Покажите, как именно Вы защищаете интересы эксплуатируемых слоев населения. Просвещаете их?
И ещё. Что по-вашему имел в виду Ленин, когда говорил о неизбежном отмирании государства? Что в этом случае - отмирании государства -будет представлять народ?
Да. Я, насколько это в моих силах, пытаюсь защищать интересы трудящихся. Но «в условиях преследования за мыслепреступление» это можно делать только путём донесения до их сознания неискажённого марксизма-ленинизма, в частности его учения о государстве, ибо вопрос о власти в государстве есть самый главный, коренной вопрос. А вообще «освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса» (см. Манифест коммунистической партии»). И если он сам не освободит себя, то никто ему не поможет в этом деле.
Ленин говорил об отмирании государства, устроенного только и исключительно ПО ТИПУ Парижской Коммуны и никак иначе. И именно этого типа государство он называл «ПОЛУгосударством», именно его он считал пролетарским или социалистическим «государством». «Буржуазное же государство, по Энгельсу (и по Ленину соответственно) не «отмирает», а «УНИЧТОЖАЕТСЯ» пролетариатом в революции. Отмирает после этой революции пролетарское государство или ПОЛУгосударство» – говорил Ленин [см. В. И. Ленин, «Государство и революция» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 369)]. Но отмереть этого типа пролетарское (социалистическое) «государство» (или «ПОЛУгосударство») может только тогда, когда этого типа власть распространится на весь мир и все общества напишут на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому по потребностям».
Буржуазное государство есть ВОЕННО-ПОЛИЦЕЙСКОЕ, БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ государство, то есть государство в собственном смысле слова.
Пролетарское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны, есть «ПОЛУгосударство» без постоянной армии, без гестапо, без чиновничества, то есть государство, уже не являющееся государством в собственном смысле слова.
«Коммуна не была уже государством в собственном смысле… Она переставала быть государством, поскольку подавлять ей приходилось не большинство населения, а меньшинство (эксплуататоров); буржуазную государственную машину она разбила; вместо особой силы для подавления на сцену выдвигалось само население. Всё это отступления от государства в собственном смысле слова. И если бы Коммуна упрочилась, то в ней сами собой «отмерли» бы следы государства, ей бы не надо было «отменять» его учреждений: они перестали бы функционировать по мере того, как им становилось бы нечего делать» [см. В.И. Ленин, «Государство и революция» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 413)]. И ТОГО ЖЕ ТИПА «государственным аппаратом» являлись (при Ленине) русские Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. На это обстоятельство Ленин указывал много раз, начиная с 4-го апреля 1917 года, об этом говорилось в резолюциях большевистских конференций, а равно в большевистской литературе» (см. В. И. Ленин, «Удержат ли большевики государственную власть?»).
Если Вы желаете получить более полную информацию о том, как должно быть по Ленину устроено этого типа «полугосударство», то оставьте мне свой адрес электронной почты, и я вышлю Вам более подробное описание устройства пролетарского (социалистического) «государства».
Посторонний