Здравствуйте. Спасибо за добрый ответ, особенно после ярой травли меня на
www.corota.ru/forum, и заморозки, за эту травлю, священником:
http://ognennoe.ru/j/gadmost.htm ("Самая гадостная тема года", так он обозвал мой ВОПЛЬ О ПОМОЩИ, ибо я ПОДЫХАЮ).
> Пророки приносят учения,
Не только пророки, не только учения, но в основном так.
> а вот когда другие эти учение подстраивают под себя, получая при этом выгоду, когда учение обрастает порой бессмысленными и тупыми ритуалами, которые становятся более важными, чем само учение, вот тогда и рождается религия.
Задача религии - более всеобъемлющая и более противоречива:
СОХРАНЕНИЕ какого-то изначального импульса (не обязательно "только учения") или мистического опыта, или даже просто жизненного опыта, с кем-то имевшего место (не обязательно только с пророком) - в мире, ПРИНЦИПИАЛЬНО К ТОМУ АГРЕССИВНОМ. В частности же: РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОМ, ИДОЛОПОКЛОННОМ, БЕЗБОЖНОМ. Вот и приходится изначальное Озарение, Прозрение, Открытие - в той или иной степени РАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. А та или иная степень рационализации мистического опыта - И ЕСТЬ РЕЛИГИЯ.
> Ognennoe.ru, давайте лучше учение, и так чтобы это действительно было новое, а не плагиат и не сборная солянка.
Если бы я был способен к плагиату и компиллированию, то давно бы имел много денег, ибо неоднократно учёные люди предлагали мне: то ли быть "их секратерём", то ли "писать для них", но они при этом не подозревали, что я - не учёный, а мистик, и источник у меня МИСТИЧЕСКИЙ, А НЕ НАУЧНЫЙ.
Вот последний тому пример (там же - история предыдущих):
http://ognennoe.ru/copyright.htm(ТАМ ПРИЗЫВ В СВИДЕТЕЛИ ВСЕХ МЕНЯ ЗНАЮЩИХ ПРОТИВ ВОЗМОЖНОГО ПЛАГИАТА, УЖЕ У МЕНЯ)
В связи с этим, проблема другая: как перевести на общепонятный язык то, о чём я сам говорю, ибо, как правило, этого не понимают.
> Ну и самое главное чтобы Вами сказанное завораживало душу.
Это зависит от типа души. Душу идолопоклонника - заворожит новый идол, душу рационалиста - новое рациональное умозаключение. Душу поэта - поэма, душу учёного - научное обоснование.
К ужасу я обнаруживаю, что "моя душа" (а, вернее, ОСТАТКИ ЕЁ, потому и в кавычках, ибо С ТАКОЙ ДУШОЙ В ВАШЕМ МИРЕ ПРОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО) - очень редкого типа, потому и пишу на новом индексе моего сайта так: "Ищу сРодных и сХодных по духу".
Кроме того, там написано о религиях (он ещё не готов, поэтому на ognennoe.ru пока старый, и только название новое):
(начало цитаты:)
Я не знал, что это – ЖАЖДА ЖИЗНИ:
НАСТОЯЩЕЙ – В НАСТОЯЩЕМ, и ВЕЧНОЙ – В ВЕЧНОСТИ,
(«…Я не знаю, как остальные, а я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию: ностальгию по Настоящему!»)
поэтому … имена, которые я до сих пор тому находил,
одно несуразней другого
(вот тут посмотрИте историю этих имён);
не миновать было и существующих в мире религий:
ведь именно они берут на себя "труд и честь" устанавливать связь
между жизнью "этой" и "той" (religio – вроде и переводят как "Связь"…);
но я не знал, что религия ПРОТИВОРЕЧИВА,
и в истоке религии – совсем не то, чтО в её продолжении:
"Цветочки" её – часто Жизнь (и та же ЖАЖДА ЖИЗНИ),
а "Ягодки" – часто и смерть (ядовитые, волчьи!),
и, если бы основатель религии пришёл в "свою же" религию,
его бы, вероятней всего, в ней … казнили, побили камнями, распяли
(причислили к "худшим еретикам", и т.д…),
и это – всего только лишь выражение того УЖАСАЮЩЕГО ПРОТИВОРЕЧИЯ,
где источник религии и продолжение её – образуют смертельную антитезу!
(Можно долго пытаться понять, ПОЧЕМУ; но это лучше делать ОТДЕЛЬНО…)
Если же это не понимать, то … перед ВОЗЖАЖДАВШИМ ЖИЗНИ –
непреодолимый соблазн себя объявить "основателем новой религии",
...
(конец цитаты)
> А ритуалы, кому руку поцеловать, перед этим по жестикулируя своими, куда денежку бросить, мы потом вместе придумаем.
Может, это - современная шутка, но для древних людей это - ГЛУБОКИЙ МИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ (т.е., форма ОБЩЕНИЯ С ВЕЧНОСТЬЮ), который у них и шёл - КУДА ПЕРВЕЕ ТРЕБОВАНИЙ "РАЦИОНАЛЬНОГО УЧЕНИЯ".