Состоялось торжественное Собрание челябинских коммунистов в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции7 ноября, в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, Челябинское областное отделение КПРФ провело Торжественное мероприятие в Законодательном Собрании. Более пятисот человек – коммунисты и беспартийные, ветераны войны и труда, партии и комсомола, известные деятели советской эпохи, комсомольцы и сторонники идей социализма, пришли отметить юбилей великой даты в истории человечества.Николай Шеремет, Александр Шипков
2017-11-07 23:27
Коммунисты постарались создать празднично-революционную атмосферу для гостей. На улице их встречал броневик и три героя Красной Армии. В зале гостей ожидали баянист и комсомолка. Баянист играл советские песни, а комсомолка пела вместе с гостями. В ЗакСобрании работала фотозона «красный уголок коммуниста» с моментальной печатью фотографий. На экране зала транслировалось слайд-шоу с фото на тему Революции, а на стенах висели мотивационные коммунистические плакаты.
Все собравшиеся получили пакет с подарками: сувенирная кружка, календарь, открытка и праздничные газеты обкома и ЦК КПРФ.
Открыл торжественное собрание творческий номер «Неуловимые мстители». На сцене обычные парни в образах героев из одноимённого кинофильма показали танец с акробатическими элементами - профессии того времени. Действие происходит под музыку из фильма. К ним присоединились флагоносцы - пионеры. В это время прозвучал Гимн СССР. На сцену вышли ведущие.
– Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века, – сообщили ведущие. – Чем дальше в историю уходят годы от этого события, тем всё более убедительнее становится тот факт, что попытка построения на земле нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России. И, безусловно, оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты.
– Товарищи! Сегодня великий День и Великий праздник - 100-летие революции, изменившей мир и жизнь миллионов людей на планете, и прежде всего, в бывшей царской России. С самого детства и навсегда в наших сердцах остались символы Октября 1917 года: Красные знамёна, имена Ленина и Сталина, созданная ими партия большевиков-коммунистов, крейсер «Аврора». И, конечно, главное наследие революции – великий Советский Союз, – сказал в своём вступительном слове первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров.
– 100 лет назад наша страна открыла новую эпоху. Эпоху экономического и культурного взлёта, политических и трудовых побед. Эта эпоха превратила наш Челябинск и весь южноуральский регион в мощный индустриальный край. Его становление связано с легендарными Всесоюзными комсомольскими стройками, с ЧТЗ, и Станкомашем, давшим Челябинску гордое имя Танкоград. Оно связано с Магнитостроем и Челябинским трубопрокатным. С освоением целинных и залежных земель, с рождением десятков вузов и тысяч школ, рождением сети культурных учреждений.
– У России ещё есть возможности для прорыва в будущее. Есть природные ресурсы. Есть, благодаря им, большие доходы. Есть остатки промышленного потенциала. Есть талант и интеллект трудолюбивого народа. Но нет крайне необходимого - национально мыслящего правительства. Вглядитесь: кто и как управляет страной. Не те люди. Не тот масштаб. Не те помыслы. Изменить власть, значит изменить Россию. Пора действовать так, чтобы вернуть украденную у нас Родину. Только социализм может дать стране процветание и великой будущее.
Внимание собравшихся на некоторое время снова приковал экран – показали фильм о празднике 7 ноября. Затем слово взяли пионеры и комсомольцы. Горном и барабанами, стихами и песнями они поприветствовали ветеранов. Вновь вступившим комсомольцам вручили членские билеты.
Комсомола боевое племя
Тех двадцатых и сороковых.
Нет, они не выбирали время,
Это время выбирало их.
То бросало в полымя, то в пламя,
Там, где горизонт, за далью даль.
А в руках развёрнутое знамя,
Да роман «Как закалялась сталь»!
Нам они оставили в наследство:
Днепрогэс, Магнитку, Целину,
Мирное, безоблачное детство,
СССР — великую страну!