По ведь там и было кладбище.
И ОПЯТЬ ВЫ УХОДИТЕ ОТ ГЛАВНОГО ВОПРОСА.
А главный вопрос, что его переставляли по-скотски в самый канун праздника победы. Поливая захороненых бойцов(усопших) оскорблениями с правительственного уровня. Вы же в этом не находите ничего аморального. Мол просто переставили - и всего-то делов.
Поддерживаете таким образом нацизм. Причём неявно, а так гаденько и стесняясь сказать прямо.
Я не участвую в разделе "местечко". У меня аллергия на нац. вопрос. И нацизм я чувствую "спинным мозгом".
Гитлеру - так Гитлеру. В ПАМЯТЬ об позоре. Чтобы потом думали, что ставить.И кого ставить во главе государства.
Снос памятников считаю позором для народа в любом случае. Раньше было нормально, а потом вдруг "передумали".
Мне тоже чужд национализм и нацизм (национал-социализм Гитлера). Я даже не вникал в ход событий, грязно и безкультурно действовали и те и другие. У меня до выезда в Германию жили родственники в Кохтла-Ярве, я был у них в гостях и не по наслышке знаком с эстонским национализмом. Но и русский шовинизм мне тоже не по душе. Это конфликт двух наций имеющих совершенно разные весовые категории. В этом плане я на стороне эстонцев, они имеют право выбирать себе богов и вид СВОЕЙ столицы.
То что какая-то партия ставила вопрос о переносе памятника в предвыборной программе первый раз слышу от вас. Как она называлась??
Я понимаю, что для руских оставшихся в меньшенстве в независимой Эстонии, этот симпатичный русский солдат с автоматом в руке был защитником и опорой, но "Ночной дозор" это уже открытое противодействие законной власти.
Думаете мне не обидно было, когда в Ташкенте снесли памятник Горькому?? (они и памятник узбекскому поэту Хамзе снесли).
Когда мне учительница, по секрету, рассказала, что книги Маяковского, Есенина, Горького, вынесли из школьной библиотеке и тут же сожгли???
С одной стороны обидно, а с другой стороны, рухнула Империя и национальности освободились от насилия и контроля старшего брата.
Вы думаете, что эстонцам не было обидно, когда из Ленинграда зачастили в Таллин "колбасные", экскурсионные автобусы?? Эстонцы не могли купить сыр и колбасу сделанные в их республике, потому что не было у них денег, а в это время приезжали русские с деньгами и скупали всё килограммами.