Этот вопрос вам лучше адресовать к этнографам и антропологам. Наверняка есть, если у каталонцев есть свой язык и широкая автономия в составе Испании. А главное что у них есть - самоидентификация что они отдельная от испанцев этническая группа.
Ну какие-то есть но там в первую очередь экономический интерес, вот и вся возня, у нас тоже было: хватит кормить Кавказ, а украинцам впаривали как много Украина вырабатывает, забыв добавить, что в Союзной экономике.
В Испании их никто не отменял или у вас?... Кому взятку дать хотите? Испанским пограничникам?
Да никому не хочу, чувак, если мне захочется попутешествовать, то вот она почти 6-я часть суши, за всю жизнь не объездить.
Я помню о чем разговор, не переживайте. Ассоциируетесь вы просто у меня с бродягой с мусорника из того д/ф про Калининград. Не обижайтесь, если сможете. Но манера разговора у вас с ним очень похожа. Думаю вы и в реальности имеете с ним много общего.
Ты думаешь? Ой да не писди, я ни разу в тебе не увидел самостоятельного мышления, ты прилежный хорошист, но долбоёб по жизни. Может не сам виноват, всем известно какое убогое, и думать самостоятельно тебя конечно не учили. Может и хорошо? На хера талибам умные люди? +@>
Вы о чем, Глупко? Не ищите оправдание своим недостаткам и преступлениям. Мы, мусульмане, повода России к агрессии не давали.
Вы мусульмане - это кто? К персам у нас нет претензий, даже к саудитам их немного, к марокканцам и подавно, мусульмане - шибко размытое понятие.
Простите за нетактичный вопрос, но не могу не спросить. Уточню для ясности. А боятся они вашу супругу когда она накрашенная или когда нет?...
Ну приезжай посмотри, заодно повторишь то что хотел сказать.
Во всем?...
В принятии семейных решений - да.
Когда женщина плохо отзывается о патриархате я это могу понять, но когда мужчина им недоволен это выглядит как-то страно.
Для мусульманина, который считает что его жена шлюха и поэтому её кутает? +@> Наверное странно. Патриархата просто нет уже по факту, есть инерция мышления и не более того, придурок, читай Энгельса как сложился патриархат.
Скажите честно, Ярослав, а вы уверены что хотите быть мужчиной?
Что значит хочу, прыщ, я и есть мужчина, или ты считаешь мужчиной только того, кто свою бабу кутает в балахон? Опнуть ножкой и сказать: я так сказал - это моё слово ты можешь только тогда, когда женщина о тебя зависит материально, значит ты, убогий - банальный тиран с комплексом неполноценности.
Из ваших постов следуют какие-то уж совсем европейские выводы, что вас тяготит мужская функция и что вы охотно поменялись бы с супругой социальными и семейными ролями, полом. Что вас удерживает? Боитесь общественного осуждения?
Что такое семейная роль дебил и при чём тут смена пола и при чём тут европейцы недоумок.
Ещё раз для овцеёбов, базисом всего служит экономика и патриархатом двигает экономика, женщина зависима и она никуда не может деться. Даже у нас есть поговорка: стерпится-слюбится.
А когда женщина может уйти, то такой союз держится уже не на экономике, баран, а на чувствах.
Теперь экскурс в историю, спартанское общество вроде как патриархальное, безусловно женщина не управляла, скажем, государством, им управляли эфоры и геронты - старейшины. Но у спартанцев считалось что здоровая свободная спартиатка может родить настоящего спартанца, как-то никому в голову не пришло критиковать спартанцев за недостаток мужества.
То же самое с римлянами, римская матрона была весьма почитаема в обществе и имела право на развод, и что, скажешь, римляне обабились? Обабились но аккурат когда затюкали женщину.
Если говорить серьёзно, без подъёбок, я не воспринимаю женщину в армии на передовой кроме снайперов, у них усидчивость, но жить со снайпером я бы не хотел, а санитарки, радистски поварихи пи прочие специалисты не на передовой вполне.
Я с трудом женщин воспринимаю в политике, из американок разве что Олбрайт - политик, старая гнида, из англичанок -Тетчер, из россиянок даже не назову за последние лет 50, может там Фурцева что ли.
В вождении тяжёлого автомобильного транспорта.
Мужчину я с трудом воспринимаю в бухгалтерии, в секретарях и тому подобное
Так вот, дурачок, равные права не означают разные. как ты сказал, социальные роли, у нас даже мозг устроен иначе а не только тело, мы думаем по-ра-ному, но это не даёт право женщин запирать. Кам мне противен твой тусколый патриархат к феминизму такое же отношение. вообще забавно, несколько лет назад меня обвиняли в том что я женофоб, после того как сказал что не может женщина работать водителем дальнобойщиком, ну чисто физически она не в состоянии поменять колесо.
Так что твой выбрык мне знаком но с противоположным знаком.
И мой тебе совет, женщин надо любить. И не как кошечек и собачек. Хотя...дохлый разговор.