…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Выбор пути к истине.  (Прочитано 290405 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Выбор пути к истине.
« Ответ #1660 : 17 Ноябрь 2018, 20:55:11 »
Ответственность: «Вопросы батюшке» Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1259198/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #1660 : 17 Ноябрь 2018, 20:55:11 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #1661 : 17 Ноябрь 2018, 21:22:11 »
А иеромонах, это что за фрукт?
Он что полезного мог сделать для живущих, кроме банального, прошу прощения, пи3дежа о фрике христе?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8159
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1662 : 18 Ноябрь 2018, 00:10:10 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1663 : 18 Ноябрь 2018, 11:31:21 »
Молчи или умри! о. Андрей Ткачев Как закрыть рот? - Всё просто:

https://elitsy.ru/communities/35901/739368/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1664 : 18 Ноябрь 2018, 11:38:20 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1665 : 18 Ноябрь 2018, 13:14:44 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Фес. 5, 9-13, 24-28; Лк. 12, 2-12). "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". Самый большой у нас страх - смерти. Но Господь говорит, что страх Божий должен быть выше страха смертного. Когда так сложатся обстоятельства, что необходимо или потерять жизнь, или поступить против внушений страха Божия - лучше умри, но не иди против страха Божия; потому что если пойдешь против страха Божия, то по смерти телесной, которой все-таки не миновать, встретишь другую смерть, которая безмерно страшнее всех страшнейших смертей телесных. Если бы это последнее имелось всегда в мысли, страх Божий не ослабевал бы в нас и не было бы у нас никаких дел, противных страху Божию. Положим, что восстают страсти. В то время когда они восстают, совесть, оживленная страхом Божиим, требует идти им наперекор; отказ требованию страстей кажется расставанием с жизнью, убиванием тела. Потому-то, когда возродятся последнего рода тревожные чувства и начнут колебать совесть, поспеши восставить страх Божий и страх суда Божия с его последствиями. Тогда опасение страшнейшей смерти прогонит опасение смерти слабейшей, и тебе легко будет устоять в требованиях долга и совести. Вот как исполняется то, что сказано у Премудрого: "помни последняя твоя, и во веки не согрешишь".

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1666 : 18 Ноябрь 2018, 16:24:45 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, последняя часть - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/578000/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1667 : 18 Ноябрь 2018, 18:43:02 »
Во имя сына, отца и фейсбука

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1668 : 18 Ноябрь 2018, 21:36:21 »
Человекоугодие - любовь к людям? Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1260732/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1669 : 19 Ноябрь 2018, 11:03:29 »
Детское непослушание - бич современного общества. Прот. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/1545711/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1670 : 19 Ноябрь 2018, 14:17:44 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1671 : 19 Ноябрь 2018, 15:17:18 »
Пасхальное богослужение: Плотию уснув - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/580209/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #1672 : 19 Ноябрь 2018, 15:55:31 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1673 : 19 Ноябрь 2018, 17:07:19 »
Если люди принимают марихуану, ЛСД и другие более изощренные наркотики, естественно, они не будут религиозными, потому что религия — это очень примитивный наркотик. Поэтому все религии против наркотиков.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #1674 : 19 Ноябрь 2018, 17:36:50 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1675 : 19 Ноябрь 2018, 21:01:39 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Фес. 1, 1-10; Лк. 12, 13-15. 22-31). "Кто поставил Меня судить или делить вас?" - сказал Господь просившему о разделе с братом своим. Потом прибавил: "не заботьтесь", что есть и пить и во что одеться. Прежде же учил: оставите мертвых погребать своих мертвецов; в другой раз внушал, что лучше не жениться. Значит, внимание и сердце христиан, отклоняющиеся от всего житейского, и свобода от молв и уз житейских составляют одну из черт духа христианства. То, что Господь благословляет брак и утверждает его неразрывность, что восстанавливает силу заповеди, определяющей отношения родителей и детей, и оставляет свое значение за гражданскою властью и гражданскими порядками, не изглаживает этой черты и не дает христианам права уклоняться от хранения ее и водружения в сердце. Сопоставь то и другое, и увидишь, что на тебе лежит обязанность, при всем житейском строе, держать сердце свое безжитейским. Как же это? Реши сам своею жизнью; в этом вся практическая мудрость. Господь руководит к решению сего следующим правилом: "ищите прежде Царствия Божия". Обрати всю заботу на то, чтоб воцарился Бог в тебе, и все житейское потеряет для тебя вяжущее и тяготящее обаяние. Тогда будешь вести дела свои внешне, а внутренним твоим, твоим сердцем, будет обладать иное что-то. Но если, вследствие этого, родится решимость пресечь и это внешнее отношение к житейскому, - не будешь в убытке: станешь ближе к цели, которую даст тебе вера Христова

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1676 : 19 Ноябрь 2018, 21:16:10 »
http://www.youtube.com/watch?v=aQvuIj3axcQ&feature=player_embedded

Запись беседы кандидата биологических наук Александра Панчина с протоиереем Алексеем Батаноговым в передаче «Не верю! Разговор с атеистом» на телеканале «СПАС».

Из ФБ Александра:

В субботу телеканал «СПАС» выпустил запись моей беседы с протоиереем Алексеем Батаноговым в передаче «Не верю! Разговор с атеистом».

Запись появилась в Youtube и в сообществе телеканала «СПАС» ВКонтакте. Но через несколько часов запись удаляют из ВК.

Ролик на Youtube становится доступным только по ссылке (его нельзя увидеть, зайдя на Youtube канал «СПАС» будучи подписчиком). Комментарии к ролику пропали. Несмотря на это тысячи людей видео все же посмотрели.

Сегодня видео уже не доступно даже по ссылке. Но его можно найти в иных местах через Google. Передачи с другими спикерами на месте.

На этом этапе скромность все еще не позволяла мне заключить, что видео со мной удалили из–за того, что я был слишком убедителен. Тем более, что выступал я с ангиной, пару мест вырезали (не очень принципиальных, хотя одно было забавным), а все основные мысли моего оппонента дублировались всплывающим текстом.

Я предположил, что возможно ситуация связана с тем, что в воскресенье они показывают повтор передачи по ТВ. И случайно выложили запись в интернет досрочно, а это нарушает какой–нибудь договор о вещании.

У этой гипотезы есть простая проверка. Сегодня на канале «СПАС» по ТВ вышла передача «Не верю». И... барабанная дробь... это повтор выпуска, который был неделю назад. У меня все. Интерпретируйте как хотите. Комментарии тех кто посмотрел запись есть у меня в FB, VK и ЖЖ под соответствующими постами.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 21:17:53 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1677 : 20 Ноябрь 2018, 11:08:36 »
О РАЗНООБРАЗНОМ ОДНООБРАЗИИ, зачем в молитвах повторяется одно и то же? о.Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/742080/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1678 : 20 Ноябрь 2018, 15:36:05 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1679 : 20 Ноябрь 2018, 15:50:47 »
Пасхальное богослужение: окончание пасхального часа - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/581713/

Большой Форум

« Ответ #1679 : 20 Ноябрь 2018, 15:50:47 »
Loading...