Культура у нас как раз напорядок выше вашей.
Да нет у вас культуры вообще, там где домострой в современных условиях культиура не может развиваться, без экономики тоже невозможно культурное развитие и без науки тоже, так что не писди.
"Христианских законов" не существует. Христианская религия не имеет своего права. Иудейская и мусульманская имеют, а христианская нет.
Существуют, потому как есть законы человеческие а священники - это тоже люди и тоже могут заниматься законотворчеством.
Он не прав.
От того что тебе это не нравится, правдой его утверждение быть не перестаёт.
Ислам всегда поддерживал науку и ее бурное развитие в целом мире пришлось именно на время исламской теократии.
Вспомнила бабка, когда девкой была. Вот рядом с арабами живут индусы, вот какой вклад Индии в мировую науку? Ну мы тут же вспомним математическую игру шаматы, арабские цифры, которые на самом деле индийские, философские труды и многое другое.
Вопрос следующий: что дала Индия за последние тысячу лет миру в научном плане?

Упс, а ни хера, общество стало кастовым и писдец. Теперь вопрос по мусульманам, что они дали миру за последние 800 лет?
Кстати об исламской культуре вот что интересное нашёл:
А скоро, говорят, наступит строгий пост,
На месяц мне к вину разрушен будет мост;
Но я зато напьюсь в конце шабана так,
Что рамазан просплю — ведь я не так уж прост! +@>
Аллахом нам в раю обещано вино,
А стало быть, и здесь дозволено оно.
Тому арабу лишь, который изувечил
Верблюда у Хамзы, оно запрещено.Ты посмотри, уже в 12 веке ряд важнейших постулатов твоей книжки оспаривают
Но вернёмся к науке, это было отступление, так просто вспомнилось, потому как если пили вино, то его и производили же на месте. Второй рывок мусульман был связан уже с турками, но почему-то часто артиллерию им делали греки, венгры, или строили форты, крепость Измаил, взятую Суворовым, проектировали французские инженеры.
Так что нет у вас никакого влияния на науку у нынешних индусов оно куда выше из них хотя бы неплохие программисты получаются.