Нет. Я о том что подобные процессы имеют совершенно схожую природу, как бы там не хотелось говноедам, для которых Октябрьский переворот почему то хороший, а совершенно аналогичный по сути Май-дан - плохой....
Не осторожен оказался ты, лыберал, в ежедневных поисках пропитания своего тела . Предупреждал же тебя несколько лет назад, чтобы не лез в Историю. Не послушался ты, и теперь, как и грозил, я тебя упыжжу.
Ваш конёк в политических дискуссиях весьма примитивен. Вырывая из контекста Истории лишь один эпизод, вы окрашиваете его послезнанием и оценками сегодняшнего дня. И занимает это всего лишь одно-два предложения. Оппоненту, чтобы соответствовать, приходится выписывать целую страницу аргументов, либо переводить дискуссию в такой же короткий срачь.
Сегодня я лишу тебя сего преимущества, и ты сам будешь вынужден отвечать за свои слова достаточно длинным образом, либо, что покажется удивительным, сверкая пятками, побежишь из своей же Темы.
Здесь заметь, у меня будет ни одно и ни два предложения, а больше. Я всё же приложу некоторые усилия, которые, в конечном итоге, будут оправданы твоим бегством. Приступаю. Тебе и твоим соратникам посвящается.
Вырвем из контекста Истории (здесь это можно, в некоторой степени) её короткий эпизод - Гражданскую войну в России.
Мы из школы и пр. знаем её красную оценку. С конца 80-тых и поныне отовсюду звучит и белая трактовка Истории Гражданской Войны. Так вот, они сегодня нас интересовать не будут. Не интересно мне твоё мнение по этому поводу, точнее, я с ним знаком заведомо.
Мне интересно твоё лыберальное мнение по поводу Истории Гражданской Войны с точки зрения Запада, а конкретней, на тот момент, с точки зрения Великобритании, которая имеет свои интересы и цели, реализуемые через методы. Вот, коротенько так, - тезисно ты их тут и распиши.
Чтобы не дать тебе возможности соскочить с крючка и отделаться лыберальной демагогией ни о чём, поставлю всего лишь один вопрос, что бы было понятно, каковых тезисов обо всём я жду от тебя:
Заинтересована ли была Великобритания (Запад) в соединении армий Колчака и Деникина?
Ну, и в таком духе по остальным эпизодам войны.
Что, побежал? Пятки-то смазал? Тема, напомню, твоя. &/