из интернета:
уже со второй поездки я начала видеть реальность как она есть, а все последующие мои путешествия только убеждали меня, что, увы, женщинам живется в Индии не сладко.
И к "белым" туристкам это тоже относится. Не хочу вас пугать, но случаи изнасилования и убийства туристок не редкость!
Помимо криминальных случаев, частенько случаются домогательства, приставания и прочие неприятные моменты, которые могут испортить вам отдых(.
Почему так?
Вообще, это тема для отдельного большого исследования.
Если кратко, в Индии выраженный демографический перекос, мужчин больше чем женщин. В некоторых штатах на 700 женщин приходится 1000 мужчин!
Плюс консервативное традиционное воспитание, при котором природные потребности находятся под запретом.
Что получаем - по стране ходят толпы одиноких и неудовлетворенных мужчин, многие из них специально приезжают в Гоа чтобы посмотреть на туристок в бикини. И не только посмотреть(.
Еще причина - у индийских мужчин в следствии просмотра голливудских фильмов сложилось превратное представление о западных женщинах как о раскрепощенных мадам, ищущих приключений.
И если мадам в бикини на пляже (а не в футболке и леггенсах), то она точно легкодоступная.
А уж мадам, которая путешествует одна или с подругой...ну вы поняли.
Кстати, вы никогда не увидите порядочную индианку одну, она либо с мужем, либо с семьей, либо в большой компании родственников или друзей.
Так что мы для них априори женщины не уважаемые.
Мои советы для девушек.
Не разрешайте к себе прикасаться.
Прикоснуться к женщине для обычного индийского мужчины это уже счастье и незабываемое эротическое переживание. Почти что прелюдия к сексу).
Поэтому когда мимо проходящий индус на улице лезет к вам с рукопожатием, а вы из вежливости жмете его потную ладошку, знайте, для него это не просто обмен приветствием.
Я уж не говорю о дружеских объятиях! Привычка тепло обниматься при встрече пришла к нам из Европы, но для индийских горячих парней это повод облапать женское тело.
Не стоит фотографироваться с парнями.
Казалось бы, а что такого, жалко что ли. Да, мне жалко).
Потому что потом он будет демонстрировать друзьям и даже повесит в свой фейсбук и инстаграм селфи с вами со словами "была у меня эта девица, но я ее бросил, до сих пор умоляет меня вернуться".
Индийцы никогда не подойдут к незнакомой девушке-индианке с просьбой сфотографироваться вместе. Знаете почему? Потому что это проявление неуважения.
Игнорируйте мужчин, обращающихся к вам по любому поводу.
Наша вежливость, увы, тут нас подводит. Ну как не ответить на "Привет" или "Хеллоу", я же воспитанная девушка, верно? К сожалению, его "хеллоу" это уже начало флирта и, при вашем ответе, он считает что "дело на мази".
Опять же, в Индии считается верхом неприличия, если мужчина обращается к незнакомой женщине.
Не надо улыбаться всем подряд.
Ваша вежливая улыбка рассматривается как приглашение. Ведите себя сдержанно и холодно.
Старайтесь не смотреть в глаза мужчинам, прямой взгляд это тоже приглашение.
Поверьте, не зависимо от вашего возраста и статуса, вы для всех, начиная с мальчишки-коридорного, сексобъект.
Не оставайтесь наедине с мужчиной.
Вам может показаться, что, например, в магазине или в отеле это безопасно. Нет, практика показывает, что небезопасно нигде(.
Конечно, избегайте гулять после заката по пляжу или темным улочкам.
А в период праздников, когда полно пьяных местных, например на Новый Год в Гоа, и днем не безопасно(.
Если вас преследуют.
Такое бывает сплошь и рядом. Он может просто идти за вами, даже днем, когда вокруг полно народу. При этом сложно сказать, что у него в голову, так как в его глазах абсолютная пустота.
Пресекайте сразу, не ждите что сам отстанет, громко обратитесь с окружающим, вот, мол, это человек меня преследует.
У меня был вопиющий случай в Дели, когда какой-то совсем юный парень увязался за мной аж от метро, просто тупо шел на расстоянии, зашел за мной в отель и поднялся на мой этаж.
Больше всего изумило меня, что на ресепшн его пропустили! Индийцы, видимо, думают, что мы, западные туристки, приезжаем за приключениями и привести в номер мужика с улицы это в порядке вещей. В таких случаях я бы посоветовала устроить разнос всем, и сталкеру и работникам отеля.
Хочу подчеркнуть, мои советы для обычных туристок, а не для тех, кто передвигается исключительно на такси и живет на территории 5* отеля.
Для тех, кто купил, например, тур в Гоа или по Золотому Треугольнику, или поехал самостоятельно, кто ходит по улицам, ест в обычных кафешках, пересекается с официантами, водителями, продавцами в лавках и пр.
Берегите себя!