Из наблюдений за чужим опытом жизни я пришёл к выводу о том что если для девушек наиболее оптимально половое воздержание вплоть до своего полного телесного, психического и духовного созревания (на это достаточно прямо указывает наличие у них, совершенно не характерной для других видов животных, девственной плевы [и сам факт её исключительно широкого распространения достаточно прямо указывает на её исключительную эволюционную полезность]), то наиболее оптимальным для мальчиков и юношей является, формирующая наиболее правильную их дальнейшую сексуальную ориентацию, разовая или эпизодическая сексуальная инициация со стороны зрелых взрослых женщин.
Подростково-юношеский гормональный фон явно не указывает на наибольшую оптимальность для парней именно полового воздержания.

из интернет-диалогов:этом плане цыгане умнее многих наций. Они берут и женят 13-14 летних мальчиков и девочек, и те трахаются сколько хочется их молодым организмам, законно в браке. Я считаю, это правильно. Пусть и мозги у них еще детские, но трахаться в 13-14 лет дейтвительно уже охота. И лучше, чем заставлять детей терпеть, вызывать у них на почве терпения сексуальные отклонения(те же гомо, би), женить их, и меньше проблем будет для всех, для детей и для взрослых.
Чудно немного... Для меня это не аргумент, не пример. Я давно изучала вопросы ранних браков, статистики рождений детей в раннем возрасте но пример с цыганами отличен от мировой практики. Цыгане, как известно - выходцы из Индии, там тоже практикуются ранние браки, только нужно понимать, что девочки из Индии или цыганские созревают на порядок быстрее и раньше, чем мы, европейки. Но нельзя же уравнивать всех под одну гребёнку...
Дайте девочкам созреть, а потом научите вести себя правильно и не мешайте. И не волнуйтесь.
из интернет-комментариев:
Приведу один "научный" пример.На основе чисто анатомических признаков, вкупе с физиологическими параметрами, считается, что девочки развиваются на 2 года раньше мальчиков. А вот современные сексологи указывают,на основе массивных статистических исследований,что юноши начинают половую жизнь на 1-1,5 года раньше девушек. Как такое может быть?
А очень просто. Девушки не развиваются,и не созревают раньше мальчиков. Опережают только по отдельные параметрам, причём чисто женским.У юношей развиваются совсем другие качества,которые у девушек просто отсутствуют.