Не отрицал, просто ты везде пишешь о какой-то угрозе со стороны России, как будто там уже армия вторжения собралась и ждёт сигнала! Вот я привёл сравнение с барышней, боящейся изнасилования!!! &/
И чем же я тебе младенца напоминаю? Или это так, обзывалка? 
Понятно, Радомир. Насчет армии я не писал, а имел ввиду политику России направленную на возрождение былой империйки в былых размерчиках.
И здесь в ход идет все - от ценовой политики на газ до откровенных провокаций - помните как от русского бережка да до украинского островка взялись дамбу насыпать? В году 2003-ем вроде. Воссоединить островок собрались храбрые русичи, казачки ваши опереточные в бурочках да галифе с лампасами в бинокли наблюдали как КАМАЗы камешки в воду швыряют...
Да как Путька в Киев приперся перед нашими выборами да все бывшему зэку лапу пожимал демонстрируя российский выбор, да еще много чего...
А насчет "младенца" - это просто обзывалка, в той же мере что и "барышня".
Да брось ты, с этой Тузлой сплошное недоразумение. Начали стройку, да забыли с украинской стороной согласовать (О.Семенюк говорит, что Кучма спьяну Путину наобещал, а когда протрезвел, то окуел и дал задний ход). Но Украина слишком истерически отреагировала, переброской войск, рытьём окопов в полный профиль. Надо было просто поставить пограничный катер и подплыть пограничному комиссару (или кто там у вас) и сказать, так мол и так, ребяты, там вон начинается территория Украины и в случае пересечении границы, я вас обязан задержать (при сопротивлении открываю огонь)! Одновременно, в МИД Украины вызывается наш «Цицерон» Черномырдин и ему вручается нота, где говорится об обеспокоенности строительными работами вблизи украинской территории, не согласованными с украинской стороной и что Украина, оставляет за собой право, защищать свою территориальную целостность всеми имеющимися для этого средствами!!! Ещё можно в ОБСЕ телегу накатать и в ООН, после этого никто бы и хрюкнуть не посмел, уж работы бы точно свернули. А то получилось, что украинская армия изготовилась биться с целым строительным трестом из России!

Насчёт цен на газ, то вся Европа (в которую стремится и Украина) газ покупает по 280 долларов за 1000 кубов, Украина по 135, причин поставлять газ дешевле (особенно при нынешних «тёплых» взаимоотношениях) лично я не вижу. &{@
Что касается имперских амбиций, то тут не до жиру быть бы живу, достаточно отъехать от Москвы км 200 и глянуть вокруг на разруху, что бы забыть про Украину и другие «имперские» земли!!! А то что некоторые граждане этим бредят, ну, что же поделаешь, никто не может запретить им думать подобным образом!