Ну скажем в РФ и РБ межповерочный интервал может отличаться.
И в этом я убедился. Насчёт счётчиков не буду утверждать однозначно. У меня дома стоит .Но там всего лишь клеймо с отметкой текущей поверки. Свидетельства на эти приборы не дают.
В свидетельстве указывают или межповерочный интервал или срок очередной(следующей) поверки.
Ну о по поводу того что покупаешь новый вместо поверки так я дал дельный совет. А какой прорыв может случится????
В счётчике??? Ну тогда счёт за затопленные квартиры можно выкатить производителю счётчиков. Но и опять всё упрётся в юрыстов.
С обеих сторон. Тоесть со стороны залившей и со стороны пострадавшей, а так же добавится и сторона производителя.
И всем дай!!!! 
Милай! Как слесарь-сантехник по первой рабочей специальности - докладаю.
Разрушение сертифицированного прибора (а он же с паспортом продаётся - усё-таки работает при повышенном давлении!) уникальный случай. Мне неизвестный. Хотя теоретически могёт быть.
Главная проблема в установке. Вот тут - широкое поле для рас
***яйства. Был случАй, когда один самонадеянный дятел поставил перед счётчиком горячей воды дюралевый шаровый кран. Дальше продолжать?
В нашем микрорайоне случАи случаются. Пока только один вариант - платит тот, кто устанавливал. И это правильно. И без всяких юрыльников. Не, ну была пара случаев, когда шибко крутые полагали отвертеться. Но судьи, а они же в нашем микрорайоне живут, и приборы учёта им тот же слесарь-сантехник устанавливает, пресекли это на корню. Хотя и юристы.
Вообще-то общенародные выборы судей, ка и представителей местной власти кажутся мне положительным моментом.