Апрель 2007г.
Для тех кто не знает что делать
Проект программы по устройству новой России и перехода страны от капитализма к обществу всеобщей социальной справедливости – социализму – конституционным путём. (часть4ая)
Мелкий же и средний бизнесы уклоняются от налогообложения с той же целью – по-лучение прибыли, но делают это подчас и для простого сведения концов с концами, и так же, как и крупный бизнес, они становятся объектом наживы для криминала и коррумпиро-ванных надзорных административных и исполнительных органов власти. При всём при этом предпринимателям выгоднее заплатить рэкетирам разного рода за крышевание своего бизнеса, чем заплатить налоги в их полном объёме (платят отдельным бандитским автори-тетам, мелким или крупным бандо-формированиям, разного рода официально зарегистри-рованным охранным предприятиям, включая правоохранительные органы России, разного рода органам государственного надзора). Для крупных бизнесов помимо этого добавляются расходы на содержание собственных охранных структур и собственных представителей во власти.
Можно ли в условиях тотальной коррупции избежать таких негативов для общества, как взяточничество, вымогательство, рэкет, физическое устранение конкурентов, а подчас и партнёров по бизнесу? НЕТ! НЕВОЗМОЖНО! Можно ли в условиях тотальной коррупции избежать проституцию, которая кормит отнюдь не только саму торговку телом, но и суте-нёра, и бандитов, крышующих этого сутенёра, и ментов, бессовестно и нагло обирающих проституток, стоящих вдоль всех российских дорог? НЕТ! НЕВОЗМОЖНО! Можно ли в условиях коррупции избежать наркоторговлю, которая кормит всю ту же вышеперечислен-ную «рать»? НЕТ! НЕВОЗМОЖНО – это их «хлеб»! Можно бесконечно перечислять все беды и страдания российского общества, государства и каждого отдельного честного, доб-ропорядочного и законопослушного человека, беды, производной которых являются эта самая коррупция и жажда наживы. Так можно ли в условиях капиталистических отношений в обществе, в основе которых лежит индивидуализм и самообогащение, избавиться от кор-рупции? НЕТ! НЕВОЗМОЖНО!
Да, Россия и её общество тяжело больны, и это факт! Но коррупция и бандитизм, про-ституция (включая детскую – в услаждение класса имущих извращенцев и педафилов), алкоголизм (спаивание алкоголем является очень эффективным инструментом для деграда-ции общества и одной из главных причин вымирания России, роста бытовой и детской преступности, разрушения семейных отношений, детской беспризорности), наркомания (в условиях капиталистического беспредела проникла в каждый, даже самый малый и отда-лённый уголок нашей Русской земли), бедность и нищета (для подавляющей части нашего общества), неграмотность молодёжи (дети, выкинутые из семей уголовниками, наркомана-ми, хроническими алкоголиками, не посещают школу), бездомные и беспризорные всех возрастов на улицах и в подворотнях, недоступность качественного образования для мало-имущего и среднего звена общества (а значит для большинства), недоступность квалифици-рованного медицинского обслуживания по причине его высокой стоимости, СПИД – ранее известный в СССР только по зарубежным новостям и многие, многие другие болячки наше-го общества – это не сама болезнь, это - всего лишь неизбежные и постоянно сопутствующие симптомы (проявление) заболевания, а сама болезнь, то есть ДИАГНОЗ заболевания российского общества – это – КАПИТАЛИЗМ!
В условиях же социализма по советскому образцу, когда отсутствует право частной собственности на средства производства (а значит и паразитическая эксплуатация человека человеком), для хозяина предприятия – государства – теряется смысл уклоняться от налого-обложения, т.е. теряется смысл чёрного нала и теневых доходов, а значит, пропадает и сама база для существования организованной преступности и вымогательства, которые и пита-ются продуктом теневой экономики.
Но могут ли перспективы социалистического будущего нашей страны устраивать во-рократию, захватившую власть, олигархов и даже тех наших новоиспечённых капиталистов, которым в силу сложившихся для них условий, занимаемого положения и должности на момент так называемой приватизации, была дана возможность правдами и неправдами украсть государственную собственность? Нет. Многих из них это не устроит. Мно-гие из них по простоте душевной уже поверили, что приватизированная ими государствен-ная собственность и вправду попала в их надёжные хозяйственные руки по закону и цели-ком принадлежит не народу, не государству, а именно им. Но тех, кого обманули, кто явля-ется законопослушными и честными гражданами – фактических владельцев нашей государ-ственной собственности - трудящихся - их в России подавляющее большинство.
В.Ю.Зыков