Автор Тема: "Новые религии" выдвигать можно? Меня гнали за это с христианских форумов:  (Прочитано 2144 раз)

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-1
  • ищу Спутницу,спутников жизни:передать Несомое мной
    • Знакомства людей не от мира сего (ищу Спутницу,спутников жизни); Иная: религия,философия,богословие,Православие,Христианство... Иная религи
Здравствуйте. Я здесь первый раз, и совсем не хочу нарушать возможно уже существующие правила (гласные и негласные) вашего так скажем "монастыря", а потому и спросил, можно ли "выдвигать новые религии", при этом взяв выражение "новые религии" в кавычки, как это и можно понять, к примеру, отсюда:

http://ognennoe.ru/buddha.htm
и
http://ognennoe.ru/ognennoe.htm

Можно ли здесь давать ссылки на собственный сайт, я тоже не знаю, поэтому прошу в случае чего великодушно простить и наставить на путь истинный (в относительных рамках Вашего Форума, естественно).
Залетел не от мира сего,ищу куда деть-ся и деть Несомое мной (пере-дать!),ХОТЬ КОГО-ТО ЖИВОГО (не чуете ТРУПНУЮ ВОНЬ вашего общества?!), потому и контакты обнажены: +79109568160,(4942)54-45-31,89109568160@bk.ru - как и я на OGNENNOE.RU - в велодосягаемом радиусе 400+ км от Костромы,Ярославля,Иванова

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Здесь демократия - можно практически всё.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8109
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Давайте уже Ognennoe.ru, рассказывайте о новых религиях, ждём с нетерпением. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Милый друг

• Гость
Больше религий - хороших и разных!!!  <*^

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Наркоманам тут не место.

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **
    • Знакомства людей не от мира сего (ищу Спутницу,спутников жизни); Иная: религия,философия,богословие,Православие,Христианство... Иная религи
      Давайте уже Ognennoe.ru, рассказывайте о новых религиях, ждём с нетерпением. 

Вы, верно, не поняли: для этого и надо пройти на это самое Ognennoe.ru, и то, о чём я сейчас говорил, посмотреь по двум (можно не только двум) упомянутым ссылкам.

Могу, конечно, попробовать и сюда поместить, но ... чтО тут возможно ещё кроме "plain text" (возможности форматирования), я не в курсе, а за демократию - большое спасибо.

Это заставляет надеяться на возможности диалога в цивилизованном духе, а не как на христианских форумах: сплошная цензура, модераторские войны, и мордобой - чтО вполне МОДЕЛЬ ТОГО ОБЩЕСТВА, к которому они стремятся!!!
Залетел не от мира сего,ищу куда деть-ся и деть Несомое мной (пере-дать!),ХОТЬ КОГО-ТО ЖИВОГО (не чуете ТРУПНУЮ ВОНЬ вашего общества?!), потому и контакты обнажены: +79109568160,(4942)54-45-31,89109568160@bk.ru - как и я на OGNENNOE.RU - в велодосягаемом радиусе 400+ км от Костромы,Ярославля,Иванова

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **
Наркоманам тут не место.

Это несколько обнадёживает, хотя вряд-ли, они, наркоманы, ведь как саранча, чтО даже заставило меня пожаловаться на вас модератору

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **

Это заставляет надеяться на возможности диалога в цивилизованном духе, а не как на христианских форумах: сплошная цензура, модераторские войны, и мордобой - чтО вполне МОДЕЛЬ ТОГО ОБЩЕСТВА, к которому они стремятся!!!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Написал ты тут уже много всего, а что сказать хочешь - хрен тебя знает  ;)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Религия - это связь с Богом. Просто так напридумывать новых религий нельзя. Это будет обычное надувательство. Кому нужно надувать народ?

Zuul

• Гость
Что касается Богов Греческих, Египетских, Индуистских, Славянских и пр. - В древности не было религий, церквей и сект.
Знанием владели просвещённые Волхвы. И между ними не было разногласий, знание было единым и не противоречивым. В том числе и знание Богов.
Для простых людей знание излагалось Волхвами в упрощённой и наглядной форме. И эти изложения естественно различались в зависимости от того кто, кому, когда, при каких обстоятельствах и ради какой цели излагал эти знания.
Волхвов начали истреблять, примерно 7 тысяч лет назад и живая связь между человечеством и Волхвами была разорвана.
Но те изложения, которые запомнились людям, были записаны, причём записаны каждым, так как он считал нужным и правильным, так возникли различные религии. Между всеми религиями много общего и все они об одном, но все они сильно искаженные, замусоренные пустыми фантазиями популярные изложения истинного знания, записанные теми, кто его не знал и не понимал.
В отношении религии в современном мире имеется большая путаница. В одно понятие сводятся два совершенно разных явления.
1. Религиозно-мистический личностный опыт.
2. Социально-этическую систему управления и воспитания.
Эвелин Андерхилл в предисловии к своей книге – «МИСТИЦИЗМ» - опыт исследования природы и законов развития духовного сознания человека (Underhill E. Mysticism. A study in the nature and development of man's spiritual consciousness. N.Y.: The Noonday Press, 1955; 1st ed. 1910  К: "София", 2000 – PSYLIB, 2003 ) пишет: -
И наконец, наверное, следует кое-что сказать о точном значении термина "мистицизм" как он понимается здесь. Одно из наиболее неправильно употребляемых слов в английском языке, оно часто обозначало различные или даже взаимоисключающие понятия в религии, поэзии и философии; его пытались использовать в качестве самооправдания и различного рода оккультизм, и выхолощенный трансцендентализм, и плоский символизм, и религиозный и эстетический сентиментализм, и бездарная метафизика. С другой стороны, этим словом беспрепятственно пользовались как презрительным термином те, кто критиковал эти направления. Хочется надеяться, что рано или поздно понятие "мистицизм" будет восстановлено в его старом значении: наука и искусство духовной жизни.
А пока те, кто употребляют термин "мистицизм", вынуждены в порядке самозащиты объяснять, что они подразумевают под ним. В широком смысле я понимаю его как выражение врожденного стремления человеческого духа к полной гармонии с трансцендентным порядком, независимо от того, какой теологической формулой этот порядок выражается. Это стремление, если верить великим мистикам, постепенно охватывает всю сферу сознания; оно овладевает всей их жизнью и в переживании, называемом "мистический союз", достигает своей цели. Как бы эта цель ни называлась – христианским Богом, Мировой душой пантеизма или философским Абсолютом, – желание достичь ее и продвижение к ней (столь нескорое, поскольку это подлинный жизненный процесс, а не интеллектуальная спекуляция) составляют истинный предмет мистицизма. Я считаю, что это продвижение и есть истинное направление развития самой высокой формы человеческого сознания.
Духовные традиции могут, в определённом смысле, быть разделены на Христьянскую, Исламскую, Буддистскую и пр. Но объективный взгляд не может не увидеть глубокого единства духовно мистических основ и принципов всех этих Традиций.
Во все века находились и находятся люди считающие, что доступная им духовно мистическая традиция это  простой и дешёвый источник авторитета, способный помочь в построении системы управления обществом.
Но в той же книге Э. Андерхил пишет: - Во-первых, хотя мистицизм является существенным элементом человеческой религии, он не может полностью составлять содержание этой религии. Он должен быть в какой-то мере воплощен в истории, богословии и институциях, чтобы дойти в осмысленном виде до человеческого сознания. Во-вторых, противопоставление между религиями "авторитета" и "духа", между "церковью" и "мистиком" ошибочно. Каждая сторона нуждается в другой.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА

Почти всё.

Религия - это связь с Богом. Просто так напридумывать новых религий нельзя. Это будет обычное надувательство. Кому нужно надувать народ?

В этом я с вами полностью согласен.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **

Обращаю Ваше внимание на то, что это слово было здесь взято в кавычки!

Апофатический метод православного богословия:

"Примерно это, но НЕ СОВСЕМ ТО".

Оттого - и в кавычках.

Попытка назвать ещё прежде не бывшее - именами уже прежде бывшего, чтобы ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

Zuul

• Гость
Для Ognennoe.ru - Выдвигайте свои Религии. Но помните несколько неписаных правил.
1. Не надо многа букафф. Читают тут не долго, тут в основном писатели.
2. Давая ссылки не расчитывайте на то, что читать источники кто то будет.
Лучше всего ограничиваться короткими фразами типа - Лучшая религия, дёшево и полезно для здоровья. Молитесь мне.

Оффлайн Альфия

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
Всем добрый день.

Можно выдвинуть еще сотни новых религий, а в нашем сознании, в жизни ничего не изменится.

Бог периодически дает Знания через тех или иных людей, чтобы ими пользовалось все человечество.
Монополяризация крохотной частицы Божьих Знаний одним народом, одной религией, подобна тому, как если бы ученые разных стран ограждались друг от друга частью своих полученных открытий, не принимая в расчет другие.

Смысл единения религий не в том, чтобы объединиться под одной крышей из разных куполов. А в том, чтобы из всех священных Книг отделить "доброе от злого". Слова Бога от слов сатаны. Выделяя Мудрость, ( разобравшись вначале в искажениях смысла текста Книг) и объединить их в Единую Книгу.

Бог вынужден периодически обращаться к разным людям.
Как только какой человек, (вестник) начинал упорствовать в своих представлениях, (т.е. оказывался под воздействием сатаны), воздвигая вокруг них систему своих идей, Бог неизбежно вытеснялся из его духовного мира.

Отделяться "своим" Богом, все равно что пытаться территориально делить между собой воздух.

Мудрости всем нам.     
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 13:18:27 от Альфия »

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **
Здравствуйте. А Вы - кто? Много времени уже прошло с момента открытия мной этой темы (почти полгода!), а Вам я так тогда и не ответил, но ... вдруг Вас уже больше нет на данном форуме?

> Можно выдвинуть еще сотни новых религий, а в нашем сознании, в жизни ничего не изменится.

ТАК ЭТО И ЕСТЬ ОБЩАЯ КАК РАЗ РЕЛИГИЯ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ! ЗАЩИТЫ ЗЛА (точнее: "статуса кво", куда входит И ДОБРО, И ЗЛО, "соотношения добра и зла"). ВЫ - ЕЁ ИСПОВЕДНИК?!

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Пророки приносят учения, а вот когда другие эти учение подстраивают под себя, получая при этом выгоду, когда учение обрастает  порой бессмысленными и тупыми ритуалами, которые становятся более важными, чем само учение, вот тогда и рождается религия.
Ognennoe.ru, давайте лучше учение, и так чтобы это действительно было новое, а не плагиат и не сборная солянка. Ну и самое главное чтобы Вами сказанное завораживало душу. А ритуалы, кому руку поцеловать, перед этим по жестикулируя своими, куда денежку бросить, мы потом вместе придумаем.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Здравствуйте. Я здесь первый раз, и совсем не хочу нарушать возможно уже существующие правила (гласные и негласные) вашего так скажем "монастыря", а потому и спросил, можно ли "выдвигать новые религии", при этом взяв выражение "новые религии" в кавычки, как это и можно понять, к примеру, отсюда:

http://ognennoe.ru/buddha.htm
и
http://ognennoe.ru/ognennoe.htm

Можно ли здесь давать ссылки на собственный сайт, я тоже не знаю, поэтому прошу в случае чего великодушно простить и наставить на путь истинный (в относительных рамках Вашего Форума, естественно).

Приветствуем Коллегу, Пахаря-Коня на Мерзостно запущенных Смысловых полях!
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Отсюда понятно, что «Огненное» – творение:

онтологическое
(или, по-русски, бытийное,
прорывающееся к ОСНОВАМ САМИМ бытия
["ONTOS" по-гречески – "Сущий"],
затрагивающее … бытийные струны
и … как говорил А.Ф.Лосев, "скрепы",
парадигмы сами бытия,
бытийные схемы;
в частности же – чем бытие христианское
ОТЛИЧАЕТСЯ РАДИКАЛЬНО
от языческого…);
эсхатологическое,
т.е., имеющее отношение к представлениям о Конце,
во всяком случае ВЫХОДЕ мира из его теперешнего состояния
["ESCATOS" по-гречески – именно "Выход", "Последний"…],
в котором (таком состоянии) мир сколько-то долго ещё пребывать –
ПО ВСЕМ ПОНЯТИЯМ не может!

Просьба к Автору дать краткий Комментарий о "Эсхатологическом  Конце"

и краткое определение  "Огненного"
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Ognennoe.ru

• Предыдущий докладчик
  • **
Здравствуйте. Спасибо за добрый ответ, особенно после ярой травли меня на www.corota.ru/forum, и заморозки, за эту травлю, священником: http://ognennoe.ru/j/gadmost.htm ("Самая гадостная тема года", так он обозвал мой ВОПЛЬ О ПОМОЩИ, ибо я ПОДЫХАЮ).

> Пророки приносят учения,

Не только пророки, не только учения, но в основном так.

> а вот когда другие эти учение подстраивают под себя, получая при этом выгоду, когда учение обрастает  порой бессмысленными и тупыми ритуалами, которые становятся более важными, чем само учение, вот тогда и рождается религия.

Задача религии - более всеобъемлющая и более противоречива:

СОХРАНЕНИЕ какого-то изначального импульса (не обязательно "только учения") или мистического опыта, или даже просто жизненного опыта, с кем-то имевшего место (не обязательно только с пророком) - в мире, ПРИНЦИПИАЛЬНО К ТОМУ АГРЕССИВНОМ. В частности же: РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОМ, ИДОЛОПОКЛОННОМ, БЕЗБОЖНОМ. Вот и приходится изначальное Озарение, Прозрение, Открытие - в той или иной степени РАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. А та или иная степень рационализации мистического опыта - И ЕСТЬ РЕЛИГИЯ.

> Ognennoe.ru, давайте лучше учение, и так чтобы это действительно было новое, а не плагиат и не сборная солянка.

Если бы я был способен к плагиату и компиллированию, то давно бы имел много денег, ибо неоднократно учёные люди предлагали мне: то ли быть "их секратерём", то ли "писать для них", но они при этом не подозревали, что я - не учёный, а мистик, и источник у меня МИСТИЧЕСКИЙ, А НЕ НАУЧНЫЙ.

Вот последний тому пример (там же - история предыдущих):

http://ognennoe.ru/copyright.htm

(ТАМ ПРИЗЫВ В СВИДЕТЕЛИ ВСЕХ МЕНЯ ЗНАЮЩИХ ПРОТИВ ВОЗМОЖНОГО ПЛАГИАТА, УЖЕ У МЕНЯ)

В связи с этим, проблема другая: как перевести на общепонятный язык то, о чём я сам говорю, ибо, как правило, этого не понимают.

> Ну и самое главное чтобы Вами сказанное завораживало душу.

Это зависит от типа души. Душу идолопоклонника - заворожит новый идол, душу рационалиста - новое рациональное умозаключение. Душу поэта - поэма, душу учёного - научное обоснование.

К ужасу я обнаруживаю, что "моя душа" (а, вернее, ОСТАТКИ ЕЁ, потому и в кавычках, ибо С ТАКОЙ ДУШОЙ В ВАШЕМ МИРЕ ПРОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО) - очень редкого типа, потому и пишу на новом индексе моего сайта так: "Ищу сРодных и сХодных по духу".

Кроме того, там написано о религиях (он ещё не готов, поэтому на ognennoe.ru пока старый, и только название новое):

(начало цитаты:)

Я не знал, что это – ЖАЖДА ЖИЗНИ:
НАСТОЯЩЕЙ – В НАСТОЯЩЕМ, и ВЕЧНОЙ – В ВЕЧНОСТИ,
(«…Я не знаю, как остальные, а я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию: ностальгию по Настоящему!»)
поэтому … имена, которые я до сих пор тому находил,
одно несуразней другого
(вот тут посмотрИте историю этих имён);
не миновать было и существующих в мире религий:
ведь именно они берут на себя "труд и честь" устанавливать связь
между жизнью "этой" и "той" (religio – вроде и переводят как "Связь"…);
но я не знал, что религия ПРОТИВОРЕЧИВА,
и в истоке религии – совсем не то, чтО в её продолжении:
"Цветочки" её – часто Жизнь (и та же ЖАЖДА ЖИЗНИ),
а "Ягодки" – часто и смерть (ядовитые, волчьи!),
и, если бы основатель религии пришёл в "свою же" религию,
его бы, вероятней всего, в ней … казнили, побили камнями, распяли
(причислили к "худшим еретикам", и т.д…),
и это – всего только лишь выражение того УЖАСАЮЩЕГО ПРОТИВОРЕЧИЯ,
где источник религии и продолжение её – образуют смертельную антитезу!
(Можно долго пытаться понять, ПОЧЕМУ; но это лучше делать ОТДЕЛЬНО…)

Если же это не понимать, то … перед ВОЗЖАЖДАВШИМ ЖИЗНИ –
непреодолимый соблазн себя объявить "основателем новой религии",

...

(конец цитаты)

> А ритуалы, кому руку поцеловать, перед этим по жестикулируя своими, куда денежку бросить, мы потом вместе придумаем.

Может, это - современная шутка, но для древних людей это - ГЛУБОКИЙ МИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ (т.е., форма ОБЩЕНИЯ С ВЕЧНОСТЬЮ), который у них и шёл - КУДА ПЕРВЕЕ ТРЕБОВАНИЙ "РАЦИОНАЛЬНОГО УЧЕНИЯ".
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 12:10:24 от Ognennoe.ru »

Большой Форум