Вы начали сравнивать "израиль" с Афганистаном. Вот я и обратил ваше внимание на то, что это глупо и неуместно. Афганистан - государство, а "израиль" - квазигосударственное образование.
Чувак. есть признаки государства. если с ними ты не согласен, то высказывай свои и застолби. в чём проблема? В том что тебе это государство не нравится? Так и у меня оно симпатий не вызывает.
Для того чтобы быть государством не достаточно просто "обладать всеми признаками государства".
Ага, а что ещё надо, долбоёб? Ты либо договариваешься о терминах или валишь на хер.
В отличии от вас я и не говорил что знаю что там каталонские сепаратисты планировали, а чего нет. Но планируя мятеж в автономии они не могли не задавать себе вопрос насколько далеко они готовы зайти в противостоянии с Мадридом.
Я тоже не знаю, но первый блин комом, ожидаемо, я тебе, поцу, сказал, так оно и случилось, о чём писдёжь?
Случилось то, что тебе дятлу говорилось, Коран не помог, блять

Тебе дальше рассказать что будет?

С Демократической Кампучией...
Ну можно, только Кампучия не стала сверхдержавой, а у тебя, гниды, какие претензии к Камучии?
В Шотландии референдум о независимости был законным, проводился по договоренности с центральным правительством и в рамках правового поля Соединенного королевства. А в Каталонии был сепаратистский мятеж, направленный на конфронтацию с Мадридом и развал Испании незаконным путем.
Ах вот оно что? Ты вообще понимаешь что было к примеру в марте 1991 года. прикинь сколько висельников может образоваться, но нашлись силы и развалили Союз, так вот засунь ты любую бумажку в задницу. Это тебе сделать легко у вас то точно нет перспектив.
Испания выдала общеевропейский ордер на его арест, Глупко. Это значит что Бельгия, как страна-член ЕС, обязана его арестовать и выдать испанской стороне не позднее чем в течении 15 суток. Так что теперь он даже из Европы сбежать не успеет. С его стороны было верхом безрассудства бежать из страны Евросоюза в другую страну Евросоюза.
Хорошо, дружище, посмотрим отсидит он свой срок или нет На моей памяти тот же Язов или Крючков ни хера не получили.
Вы наверное забыли, Глупко, что Каталония имеет выход к морю и порт Барселоны один из крупнейших в Европе? Даже если бы Испания, Франция и Андорра закрыли бы сухопутную границу с Каталонией она не оказалась бы отрезанной от внешнего мира. А Китай охотно поддерживал бы ее в отместку за поддержку Европой мятежного Тайваня.
Ты попытался, кретин, дразнится? Ну есть порт, ну а дальше что? Долбоёба кусок у каталонцев есть рынок, при чём тут кьтитайцы, дятел? Что они продадут Китаю?
Ну бля, овощеообразное создание