Автор Тема: Звёзды?  (Прочитано 323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad menbek

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-71
  • Пол: Мужской
  • ?!
Звёзды?
« : 25 Январь 2018, 18:37:40 »
СОЛНЦЕ

Давно разработаны процессы термоядерного синтеза в недрах звезд. Обратим внимание на ближайшую звезду – СОЛНЦЕ. Существует много вопросов без ответов. Почему не взрывается сразу весь водород в ядре, а горит постепенно?

Почему существуют циклы сильной и слабой активности Солнца? Почему у Солнца такое мощное магнитное поле? Почему на экваторе Солнца атмосфера вращается быстрее, чем на полюсах? Почему у Солнца есть аномальная корона? Почему Солнце относительно спокойная и долгоживущая звезда? И еще много других вопросов.

Наблюдая за окружающим миром каждый человек понимает, что ходить по канату в цирке сложнее, чем по дороге. Еще сложнее удержать равновесие на острие ножа или на кончике ножа. Но именно так даются исследователями процессы происходящие в недрах Солнца.

Гравитация стремится сжать вещество Солнца в точку, а тепловое и фотонное давление из недр сдерживает этот процесс. Очень шаткое равновесие – на кончике ножа. Оно не может длиться миллиарды лет. А Солнце, как многие звезды, очень устойчиво и стабильно. Это основное противоречие у звезд законам природы.

Известно, что все устойчивые образования в мире имеют крепкие ядра. Ядрами частиц являются кварки. Атомы имеют ядра. Ядра есть у планет, у галактик. Звезды, которые долго существуют, подобно Солнцу, должны иметь ядра. Какие же ядра могут быть у этих звезд?

В начале времен появились первые звезды. Они были гигантами, были очень массивными. Во много раз больше, чем Солнце. Их жизнь длилась недолго, всего несколько миллионов лет. Существующая модель вселенной говорит, что первые звезды окончили существование взрывом сверхновой. Так же исследователи подозревают, что первых звезд было две волны. Наше Солнце – звезда третьего поколения.

Что происходит во время взрыва сверхновой звезды? Водород и гелий в недрах массивной звезды сгорает и ядро сжимается (коллапс). Внешняя оболочка сбрасывается и разлетается в окружающее пространство. Чаще всего ядро сверхновой превращается в нейтронную звезду.

Иногда - в черную дыру. Нейтронная звезда, согласно законам центростремительных сил, начинает быстро вращаться вокруг своей оси. Лучевые выбросы (джеты) с поверхности нейтронных звезд прошивают пространство. И если такой выброс попадает на Солнечную систему, то мы видим в телескопы пульсары.

За время существования нашей вселенной все звезды взорвались как сверхновые дважды. Значит в нашей вселенной должно быть очень много нейтронных звезд и пульсаров. Пульсаров должно быть не меньше, чем сегодняшних звезд третьего поколения. И выбросы (джеты) очень многих пульсаров должны пересекаться с Солнечной системой.

Однако со времен ХАББЛА открыто совсем немного нейтронных звезд. Еще меньше мы обнаруживаем пульсары. Куда же исчезли нейтронные звезды? Исследователи предполагают, что нейтронные звезды должны существовать во много раз дольше, чем обычные звезды.

Как возникли звезды третьего поколения. Сброшенные оболочки сверхновых звезд состоящих их водорода, гелия и других металлов, превратились в облака газа. Скорость движения этих образований составляла несколько тысяч километров в секунду. Эта скорость выше, 4 космической, для нашей Галактики. Все сброшенные оболочки должны были покинуть Галактику. А плотность: 10 –23 грамма на кубический сантиметр пространства галактики.  

Если посчитать объем диска галактики с радиусом в 10 23 сантиметра и толщиной в 10 21 сантиметра, то получим 10 67 кубических сантиметров. Разделив предполагаемую массу нашей галактики 10 44 грамм на объем, получим среднюю плотность вещества в 10 –23 грамм на кубический сантиметр.  

Можно сказать, что в одном кубическом сантиметре облаков от сверхновых содержится около 10 протонов, или 2-3 ядер гелия. А ядра тяжелых металлов можно найти лишь по одному в одном кубическом метре. Двигаясь, со скоростью несколько тысяч километров в секунду, облака сталкивались и пересекались. Мягко сказано – сталкивались.

Если в одном кубическом сантиметре пространства находится около 10 протонов, проблематично предполагать, что они могут найти друг друга, чтобы столкнуться, и затормозить. Скорее всего облака прошивали друг друга насквозь и даже глубже. И расходились в разные стороны.

Гравитация 10 протонов, с радиусом в 10 -13 сантиметра, в одном кубическом сантиметре мизерная. Электрические силы не больше гравитации. Так что же остановило и создало из облаков протозвездные и протопланетные образования.

Гравитационная неустойчивость, при такой скорости облаков, не работает. Для образования протозвездных и протопланетных зародышей необходим был КЕРН. И не один. И они были, керны. Это нейтронные звезды.

Гравитация нейтронных звезд тормозила облака вещества, а магнитные силы закручивали их спиралью вокруг нейтронки. Далее все происходило почти так, как когда-то предсказал ШМИДТ. С планетами ясно, но вот звезды рождались немного не так.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 18:40:31 от vlad menbek »
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Большой Форум

Звёзды?
« : 25 Январь 2018, 18:37:40 »
Загрузка...

Оффлайн vlad menbek

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-71
  • Пол: Мужской
  • ?!
Re: Звёзды?
« Ответ #1 : 25 Январь 2018, 18:39:39 »
В недрах нашего Солнца находится нейтронка, с массой в 2/3 от массы Солнца. Остальная масса в атмосфере звезды. Между атмосферой Солнца и нейтронкой существует пространство с радиусом ~150 тысяч километров. Нейтронка, с радиусом в 20-30 километров, обладая сильной гравитацией и сильным магнитным зарядом, разгоняет потоки, реки и ручейки ионов и частиц вокруг себя.

При температуре, несколько миллионов градусов, созданной давлением атмосферы, атомы вещества распались на частицы. Потоки, реки и ручейки частиц сталкиваются и эта энергия порождает синтез новых ядер. Это поддерживает температуру и греет атмосферу Солнца. Ну а процесс выхода энергии наружу и падение температуры до 5600 градусов на поверхности, уже просчитан.

Нейтронная звезда в недрах Солнца очень старая. Она делает один оборот ~160 минут. Это астрономы уже заметили. Процессия оси ее вращения происходит раз в ~11-22 года. Магнитные силы нейтронки вырываются на поверхность и даже в корону. Именно поэтому Солнце, и подобные звезды, - стабильные.



  Работники университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) установили, что внутренние слои и ядро Солнца вращаются в 4 раза быстрее, чем его поверхность. Об этом сообщается в журнале Astronomy & Astrophysics. Такое открытие стало следствием работы зонда SOHO, непрерывно следящего за недрами Солнца в течение 16 лет.

   Ученые проанализировали данные зонда и выяснили, что частота гравитационных волн в ядре звезды не совпадает с той, которая была характерна для его внешних слоев. Как показали расчеты ученых, ядро светила должно вращаться примерно в четыре раза быстрее, чем его внешние слои, и совершать один оборот вокруг оси за неделю, а не за 28-30 дней. Это противоречит всем представлениям об устройстве звезды.

   Наблюдения последних 40-50 лет демонстрировали, что недра Солнца должны вращаться вокруг его оси с той же скоростью, что и внешние слои. По одной из версий ученых, ядро Солнца вращается быстрее его поверхности из-за энергии, накопленной светилом 4,6 миллиарда лет назад, когда звезда только начала формироваться. Скорость вращения звезд вокруг своей оси важна для астрономов, так как она позволяет вычислить возраст светила, определить его тип и ряд других факторов. Источник

Источник: https://zelv.ru/v-mire/53846-v-yadre-solnca-nashli-anomalii.html
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 18:41:41 от vlad menbek »
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Оффлайн TheWho

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7614
  • Страна: al
  • Рейтинг: +147/-700
  • Сол🇺🇲㊙️🅱️⛏️👚👗🛑🛟🩳👚🩳👛🕶️🎒👖🎶💼🛗🗿🚻🆎
    • 🇺🇲㊙️🅱️⛏️👚👗🛑🛟🩳👚🩳👛🕶️🎒👖🎶💼🛗🗿🚻🆎🇦🇮🏁🚩🎌🇧🇭ӿ
Re: Звёзды?
« Ответ #2 : 26 Январь 2018, 00:11:34 »


   Ученые проанализировали данные зонда и выяснили, что частота гравитационных волн в ядре звезды не совпадает с той, которая была характерна для его внешних слоев. Как показали расчеты ученых, ядро светила должно вращаться примерно в четыре раза быстрее, чем его внешние слои, и совершать один оборот вокруг оси за неделю, а не за 28-30 дней. Это противоречит всем представлениям об устройстве звезды.

 
Источник: https://zelv.ru/v-mire/53846-v-yadre-solnca-nashli-anomalii.html
[/b]

-Нифига это не противоречит. Это обьясняет, только то , что поверхность С. -твёрдая, и это кристалл!
 А что такое нейтронка?
🇺🇲㊙️🅱️⛏️👚👗🛑🛟🩳👚🩳👛🕶️🎒👖🎶💼🛗🗿🚻🆎🇦🇮🏁🚩🎌🇧🇭🏴🦫🦮🐕‍🦺🐵🐒🦍🦧🐶🐕🦮🐇

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Звёзды?
« Ответ #3 : 01 Февраль 2018, 16:59:36 »
Откуда вы взяли,что на Солнце идет термоядерный синтез?
И вообще,что вы понимаете о якобы термоядерном синтезе?
Термоядерный синтез-это блеф современной физики.
Солнце "горит" в электрических разрядах.
Ну так это проверено экспериментально по спектру излучения Солнца. Да и по теории термоядерного синтеза это единственно известный на сегодня науке источник способный обеспечивать звезды энергией в течение миллиардов и триллионов лет.
Если вы несогласны, то обязаны указать другой альтернативный источник энергии звезд способный обеспечивать их в течение миллиардов и триллионов лет. В противном случае ваши утверждения бессмысленны.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 17:47:13 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Re: Звёзды?
« Ответ #3 : 01 Февраль 2018, 16:59:36 »
Loading...