Ну так как на украинском будет звучать фамилия Дураков? Или Маслов?
Почему во всех странах в загранпаспортах просто пишут латинскими буквами? Пример Kotova, а не Китова или еще как-нибудь?
Фамилии так и будут. Они будут записаны на русском. Вот например отчество Яковлевич будет Якович (читать Яковыч). Но русский дубляж то будет.
Потом, существуют определенные принятые нормативы перевода на латинские буквы для стран, где алфавит не латинский.
А в украинском свои нормы перевода.
Мне непонятно, откуда высосали проблему с фамилиями - государственный язык у нас один - все дело производство должны были в той же избирательной комисии вести на украинском языке, списки жильцов в ЖЕКах тоже.
Мы вот с женой ходили на выборы - я к кабинке не мог подойти, когда она голосовала. А она что то попросила у меня. не пустили. Так что про паски бюлетеней, это басни. Я немного в курсе, как гражданин страны. за выход за пределы участка с бюлетенем - уголовная ответсвенность.
А вот с тем же Президентом - я для себя, не для вас, не для вова2, не для кого-то еще, тогда, в 2004 году задавал вопрос - действительно ли за Ющенка было большинство. Так вот, в областях, за него голосовавших, проживает по данным последней переписи в 2001 году 56% населения - это те области, которые до переясловской рады не входили в Московию, а были в составе других государств. Интересный факт из советской истории - в ВОВ система классификации населения украины фашистами в Украине как раз делила население на 3 части - Галиция, Готландия и фронтовая зона. Если наложить карту на карту в ЦИК, где цветами отмечалось, вкакой области побеждал Ющенко, в какой Янукович, акурат Галиция и Готландия совпадут с той частью Украины, где доминировал Ющенко. И это те самые 56% населения страны.
Почитайте книгу "Тайны Третьего Рейха". Интересно.