутствие в природе относительности.
   Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна!

А). Отсутствие в природе относительности.
     Отсюда следуют все законы ньютоновской механики!
1). Поскольку вселенная вечна и бесконечна, то она не может возникнуть из ничего и не может бесследно исчезнуть. Поскольку вселенная состоит из трехмерного эвклидова пространства, одномерного и необратимого времени, а также материи и энергии, порождающих бесконечное количество материально-энергетических размерностей, то следовательно вечна и неуничтожима энергия и состоящая из нее материя! То-есть в природе справедлив закон сохранения энергии и материи, что означает, что количество энергии во вселенной неизменно!
1.1). В природе справедлив закон сохранения барионного заряда вследствие стабильности или вечности протона. Закон сохранения барионного заряда фактически означает стабильность или вечность материи.
2). Вечность и бесконечность вселенной в сочетании с законом сохранения энергии означает, что вселенная находится в стабильном и уравновешенном состоянии. Это в частности означает, что если в природе возникает какое либо действие, то вследствие стабильности и уравновешенности вселенной возникает равное и уравновешивающее его противодействие! То-есть в природе справедлив третий закон Ньютона!
3). Импульс материального тела P пропорционален его массе - M, а также его скорости - V, то-есть P = M V . Чтобы изменить импульс тела dP к нему необходимо приложить силу F в течение промежутка времени dt, -> dP = F dt, то-есть  dP/dt = F. То-есть в природе справедлив второй закон Ньютона!
3.1). Если сумма всех сил приложенных к телу равна нулю dP/dt = 0 -> P = const => V = const, а также оно не распадается на части, то материальное тело находится или в состоянии локального абсолютного покоя или движется равномерно и прямолинейно. То-есть в природе справедлив первый закон Ньютона!
3.2). Первый закон Ньютона фактически не работает применительно к отдельным материальным телам, вследствие наличия в природе гравитации. Фактически первый закон Ньютона является концептуальной основой принципа относительности и наличия в природе инерциальных систем отсчета. Поэтому неприменимость первого закона к отдельным телам и системам означает отсутствие в природе относительности и инерциальных систем отсчета ИСО. Можно только утверждать, что ПО и ИСО имеют место только локально и справедливы только в первом приближении.
3.3). Однако первый закон Ньютона применим к замкнутым системам и ко всей вселенной в целом. Это означает, что в природе и в замкнутых системах в частности справедлив закон сохранения импульса => P V = const.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
    Поскольку скорости и импульсы являются материально-энергетическими размерностями вселенной, то закон сохранения импульса является следствием бесконечномерности вселенной. Отсюда в частности следует, что все системы отсчета являются не четырехмерными, а многомерными, поскольку они всегда связаны с какими либо материальными телами, массы которых и являются массовыми координатами или размерностями систем отсчета. Фактически в природе существуют только материальные системы отсчета - МСО, а инерциальных систем отсчета - ИСО нет, поскольку материальность систем отсчета и закон сохранения импульса несовместимы с принципами относительности! Это означает, что ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ В ПРИРОДЕ НЕТ!
   В самом деле рассмотрим две так называемые ИСО, которые связаны с некоторыми материальными телами различных масс М1 и М2 ( для определенности будем считать, что М1 >> М2).
Такие условия практически всегда имеют место в реальности. Таким характерным классическим примером для СТО является пример вокзального перрона и поезда, проезжающего мимо него. В данном случае М1 = Мземли >> М2 = Мпоезда.
В общем случае ИСО1 имеет скорость -V1, а ИСО2 имеет скорость -V2. Относительная скорость в данном случае равна V12 = V1 - V2. В соответствии с законом сохранения импульса замкнутая система ИСО1 с массой М1 и ИСО2 с массой М2 неподвижна относительно центра масс системы М = М1 + М2, который движется со скоростью V = (M1* V1 + M2 * V2) / M -> V1 .Согласно принципам относительности ИСО1 и ИСО2 движутся относительно друг с одинаковыми скоростями, но с противоположными направлениями. Причем инерциальные системы считаются равноправными, а определение какая из двух ИСО является неподвижной, а какая неподвижна считается невозможным. Однако на самом деле ИСО1 движется относительно общего центра масс со скоростью V1o = V1 - V = M2 (V1 - V2)/(M1 + M2)=V12 * M2/(M1 + M2) -> o(V12), а ИСО2 движется относительно общего центра масс со скоростью V2o = V2 - V = - M1 (V2 - V1)/(M1 + M2) = - V12 * M1/(M1 + M2) -> - V12 . Таким образом массивная ИСО1 практически всегда почти неподвижна относительно центра масс, а немассивная ИСО2 практически всегда движется относительно центра масс примерно с относительной скоростью V21 = V2 - V1. Реально это означает, что центр масс движется со скоростью примерно равной скорости ИСО1, которая практически неподвижна относительно его или фактически неподвижна относительно самой себя, а маломассивная ИСО2 движется относительно его примерно с относительной скоростью V21 = V2 - V1. Кратко суть состоит в следующем - массивная ИСО1 всегда неподвижна или движется с неизменной скоростью, а маломассивная ИСО2 движется относительно неподвижной массивной ИСО1 С относительной скоростью V21 = V2 - V1.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
В). Отсутствие в природе ограничения скоростей.
     Вселенная вечна и бесконечна, поэтому в ней нет ограничений! Во вселенной есть только асимптотически-энергетическое ограничение на скорость и массу материальных обьектов. Если  к телу применяется сила F, то в нем возникает равное ему противодействие dP/dt. Сила F на элементарном пути ds совершает элементарную работу dA, которая соответствует изменению полной энергии тела dE : F * ds = dP/dt * ds = dP * ds/dt = dP * V = dA = dE. Согласно корпускулярно-волновому дуализму Луи Де Бройля частица есть одновременно и материальная волна. Элементарная работа dA = F * ds , совершаемая силой F прикладывается к элементарной частице, которая идет на изменение полной энергии материальной волны dE = dP * V . В этом суть квантовой механики.
Элементарная энергия материальной волны может иметь различную природу.
Изменение кинетической энергии частицы описывается формулой dE = dM * V2 + M * V * dV.
 Если изменение энергии частицы происходит за счет измения энергии электромагнитного поля, то это равносильно добавлению к частице энергии элементарного кванта dE = dP * C = d(M * C) C = dM * C2. Поскольку ускорение элементарной частицы в этом случае квантами энергии с максимальной скоростью равной скорости света в вакууме, то отсюда очевидно, что скорость элементарной частицы не может превышать скорость света в вакууме. Этим и обьясняется, что в современной физике не наблюдается элементарных частиц со скоростью большей, чем скорость света в вакууме. В этом случае масса элементарной частицы может быть получена из уравнения MV dV + V2 dM = C2 dM;  dM / M = VdV / (C2 - V2);  ln(M/Mo) = -1/2 ln(1 - V2/C2);  M = Mo / sqrt(1 - V2/C2).
Однако если световые кванты находятся от нас в удаленной системе, движущиеся относительно нас с гиперсветовой скоростью, то энергия электромагнитного кванта будет описываться формулой dE = Vmax * dP = Vmax2 * dM = C2 * K2 * dM, где К = Vmax/C.
В этом случае частота электромагнитного кванта E1 = h * f будет испытывать "ультрафиолетовое смещение" M = h * f / C2;  E = M * C2 * K2 = (h * f / C2) C2 * K2 = h * f * K2, f2 = f * K2.
Экспериментальным подтверждением данного случая могут служить многочисленные рентгеновские вспышки неизвестной природы, регистрируемые рентгеновскими телескопами. В самом деле маломассивный материальный обьект пролетающий мимо солнечной системы должен испускать довольно короткий по времени импульс в рентгеновской области спектра.
Если некая элементарная частица движется относительно наблюдателя с гиперсветовой скоростью, то ее полная энергия может быть описана формулой dE = Vmax * dP = Vmax * d(M * Vmax) = Vmax2 * dM => E = Vmax2 * M = M * C2 * K2, K = Vmax/C.
E1 = M * C2, E2 = M * C2 * K2 = E1 * K2.
Этот случай может быть обьяснением наличия в космичесих лучах частиц сверхвысоих энергий.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум