Автор Тема: Бога - нет, Церквей много, Религий очень много.  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Бог - один, религий много.
« Ответ #20 : 26 Июнь 2007, 22:41:57 »
Тексты нужны не всем.
Человек, живущей вне стен городов, может "читать" книгу природы. Наблюдая природные явления, легче понять божественный замысел и свое место в нем, хотя увиденное часто ужасает.

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Июнь 2007, 22:41:57 »
Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #21 : 27 Июнь 2007, 00:14:43 »
Тексты нужны не всем.
Человек, живущей вне стен городов, может "читать" книгу природы. Наблюдая природные явления, легче понять божественный замысел и свое место в нем, хотя увиденное часто ужасает.

Очень хорошо сказано.

Как-то я слышал, что один вьетнамский монах-буддист говорил тоже самое.

Вы, Малюта с Гавриком делаете успехи!
Становитесь позитивнее!

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #22 : 27 Июнь 2007, 18:11:46 »
А прочитать книжки умных людей, в голову не приходило?

Бог, бог... Ну, нет его.
Для тебя есть только Мухин и раввин из твоей синагоги. На них и молишься.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #23 : 27 Июнь 2007, 19:35:12 »
А есть ли у Вас знания чтобы проверить веру и если нет то как Вы отличите Веру от Заблуждения?
Любая Вера рассеивает заблуждения.

Любая Вера это заблуждение.
Бог непознаваем ограниченным человеческим умом.
Всевышний указал путь Фалесу. На вопрос: "Что лучшее для человека?" - последовал ответ: "ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА".  Познай принципиальное устройство сознания - познаешь натуру Благословенного. Увидишь в самом принципе устройства сознания Всевышний, в своей бесконечной премудрости предусмотрел не только "защиту от дурака", но и "защиту от хама".   <<Да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их>>.  (Мф.13.15).   

« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 20:01:27 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #24 : 27 Июнь 2007, 19:50:33 »
А есть ли у Вас знания чтобы проверить веру и если нет то как Вы отличите Веру от Заблуждения?

Всевышний указал путь Фалесу. На вопрос: "Что лучшее для человека?" - последовал ответ: "ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА".  Познай принципиальное устройство сознания - познаешь натуру Благославенного. Увидишь в самом принципе устройства сознания Всевышний, в своей бесконечной премудрости предусмотрел не только "защиту от дурака", но и "защиту от хама".   <<Да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их>>.  (Мф.13.15).   

Зачем же ваш премудрый, в своей бесконечной премудрости, создал дураков и хамов?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #25 : 29 Июнь 2007, 15:30:53 »
Что касается Богов Греческих, Египетских, Индуистских, Славянских и пр. - В древности не было религий, церквей и сект.
Знанием владели просвещённые Волхвы. И между ними не было разногласий, знание было единым и не противоречивым. В том числе и
Нифига врать! Как это не было разногласий? Даже войны были за богов . У кого бог круче. Язычники они дикие.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 29 Июнь 2007, 16:43:49 »
Что касается Богов Греческих, Египетских, Индуистских, Славянских и пр. - В древности не было религий, церквей и сект.
Знанием владели просвещённые Волхвы. И между ними не было разногласий, знание было единым и не противоречивым. В том числе и
Нифига врать! Как это не было разногласий? Даже войны были за богов . У кого бог круче. Язычники они дикие.

По сравнению с вашими еврейскими религиозными войнами, это были мелкие забавы.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #27 : 29 Июнь 2007, 17:05:17 »

До еврейских войн мне нет дела. Это ты у нас - иудей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 29 Июнь 2007, 17:10:48 »
До еврейских войн мне нет дела. Это ты у нас - иудей.

Ты можешь только пустой вздор нести, потерянный баран дома израилева.  +@>
Еврейские религиозные войны, это все ваши войны "за веру", между собой и с другими.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 17:12:34 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #29 : 30 Июнь 2007, 05:33:06 »
А прочитать книжки умных людей, в голову не приходило?

Бог, бог... Ну, нет его.
Для тебя есть только Мухин и раввин из твоей синагоги. На них и молишься.

Так я не шизик, в отличие от тебя, и не молюсь ни на кого.

Нет бога. Это факт.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #30 : 30 Июнь 2007, 15:07:54 »
и не молюсь ни на кого.

Любой человек живет ради чего-то. Что-то ему представляется ценным. В этом и заключена его религия.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #31 : 30 Июнь 2007, 19:13:22 »
и не молюсь ни на кого.

Любой человек живет ради чего-то. Что-то ему представляется ценным. В этом и заключена его религия.

В этом - цель, а не религия.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Zuul

• Гость
« Ответ #32 : 03 Июль 2007, 20:59:11 »
Татарин, а Татарин, скажи язычнику: - Кто наилучший из хитрецов (обманщиков)?

Хмммм, тык лучший хитрец иль обмащик?

Разве наилучший из хитрецов не наилучший обманщик и наоборот?

Zuul

• Гость
« Ответ #33 : 03 Июль 2007, 21:00:31 »
раскажите подробнее

Zuul

• Гость
« Ответ #34 : 04 Июль 2007, 08:49:18 »
Можно просто верить Богу!
Стоит ли понимать Ваши слова так?
- Бог общается непосредственно с Вами.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #35 : 04 Июль 2007, 13:52:08 »
Я - БОГ.

Но другие с этим не согласны.

Я себя не могу познать, как и БОГа.

Познать меня может другой БОГ.

Сколько дураков столько и богов.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #36 : 04 Июль 2007, 14:22:01 »

Познать меня может другой БОГ.

Сколько дураков столько и богов.
Значит ли это, что познать Самбора может любой дурак?  :)
Стоит ли в этом случае поднимать до уровня Богов?  ;)

ДА.

Умный не способен познавать.

Познать - это съесть и переварить знания.

Умный не переваривает, он накапливает как свинья сало.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #37 : 06 Июль 2007, 20:04:56 »

Всевышний указал путь Фалесу. На вопрос: "Что лучшее для человека?" - последовал ответ: "ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА".  Познай принципиальное устройство сознания - познаешь натуру Благославенного. Увидишь в самом принципе устройства сознания Всевышний, в своей бесконечной премудрости предусмотрел не только "защиту от дурака", но и "защиту от хама".   <<Да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их>>.  (Мф.13.15).   

Зачем же ваш премудрый, в своей бесконечной премудрости, создал дураков и хамов?

Вопрос ангельский. Ангелы спросили Бога:"Не доброе ли семя сеял Ты? Почему же на поле плевелы?"
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн sepffora

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #38 : 07 Июль 2007, 11:52:57 »
Вопрос ангельский. Ангелы спросили Бога:"Не доброе ли семя сеял Ты? Почему же на поле плевелы?"
Бог допустил, чтобы росло и то и другое, до жатвы.  Это надо понимать потому что верным и преданным можно быть, но потом стать таким же плевелом-сорняком. А плевелы сеет враг, чтобы пшеницу было труно отыскать!!!

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 12:50:47 »
Бог - один, но зовут в разных местах его по-разному.  Однажды сел и написал в отношении религий следующую статью: 

Мировые религии

Одним из наиболее волнуемых вопросов любого общества был и остается вопрос его духовного наследия. Как создан Мир, кто был его Создателем? Эти и другие вопросы волновали и будут волновать человечество, пока оно еще существует.

В священных книгах многих народов делается попытка донести до людей смысл процессов Мироздания, объяснить происхождение жизни во Вселенной и на Земле. Давайте вместе проанализируем ряд «незыблемых» постулатов и попытаемся понять их реальный смысл.

До совершения октябрьского переворота 1917 года в России имело место мирное сосуществование народов и их верований. Достаточно свободно можно было купить в книжных магазинах любую духовную литературу. Особенно в этом отношении приятен 19-й век по христианскому летоисчислению. В этот период особенно ярко засветила звезда искренности. К концу этого столетия в связи со значительным притоком иностранцев начинает уменьшаться объем печатных изданий на духовную тему, появляется некоторый перекос и однобокость подаваемой информации, хотя продолжается издание трудов просветителей. В конце 19-го столетия вышла очень интересная, на мой взгляд, серия книг Всеволода Крестовского: «Тьма Египетская», «Тамара Бендавид», «Торжество Ваала», «Деды». К великому сожалению эти произведения вскоре были запрещены по требованию еврейских организаций и как особо тенденциозные в отношении «богоизбранного» народа совсем не печатались в советское время, что наводит на определенные размышления, имеющие отражение в данной статье.

Уже тогда или еще тогда большинство свободно мыслящих философов достаточно достоверно рассуждали о процессах Мироздания. В чести были  трактаты ученых и философов дохристианского периода (Платон, Анахарсис, Архит из Тарента, Диоген, Эпикур), эпохи Возрождения (Роджер Бэкон, Фома Аквинский) и 17-19 веков (Я.Коменский, Р.Декарт, Д.Юм, И.Кант, Е.Блаватская), наших современников (П.А.Флоренский, А.С.Богомолов, А.Ф.Лосев) причем философская мысль не имела границ, - можно было прочитать книгу любого религиозного направления.

Весьма интересно и многогранно выглядели их труды и оценка распространения верований на планете Земля. Массовыми тиражами выходила альтернативная литература, которую свободно обсуждали в периодических изданиях, не обижая религиозные чувства представителей самых радикальных конфессий. В те времена существовали атеисты, и их никто за эти убеждения не осуждал, а если и осуждал, то не наказывал.

Большинство реально мыслящих ученых считали, что существуют и с некоторых пор развиваются параллельно три этапа эволюции верований: Космоцентризм, Теоцентризм и Антропоцентризм (Эгоцентризм). Умышленно обхожу слово «религия» из-за многовариантности ее толкований. В одном сходятся словари, что слово это – латинское (religio). Значений ему множество. Вот некоторые из них, выбранные из различных словарей: связь с богом, вера в существование свехъестественных сил, вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, основные духовные убеждения, набожность, святыня, предмет культа, мировоззрение, мироощущение и соответствующее поведение, специфические действия (культ), основанные на вере в чудодейственные сверхъестественные силы или существа – Бога или богов, являющихся предметом поклонения; подразделяются на племенных (государственно-этнических), мировые (буддизм, иудаизм, ислам, христианство).         Наиболее верным, на мой взгляд, является подробный перевод этого же понятия с латинского, где «re» - возврат, а «ligio» - объединение или в целом «возврат к объединению». Но это не экуменизм. Поэтому это слово наиболее приемлемо в наш атеистический век, когда многие люди стали задумываться о возврате к верованиям предков, когда стали вспоминать Родную Веру.

Считаю необходимым восстановить справедливость и здравый смысл и начать называть понятия своими словами: конфессия – религиозное течение любого толка, имеющее многочисленных почитателей, религия – возврат или процесс приобщения атеистов к верованиям своего народа или другим верованиям, секта – ограниченная территорией одной местности, замкнутая община со своими традициями, введенными своими же проповедниками (иногда присваивают сами себе титулы жрецов и нередко верховных, различных пророков, используют современные психотехники для «усмирения» адептов с целью получения их имущества).

Продолжение на http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/mirovie-religii.shtml
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 12:50:47 »
Loading...