Большой Форум
23 Февраля 2018, 21:29:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С Днём Советской Армии и Военно-Морского флота, - годовщиной февральской революции по старому стилю!
 
  Портал   Форум   Помощь Календарь Шахматы Ссылки Войти Регистрация  
Кущевка путинизма О конспирологах, экспертах и дилетантах Черная метка российской оппозиции Про оптимиста Кадырова и рекордные урожаи Грязное бельё Трампа Правосудие эксплуататоров Антинаучная диссертация Мединского Жанна Немцова выручает убийц отца Путин и Мобуту-Сесе-Секо Откуда и когда взялась чеченская версия?
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Эту тему не оценивали!
Вы не оценивали эту тему. Выберите оценку:
Автор Тема: Названа сумма утекших из России денег за 30 лет  (Прочитано 64 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1266/-837
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 61954



WWW

Игнорировать
« : 29 Января 2018, 04:14:29 »

Названа сумма утекших из России денег за 30 лет



Отток средств из российской экономики за последние 30 лет превысил триллион долларов. Об этом рассказал советник президента России Сергей Глазьев, выступая в рамках проходящего в Москве Всемирного саммита блокчейна и криптовалют, передает Rambler News Service.

«Россия — самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении», — заявил он.

По мнению Глазьева, несправедливо сложившееся положение, что «чем больше из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается».

Советник выразил надежду, что появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки.

17 января Банк России представил отчет, в котором указано, что вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом примерно на 60 процентов. Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала в наступившем году составит около 16 миллиардов долларов. В 2019-2020 годах он сократится до 8-9 миллиардов долларов.
Записан

Большой Форум
« : 29 Января 2018, 04:14:29 »

 Записан
Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1266/-837
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 61954



WWW

Игнорировать
« Ответ #1 : 29 Января 2018, 18:33:17 »

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад

На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

П.Н. Грудинин
2018-01-29 14:10

До этого Центробанк РФ признал, что вывоз капитала из России только частными компаниями и только за 2017 год составил свыше 31 миллиарда долларов (около 2 триллионов рублей). Рост к 2016 году – примерно на 60%. Это колоссальная сумма! Она больше госрасходов на образование, медицину, ЖКХ и спорт вместе взятые.

И российскую экономику продолжают обескровливать. Вместо того, чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на Родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран.

Российские чиновники все это прекрасно знают, но при этом лишь разводят руками. Либо кормят нас обещаниями, что, дескать, в следующем году вывоз валюты уж точно сократится. И он действительно сократится. Но не благодаря их усилиям, а просто потому, что скоро вывозить будет нечего.

Очевидно, что деофшоризация и амнистия капиталов, объявленные несколько лет назад, с треском провалились. Олигархи, даже несмотря на санкции, не спешат возвращать богатства на Родину. Именно поэтому Россия входит в пятерку мировых лидеров по вывозу капитала.

Между тем, российская власть сама способствует оттоку капитала. Так, например, Россия увеличила вложения в госдолг США почти до 106 миллиардов долларов! Это что лишние деньги? Почему мы не можем направить их на повышение пенсий и зарплат бюджетникам, детские пособия и инвестиции в производство. Ведь, по последним данным, население РФ отброшено на уровень 2008 года. Если бы не доходы нефтегазовых олигархов и не заниженная инфляция, картина была бы гораздо печальней.

Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти – обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны.
Записан

МаксТ
Голос с места
*

Рейтинг: +1/-1
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 5


Email

Игнорировать
« Ответ #2 : 29 Января 2018, 18:55:26 »

Примерно по 20 долларов с каждого гражданина России в месяц. За 30 лет - 600 $ с носа.
Записан
Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1266/-837
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 61954



WWW

Игнорировать
« Ответ #3 : 09 Февраля 2018, 18:09:14 »

Грудинин: Надо было спасать страну, а не кормить банки!

Павел Грудинин раскритиковал банковскую систему России.

https://www.youtube.com/watch?v=WuZsZUae6j0

youtube.com
2018-02-08 00:30 (обновление: 2018-02-08 11:51)
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1266/-837
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 61954



WWW

Игнорировать
« Ответ #4 : 09 Февраля 2018, 18:26:21 »

П.С. Дорохин: «Потери экономики России исчисляются триллионами – Грудинин вернёт деньги стране»

Не так давно советник президента РФ Сергей Глазьев сказал, что власти нашей страны «за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов». К сожалению, цифра не окончательная – Россия в ежедневном режиме продолжает терять капиталы, столь необходимые для возрождения экономической мощи государства. По мнению Депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, на выборах главы государства 18 марта только один кандидат – и это представляющий Компартию Павел Грудинин – располагает программой, в которой прописаны конкретные шаги по возврату в страну украденных у неё денег.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина.
2018-02-09 15:34

Как считает Сергей Глазьев, из указанного триллиона примерно половина «вращается между офшорами и российской экономикой», а остальные деньги «вообще испарились в неизвестном направлении». Впрочем, это может быть не всей правдой.

Другие эксперты полагают, что озвученную заслуженным экономистом оценку следует умножать в 2-3 раза.[1] Но, как бы то ни было, факт остаётся фактом – деньги из страны действительно утекают чуть ли не эшелонами, говорит секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

«Даже тот триллион, о котором упоминает Сергей Глазьев, - весьма внушительная сумма. Для сравнения – золотовалютные резервы России сегодня не достигают и его половины, равняясь примерно 453 миллиардам долларов. Пропавшие деньги очень пригодились бы для строительства новой мощной экономики, но – увы», - комментирует депутат Госдумы.

Законодатель приводит такой пример правильного применения средств: «Пока из РФ утекают триллионы, Китай за те же 30 лет увеличил свой ВВП в 30 раз. Начинал с 300 миллиардов, перевалил планку в 11 триллионов долларов и не собирается останавливаться. Мы же только теряем время зря».

Павел Дорохин уверен: «Всё потому, что действующее правительство активно способствует вымыванию денег из России». «И здесь можно говорить не только об установившемся чудовищном расслоении бедных и богатых (а последние любят приобретать за границей замки, не отказывая себе и в других удовольствиях), и не только об экономической модели, при которой вести бизнес в нашей стране весьма проблематично. Также можно вспомнить и то обстоятельство, что власти держат свыше 100 миллиардов долларов в облигациях США, хотя эти средства могли бы работать внутри России», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.

По словам депутата, «очевидно, что если власть в стране не изменится, нас ждёт продолжение этого процесса. И вполне возможно, что глава кабинета – неважно, останется ли им Медведев или придёт кто-то на него похожий – снова скажет нам: "Денег нет". Хотя они есть, и Россия, как справедливо отмечает Сергей Глазьев, – "самая богатая страна в мире"».

Павел Дорохин обращает внимание на то, что бегство капиталов из РФ вполне обратимо: «Достаточно иметь волю к применению того инструментария, который давно предлагает наша партия. Сейчас с ним идёт на президентские выборы Павел Грудинин».

«Программа нашего кандидата, - говорит секретарь ЦК КПРФ, - предусматривает, в частности, смену экономического курса, восстановление экономического суверенитета нашей страны, например, выход из ВТО, членство в которой уже стоило России 6 триллионов рублей прямых и косвенных убытков, инвестиции в отечественную экономику, а не в долговые расписки стратегического противника и многое другое».

«До сих пор утекшими из России капиталами наслаждаются зарубежные финансисты и кучка олигархов. Мы же сделаем так, чтобы деньги пошли на благо нашего народа», - резюмирует Павел Дорохин.


[1]https://www.kp.ru/daily/26787.5/3821698/
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1266/-837
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 61954



WWW

Игнорировать
« Ответ #5 : 09 Февраля 2018, 19:36:25 »

Минфин предлагает снять ограничения по зарубежным счетам россиян

Минфин предлагает снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах российских граждан. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

Законопроект, включающий этот и другие пункты, сейчас проходит согласование с ведомствами. Чиновник отметил, что давно назрела необходимость отменить в том числе и требования о репатриации валютной выручки, и "учёт за судьбой аванса по импорту".

Он также отметил, что надо отменить репатриацию валютной выручки. Минфин предлагает вместо этого и ограничений по счетам российских граждан в иностранных банках ввести отчётность для юридических лиц.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1266/-837
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 61954



WWW

Игнорировать
« Ответ #6 : 14 Февраля 2018, 20:27:25 »

https://lenta.ru/news/2018/02/14/bank/
      Россияне за год увеличили количество банковских счетов за рубежом. Самыми популярными оказались банки в Швейцарии, Испании, Великобритании, Германии и США. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.
Записан

Большой Форум
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines | Карта сайта
TinyPortal v0.9.8 © Bloc *
Страница сгенерирована за 0.274 секунд. Запросов: 32.
Rambler's Top100 Rambler's Top100