Ваша критика справедлива - спасибо. Но я открыл эту тему, потому что охота пофантазировать, да и надеюсь, что кто нибудь что нибудь умное и интересное выдаст.
А то признаться белогвардейцы Вашкевича и ТОМ(теория откровенного м-дака Мамаева) достали.
Тогда другое дело, лишний раз пошевелить мозгами даже полезно. Статистика показывает, что люди интеллектуального труда живут дольше. Учёные, преподаватели, ну все те, кто чаще думает, чем говорит.
Наш мозг потребляет всего лишь 8-10% энергии, при повседневной работе, а когда начинает работать на полную мощность, до иногда доходит до 20-25% и это при таком маленьком объёме мозговой ткани от всего организма.
И что за этим стоит, а то, что при этом в мозг поступает гораздо больше крови, носитель кислорода и значит резко повышается рождение новых нейронов, так как при малой работе мозга прилив крови незначителен, а значит не все нейроны обеспечиваются питанием и тем самым погибают в большем количестве. Те же, кто постоянно занимается научным и интеллектуальным трудом, гораздо меньше теряют за сутки этих самых нейронов.
Поэтому всем присутствующем на форуме посоветую больше думать и это Вам продлит жизнь.
Ну и про интеллект, это настолько сложная форма производительности какой либо работы, что о ней могут только предполагать, но точно знать, на чём это всё основано, пока трудно.
Интеллектуальный человек не тот, кто много знает, а кто может идеально пользоваться своими знаниями. Вот обложи человека различными книгами и дай ему самый лучший компьютер, он всё равно не станет умнее, хотя будет иметь информации больше чем все люди на Земле, а вот другой имея не столь богатую информацию, может создавать и решать то, что никто до него никогда не создавал, решал.
И это не критерий IQ Test. Это ошибочная мера измерения интеллектуальности, люди с повышенным IQ, чаше бывают глупее тракториста из деревни. IQ нельзя измерить, его можно только увидеть по трудам конкретного человека.
И конечно если мы не знаем механизм интеллекта, то и создать нельзя, потому что не знаем что создавать. И не верьте, что работая над этим, что то уже наработали, это лишь бизнес проект, для тех, кто потребляет деньги из бюджета.
Его даже не всегда заметно у человека, так как наверное часто слышали, что этот индивид интеллектуален, а тот просто банальный обыватель от науки. И это потому, что даже природа не всем людям вкладывает действительный интеллект, а что уж говорить об электронной машине.
Я не пессимист, я реалист. Ну не верю в полёт на Луну и даже в ближайшее время, просто обладаю чуть большим интеллектом в отличие от тех, кто верит в полёт на Луну (Марс), в НЛО, в магов и экстрасенсов.
И это и есть больший или меньший интеллект в самом человеке. Мы одинаково получаем информацию и об НЛО и о полёте на Луну, но одни не имеют возможности интеллектуально размышлять, а другие могут. И в этом вся проблема о создании ИИ.
PS.
Ну тот же пример с Эйнштейном. Он никогда не обладал высоким интеллектом, он даже был плохой математик, а вот его жена, это действительно очень интеллектуальный человек. И не будь его жены, мы бы никогда не знали о таком человеке, как Эйнштейн. Это она делала все математические расчёты и у них даже была договорённость, он представляет миру СТО, а она деньги, от полученной Нобелевской премии. Это на 90% её заслуга, пусть многие считают СТО ошибкой, но в многом там всё верно и мир должен понимать, что Эйнштейн, это банальный плагиат, а его жена, это гений. Вот Вам два примера, где оба имели одну и туже информацию, но один человек создал гениальный труд, а другой лишь славу.