Автор Тема: Доктрина Ислама  (Прочитано 11498 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Доктрина Ислама
« Ответ #60 : 09 Июль 2007, 01:41:11 »
Еще одно повествование: один из мусульманских ученых услышал, что где-то есть христианин, обладающий кашфо (чудотворством), и что с его помощью он сбивает мусульман с пути истины. Он принял решение пойти к этому христианину и, если все окажется так, как он слышал, убить его. Узнав его местонахождение, ночью, в спокойное время, вытащив нож, постучался в его дверь.
http://www.assalam.dgu.ru/html32/a32-10.html

Кчему этот пример?Я не понял.

Этот к пример к тому, что мусульманин (ученый, просто верующий неважно) столкнувшись с чем то неизветсным и непостижимым, да еще и в образе человека, да еще и человека другой веры, АВТОМАТИЧЕСКИ, повинуясь вложенному в него исламом алгоритму, испытывает желание уничтожить, убить. Вместо того, чтобы подключить интеллект, способности, возможности души и тела.

Смешно.Каким алгоритмом?Кем вложенным?Приведите примеры.Это рассказ суфийского шейха для примера ,смысл рассказа о другом вообще.
Мир Вам.

А Вы полагаете, что религия не наделяет человека своим алгоритмом поведения, мышления, восприятия????
Кем вложенным? Не кем, а чем. Исламом, конечно же.
Дело не в рассказе и его другом смысле. Смыслов в одном и том же факте или повествовании может быть вложено множество, но каждый видит лишь то, что хочет видеть. Или может. Понятно, что ОДНИМ ИЗ СМЫСЛОВ рассказа шейха является описание уровней развития личности и способностей. А вот желание мусульманского ученого убить христианина, мне, как наблюдателю, говорит еще и о аспектах мусульманского восприятия. Из одного повествования можно извлечь весьма много инфформации, нужно просто освободить свое восприятие от предвзятости и тумана.

Я еще раз прочитал рассказ .Ничего предосудительного.Это просто рассказ.Как можно судить о мусульманском восприятии,непойму.Сейчас я начну приводить негативные примеры про христиан про атеистов ,именно рассматривая их через негатив,но это тупик.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Июль 2007, 01:41:11 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #61 : 09 Июль 2007, 01:52:25 »
.Сейчас я начну приводить негативные примеры про христиан про атеистов ,именно рассматривая их

Нет, Ильфат Вы смешиваете понятия. Я говорю о анализе на основании имеющихся фактов, анализе беспристрастном, исследовательском. А Вы собираетесь именно "приводить негативные примеры". Это очень легко - взять и нарыть всякой грязи, а вот дать определения, проанализировать, исследовать - для этого необходима беспристрастность, нейтральность, свободное мышление и гибкое восприятие.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 09 Июль 2007, 02:03:24 »
.Сейчас я начну приводить негативные примеры про христиан про атеистов ,именно рассматривая их

Нет, Ильфат Вы смешиваете понятия. Я говорю о анализе на основании имеющихся фактов, анализе беспристрастном, исследовательском. А Вы собираетесь именно "приводить негативные примеры". Это очень легко - взять и нарыть всякой грязи, а вот дать определения, проанализировать, исследовать - для этого необходима беспристрастность, нейтральность, свободное мышление и гибкое восприятие.

Факты взятые из рассказа , не факты.Судить об исламе по некоторым негативным поступкам,которые напрямую осуждаются Шариатом,и свтскими законами.И какова цена таковым исследованиям.Я только за анализ,исследования,тем более беспристрастное.Но здесь?
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #63 : 09 Июль 2007, 02:17:44 »

Факты взятые из рассказа , не факты.Судить об исламе по некоторым негативным поступкам,которые напрямую осуждаются Шариатом,и свтскими законами.И какова цена таковым исследованиям.Я только за анализ,исследования,тем более беспристрастное.Но здесь?

К сожалению, беспристрастность Вам противопоказана, как верующему и это естественно. Вы не можете быть беспристастны, поскольку являетесь верующим.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 09 Июль 2007, 02:21:27 »
Цитата: stormglass  К сожалению, беспристрастность Вам противопоказана, как верующему и это естественно. Вы не можете быть беспристастны, поскольку являетесь верующим.

Всегда стараюсь быть беспристрасным,искать факты.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #65 : 09 Июль 2007, 02:31:33 »
Цитата: stormglass  К сожалению, беспристрастность Вам противопоказана, как верующему и это естественно. Вы не можете быть беспристастны, поскольку являетесь верующим.

Но Вы дожны понимать, что ставите себя в ложное положение.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 09 Июль 2007, 02:48:13 »

Нивкоем случае.Наоборот я боюсь обмануть -это грех.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #67 : 09 Июль 2007, 02:56:58 »

Нивкоем случае.Наоборот я боюсь обмануть -это грех.
Мир Вам.

Я говорю о ложном положении, имея в виду то, что Вы можете быть беспристрастным в суждении напрмер о физике, истории, строении скелета хорька, но как только речь зайдет о религии. ваша беспристрастность улетучится. В разговоре или дискуссии Вы займете позицию, максимально "толерантную", по типу бог один, пророки на всех одни библия священная книга, "уважайте меня и я буду уважать вас" и т.д. То есть дискуссия превратится в обычное изъявление взаимного почтения, а поиск истины будет похоронен.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 09 Июль 2007, 03:06:29 »
Цитата: stormglass ... а поиск истины будет похоронен.

Я, слава Богу(с.в.т.), истину нашел.
Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #69 : 09 Июль 2007, 03:45:29 »

Вот вам и объяснение многовековой стагнации исламских обществ. "Истину" нашли, другой не желают, не допускают , не ищут и другим по возможности не дают. Смысл жизни заключается в ожидании ее конца. А там заживем ....

Я, слава Богу, Истину ищу.
И, Бог даст, не найду.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 09 Июль 2007, 11:52:09 »

Вот вам и объяснение многовековой стагнации исламских обществ. "Истину" нашли, другой не желают, не допускают , не ищут и другим по возможности не дают. Смысл жизни заключается в ожидании ее конца. А там заживем ....

Я, слава Богу, Истину ищу.
И, Бог даст, не найду.

Искать истину,с моей точки зрения,и учиться,повышать профессионализм -это разное.Истина это стержень ,на котором держится жизнь человека,его поступки,принципы,отношения и т.д...
Мир Вам.

Zuul

• Гость
« Ответ #71 : 09 Июль 2007, 12:43:55 »
А как удостоверится, что это так?
Во-первых, Ш.Аляутдинов достаточно образованный человек. Во-вторых, его проповеди, книги, статьи говорят о его скорпулезной работе над материалом. В-третьих, в его переводах Корана большие сноски на литературу, которую он использовал, также его брат Ильдар , который с ним работает, является кандидатом богословия.
Мир Вам.
Из миллиарда мусульман какая часть знакома с трактовками уважаемого богослова?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 09 Июль 2007, 16:21:51 »
А как удостоверится, что это так?
Во-первых, Ш.Аляутдинов достаточно образованный человек. Во-вторых, его проповеди, книги, статьи говорят о его скорпулезной работе над материалом. В-третьих, в его переводах Корана большие сноски на литературу, которую он использовал, также его брат Ильдар , который с ним работает, является кандидатом богословия.
Мир Вам.
Из миллиарда мусульман какая часть знакома с трактовками уважаемого богослова?

На протяжении 1400 летней истории Ислама,ученых с таким видением мира как у "уважаемого богослова" было очень много,точнее практически все,т.к. это и есть доктрина Ислама.Другой разговор ,что они крайне мало переведены на русский язык.Но дай Бог(с.в.т.)это положение исправится.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 11 Июль 2007, 20:27:10 »
2.244.  Сражайтесь во имя Аллаха и знайте, что Аллах — слышащий, знающий.
2.217 ... ибо многобожие — грех больший, чем убиение...
2.216.  Вам предписано сражаться с врагами ислама,
2.191.  Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
3.141.  и чтобы Аллах очистил уверовавших и уничтожил неверующих.
4.101.  Когда вы странствуете по земле, то на вас не будет греха, если вы укоротите некоторые из намазов, если вы опасаетесь искушения со стороны неверующих. Воистину, неверующие являются вашими явными врагами.
7.4.  Сколько же селений Мы погубили! Наше наказание поражало их ночью или во время полуденного отдыха.
9.4.  Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.

5.  Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.

2:244

“Воюйте на пути Всевышнего [если находитесь в состоянии войны и обстоятельства таковы; когда кто-то притесняет вас и заставляет покинуть свои дома] и знайте, что Творец все слышит и абсолютно обо всем знает” (см., Св. Коран, 2:244).

2:217

“У тебя спрашивают о военных действиях в священные месяцы. Скажи, что это – большой грех. Однако, [насильственное и принудительное] сбивание (сведение) людей с пути Синьоры, безбожие, посягательство на Священную Мечеть и изгнание местных жителей – еще больший грех пред Всевышним. Смута – хуже убийства. [Имейте в виду] они [безбожники, язычники, ваши враги] будут продолжать воевать с вами, пока вы не отречетесь от веры, от религии вашей, если будут в состоянии сделать это [оказаться столь убедительными; столь долго вести против вас войны].

Кто из вас отречется от веры, от религии, и умрет [в таком состоянии] безбожником, то все их дела [ранее совершенная религиозная практика, стремление к высокой нравственности, благие поступки] будут тщетны, как касательно мирского, так и вечного. Они – обитатели Ада, причем, навечно” (см., Св. Коран, 2:217).  

2:216

“Предписаны вам военные действия [например, в случае вероломного нападения на вас и объявления вам войны. Предписано защищаться, обороняться (защищать Родину, имущество, веру, честь), а если есть необходимость – наступать].

Однако, это для вас [как для людей, причем, людей духовных, стремящихся к высоким нравам] нежеланно (нелюбимо, ненавистно). [Но не забывайте, что в жизни мирской есть самые разные грани и порой людям, выросшим в мире и спокойствии, нужно брать в руки разное оружие. И чем оно действеннее, тем больше на верующем ответственность в его применении. Существует правило:] возможно, вы что-то невзлюбите (то, что будет для вас нежеланно, а может даже – ненавистно), однако же, оно окажется наилучшим для вас [в прямом смысле этого слова, окажется очень даже кстати и вовремя, открыв ваши глаза, к примеру, на что-то новое или предоставив вам доселе невообразимые возможности]. Также вы что-то можете полюбить, а оно окажется для вас злом [худшим из того, что вы могли бы себе предположить]. Всевышний знает, а вы не знаете [вы можете лишь догадываться, предполагать, но это лишь прогнозы, которые могут как сбыться, так и сбыться. А потому, анализируйте происходящее, особенно то, что необратимо (оно уже встало на вашем пути глухой стеной), причем так анализируйте, чтобы, усердно и успешно преодолев нежеланное, подняться еще выше и усовершенствоваться как человек, причем претендующий на что-то не только в мирском, но и в вечном]” (см., Св. Коран, 2:216)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 11 Июль 2007, 20:28:05 »
2:191

“[Вероломно напавших на вас и объявивших вам войну] убивайте (воюйте с ними) там, где вы их найдете (застигнете) [не трогая ни стариков, ни женщин, ни детей]! Вытесняйте их оттуда, откуда они вас [в свое время] изгнали. [Не отдавайте врагу ни пяди родной земли]. Но, знайте [война, эмоции, месть, ненависть, могут ослепить; с именем Бога вы можете начать вершить несправедливость, тиранию и потерять человеческий облик, что, кстати, можно наглядно увидеть в истории Крестовых походов], знайте, смута [когда человек ведом больше эмоциями, становится оружием в чужих руках; с криками о справедливости, начинает уничтожать и разрушать, чему в истории человечества последних 200 лет много примеров] хуже и пагубнее [по грешности], чем убийство.

Не ведите военных действий возле Священной Мечети, кроме как в случае, когда на вас нападут на ее территории. Если кто-то начнет воевать с вами там, тогда и вы дайте отпор (воюйте). Таково воздаяние безбожникам [посягнувшим на святое]” (см., Св. Коран, 2:191).

3:141

[Трудные этапы в жизни отдельных людей, как и государств] для того, чтобы очистить, испытать верующих [смыть с них мирскую пыль погрешностей и промахов] и сокрушить безбожников” (см., Св. Коран, 3:141).

4:101

“Если вы движетесь по Земле [путешествуете], то нет на вас греха в сокращении молитвы-намаза в случае, если боитесь вы [зла или вреда] со стороны безбожников. Воистину, безбожники [враждующие и воюющие с вами] – явные враги для вас” (см., Св. Коран, 4:101).

:4

“Сколько поселений (городов, цивилизаций) Мы [говорит Господь миров] изводили [делали их в одночасье достоянием истории] [неожиданным] приходом беды ночью или во время дневного отдыха!” (см., Св. Коран, 7:4).

7:5

“В момент прихода беды их мольбой [вне зависимости от того, какую веру, религию они исповедовали, и исповедовали ли вообще] были слова: “Нет сомнений в том, что мы грешники” (см., Св. Коран, 7:5).

Сподвижник Пророка Мухаммада Ибн Мас‘уд однажды сказал: “Верующий (му’мин) видит свои грехи подобно тому, кто сидит под огромной скалою и боится, что она вот-вот может обрушиться на него. Ощущение греха порочным человеком – муха, задевшая его нос, пролетая мимо”.[

9:4

“Кроме тех многобожников [то есть, не относится упомянутая словесная и фактическая жесткая реакция противодействия к тем из числа язычников], с которыми вы заключили союз [а потому не смеете его нарушать] ведь они ни в чем пред вами его не нарушили и никому не помогали против вас. Доведите же до конца договор с ними [выполните все взятые на себя обязательства, ведь с их стороны не было ни вероломства, ни предательства]. Поистине, Всевышний любит богобоязненных [кто не на словах, а на деле сохраняет трепет пред Богом, думая не эмоциями, а головой и сердцем; кто придерживается данных им слов и обещаний]” (см., Св. Коран, 9:4).
http://www.umma.ru/tafsir/

Мир Вам.

Zuul

• Гость
« Ответ #77 : 13 Июль 2007, 09:11:58 »
Лицемерие для мусульманина не грех?
Говорите, говорите - наши уши развешены для вас.

Zuul

• Гость
« Ответ #78 : 13 Июль 2007, 11:20:24 »
Китайские стратагемы.
10. Скрывать за улыбкой кинжал.

Скрывать за внешними дружескими проявлениями враждебность, неприязнь, агрессивные планы.

Демонстрировать всеобщие человеколюбие и гуманизм, но преследовать конкретные политические, экономические или иные цели.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 13 Июль 2007, 18:29:58 »
Лицемерие для мусульманина не грех?
Говорите, говорите - наши уши развешены для вас.

Лицемерие-грех.Ни кто и ни когда,не должен боятся тебя.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #79 : 13 Июль 2007, 18:29:58 »
Loading...