Автор Тема: О Шакти (практики и псевдопрактики).  (Прочитано 4666 раз)

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-0
Re: О Шакти (практики и псевдопрактики).
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2009, 15:27:06 »
Но помните, что нездоровый интерес к этой теме может послужить причиной Вашего дальнейшего пребывания в материальном мире!!!
:)обещаю проявлять только здоровый интерес

а бог его знает насчет материального мира... от тоже ведь неплох  )<.. вот древние герои знали много о Небе, но не торопились из этого подлунного туда...

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2009, 15:27:06 »
Загрузка...

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2009, 15:36:34 »
а бог его знает насчет материального мира... от тоже ведь неплох 

Ну да, неплох: болезни, старость, смерть...
Чудесное место.  :)
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #22 : 30 Ноябрь 2009, 16:04:19 »
Ну да, неплох: болезни, старость, смерть...
Чудесное место. 
Ну дык .. ведь и в этом бывают радости +@>... вот вставил себе зубы - такая радось теперь }[+
кто не потерял зубы, непоймет какая радость когда они есть и не болят.

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2009, 16:20:43 »
Интересная цитата Шрилы Прабхупады :

"Первым живым существом во вселенной был сам Брахма, который сотворил первых мудрецов - Маричи и др.; они, в свою очередь, произвели на свет Кашьяпу Муни и других Праджапати, а Кашьяпа Муни и Ману породили полубогов, людей и прочих живых существ. Но никто из них не может устоять против чар майи в облике женщины. В материальном мире все, начиная с Брахмы и кончая крошечным муравьем, испытывают половое влечение. Это ось, вокруг которой вращается весь материальный мир. Влечение, которое Брахма испытывал к собственной дочери, - яркий пример того, что никто из живых существ не способен устоять против женских чар. Женщина - это поразительное творение майи, созданное для того, чтобы держать обусловленную душу в кандалах иллюзии."
Видимо, в Хинду есть разные концепции, что вобщемто и нормально
я дома найду несколько другую трактовку "женской силы" и ее роли в мире.Предлагаю сравнить их.
Попутно - имеющиеся у меня статьи и переводы с санскрита на французском, из книги "Kali", я франц не знаю, кто-то здесь может на нем читиать? Мне просто перевели кое-что и я тут вечером опубликую. причем там приведено и на санск.

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #24 : 30 Ноябрь 2009, 19:56:56 »
книженция называется  "Kali. La force au feminin"
переводила мне одна студентка сорбонны, потому за художественность перевода не отвечаю, но дословно так

"Благодаря Тебе эта вселенная родилась
Благодаря Тебе этот мир создался
Благодаря тебе он сохранен
Благодаря Тебе он вконце будет уничтожен.

Ты - кто вечно форма целого мира, в момент творения,
Ты- форма силы творения, в момент сохранения
Ты- форма силы защиты и
в момент распада мира
Ты- форма силы разрушения.
Ты - Высшее знание, также как и незнание
Дух и Любование.

какая сила творит, сохраняет довремени и элиминирует мир?

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2009, 23:17:02 »
Ну дык .. ведь и в этом бывают радости +@>... вот вставил себе зубы - такая радось теперь }[+
кто не потерял зубы, непоймет какая радость когда они есть и не болят.

Всё-таки я думаю, что радость, которую приносит общение с Богом в духовном мире несравнима с теми "радостями", которые Вы сейчас описали. :)
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2009, 23:20:17 »
какая сила творит, сохраняет довремени и элиминирует мир?
вот последователи Кришны считают что Бог Кришна и есть сила творящая, сохраняющая и познающая а потом элиминирующая ( в дословном переводе с санскр-франц-русск звучит  как"рассасывание") мир..
"О сын Кунти, в конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.
Весь космос находится в Моей власти. Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет
Индуазм многогранен похоже... последователи Дурги - Кали считают эти ф-ции правом части Шакти Шивы (так получается?)
Есть ли здесь разница или вовсе нет?

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #27 : 30 Ноябрь 2009, 23:29:53 »
Видимо, в Хинду есть разные концепции, что вобщемто и нормально
я дома найду несколько другую трактовку "женской силы" и ее роли в мире.Предлагаю сравнить их.
Попутно - имеющиеся у меня статьи и переводы с санскрита на французском, из книги "Kali", я франц не знаю, кто-то здесь может на нем читиать? Мне просто перевели кое-что и я тут вечером опубликую. причем там приведено и на санск.

Есть изначальная женская природа. В духовном мире это Шримати Радхарани, супруга Синьоры Кришны.
Не путайте пожалуйста, Её с "женщиной - поразительным творением майи", о которой шла речь.
Отношения Радхарани и Кришны - чисто духовны, это настоящая, высшая Любовь.
Сексуальные отношения животных, людей, полубогов - это искаженное отражение любви, причиной которых является вожделение, желание обладать.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2009, 23:33:26 »
Всё-таки я думаю, что радость, которую приносит общение с Богом в духовном мире несравнима с теми "радостями", которые Вы сейчас описали
да я и не спорю с этим, мой пример- только пример того что нынешнее существование несет в себе и горести и радости.
Следование Дхарме - это же то как мы должны поступать в земном круге. И наши поступки сопряжены си с какимито радостями  и удовольствиями. отвергать то что дано Дхармой тоесть Богом нехорошо.
Вот такая мысль ^-^

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2009, 23:33:50 »
вот последователи Кришны считают что Бог Кришна и есть сила творящая, сохраняющая и познающая а потом элиминирующая ( в дословном переводе с санскр-франц-русск звучит  как"рассасывание") мир..Индуазм многогранен похоже... последователи Дурги - Кали считают эти ф-ции правом части Шакти Шивы (так получается?)
Есть ли здесь разница или вовсе нет?

Полубоги создают, управляют и разрушают, только потому, что Кришна наделяет их этими возможностями.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2009, 23:35:36 »
Не путайте пожалуйста, Её с "женщиной - поразительным творением майи", о которой шла речь.

вы про Дургу? Наверное нет - она никак не порождение Майи...

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2009, 23:39:03 »
да я и не спорю с этим, мой пример- только пример того что нынешнее существование несет в себе и горести и радости.
Следование Дхарме - это же то как мы должны поступать в земном круге. И наши поступки сопряжены си с какимито радостями  и удовольствиями. отвергать то что дано Дхармой тоесть Богом нехорошо.
Вот такая мысль ^-^

Никто не говорит об отвержении дхармы.
Дхарма семейного человека - вступать в половые отношения со своей женой ради зачатия детей, а затем брать на себя ответственность по их воспитанию.
Беспорядочная половая жизнь дхарме полностью противоречит!
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2009, 23:45:04 »
вы про Дургу? Наверное нет - она никак не порождение Майи...

Дурга - это и есть материальная природа.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2009, 23:52:12 »
Дурга - это и есть материальная природа
Ой ли!
А ведь рождение Дурги помните? Когда Боги терпели поражение от демонов то обратились за помощью к Владыкам Миров. И Они создали Дургу, наделив ее всем лучьшим и сильнейшим что было в божественном мире. Так ведь? И этот мир отвоевала Она!
Непохоже на материальную природу...

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2009, 10:05:55 »
Ой ли!
А ведь рождение Дурги помните? Когда Боги терпели поражение от демонов то обратились за помощью к Владыкам Миров. И Они создали Дургу, наделив ее всем лучьшим и сильнейшим что было в божественном мире. Так ведь? И этот мир отвоевала Она!
Непохоже на материальную природу...

Может я не понял вопроса - но почему не похоже?
Материальная природа божественна, невероятно сильна и она преданная Кришны.
Но такова её божественная функция - контролировать те души, которые находятся в материальном мире.
Как только мы очистимся от эгоизма, и сможем чисто служить Господу, она с радостью выпустит нас отсюда в духовный мир.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2009, 18:01:20 »
...Тексты других индийских традиций (шиваитов и шакт) могут провозглашать иные истины, чем вайшнавские тексты. Однако это не является серьезным противоречием, т.к. они предназначены для людей другого уровня и других желаний. В определенном смысле Шива и Дурга являются экспансиями Вишну и Лакшми и те, кто правильно поклоняются им тоже постепенно прогрессируют. Поэтому объективно один Бог раскрывает Себя по-разному разным людям через их субъективный опыт, согласно их вере, вкусу и заслугам. Поэтому у всех разное духовное восприятие, что и вызывает споры и претензии на истину в среде неофитов...

Вранджендра-Кумар дас, источник-Krishna.ru

... Люди усваивают ту философию, которая соответствует их внутренним желаниям. И поскольку Веды - это древо желаний, то люди умудряются там находить все, что угодно и трактовать все по своему. Так специально и сделано. А вам кажется, что там все мутно. Понять Веды самому невозможно. Веды постигаются только через традицию. И есть традиции, которые удовлетворяют желания имперсоналистов, а есть традиции, которые удовлетворяют желания персоналистов - вайшнавов. В конце концов, Кришна удовлетворяет желания всех через Веды. Если бы Веды однозначно трактовались только по-вайшнавски, как бы имперсоналисты нашли свое счастье? И поскольку большинство людей не хотят служить Богу, а хотят слиться с Богом, то они считают коментарии Шанкары верхом совершенства. На Западе да и у нас индологи считают, что именно Шанкара авторитетно представляет "истинный индуизм".

Сейчас постепенно благодаря миссии Синьоры Чайтанйи все больше людей начинают знакомиться с вайшнавской философией. Но противостояние этих двух школ было, есть и будет всегда, т.к. у людей всегда были, есть и будут разные желания. И Кришна всегда удовлетворял, удовлетворяет и будет удовлетворять все желания живых существ, т.к. жизнь подразумевает свободу и разнообразие. Желание все сделать категорично и однозначно нарушает свободу воли других. Поэтому с одной стороны, Кришна очень капиталистен и позволяет нам все, а с другой стороны, Он категоричен и говорит, что к Нему можно прийти только путем чистой преданности и никак иначе. Поэтому, если представить себе Веды в виде волшебного древа желаний, то не сложно допустить, что Веды предлагают людям разные плоды, на основе их разных желаний. Одни возьмут из Вед карму и наслаждение, другие гйану и безличное освобождение, третие - йогу и мистические совершенства, а четвертые выберут бхакти и Кришну. И все это вместе будет Абсолютной Истиной в разных ипостасях, т.к. Абсолютная Истина, согласно Веданта-сутре, это то, из чего Все исходит. Поэтому возьмите то, что вам нужно, и не удивляйтесь, что другим людям нужно что-то другое и Кришна допускает это также.

Вранджендра-Кумар дас источник- Krishna.ru
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 18:43:44 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #36 : 05 Декабрь 2009, 02:38:53 »
благодарю за комментарии, похоже я иду правильным путем -))

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #37 : 05 Декабрь 2009, 19:39:44 »
благодарю за комментарии, похоже я иду правильным путем -))
Это зависит от того, куда Вы хотите прийти :-)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 19:42:14 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2009, 19:28:12 »
- так ведь наши усилия в прохождении всеравно определены границами данности, значит надо итти тв том направлении куда тянет?

Оффлайн orissa

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2009, 19:38:22 »
-) новости из Индии
..."Забавные и наивные комиксы возвращают Индию к чувственной и игривой "Камасутре", стараниями исламистов получившей статус "дурной книги".
см. здесь-.................надо посетить их сайт, прикольно))
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 15:27:21 от Das »

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Декабрь 2009, 19:38:22 »
Loading...