Принципиальная разница наших с тобой позиций состоит в том, что я верю, что существует ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! ", как следствие моего убеждения, что историю творят идеи и личности ! И, как следствие, я верю в ТЗПЧ ( Теория Заговора Против Человечества ) ! Но Не "жыдомасонского", а ЗПЧ Всемирного Сатанистского ИНТЕРНАЦИОНАЛа (ВСИ) ! У которого, согласно ЕОЗИ, есть вполне конкретные "головы" и вполне конкретная "голова" !
Ты же веришь в "объективные законы истории", изобретённые т. марксом !
А я и твой ЕОЗИ не отрицаю.

Цитата:
Капитал определяет как спрос на рабочую силу, так и её предложение. Повышение органического строения капитала приводит к относительному уменьшению спроса на труд. В то же время под влиянием воспроизводства первоначального капитала на новой технической основе, а также под влиянием давления безработных на занятую часть рабочего класса неизбежно увеличивается предложение труда. По мере накопления капитала и роста богатства класса капиталистов относительная величина резервной армии труда возрастает. Этот теоретический вывод К. Маркса подтверждён всем ходом развития капитализма.
В результате, несмотря на возрастание общей численности занятых рабочих, растёт масса рабочих, которые не могут продать свою рабочую силу и становятся безработными.
Этот излишек рабочей силы при капитализме К. Маркс назвал относительным перенаселением. Часть рабочих является излишней не вообще, а лишь по сравнению с потребностью капитала в рабочей силе, необходимой для извлечения прибавочной стоимости.
Поскольку предложение рабочей силы всё в большей мере превышает спрос на неё, создаются благоприятные условия для усиления эксплуатации занятой части пролетариата. В свою очередь, растущая эксплуатация занятой части рабочего класса ещё более увеличивает безработицу. «Чрезмерный труд занятой части рабочего класса увеличивает ряды его резервов, — пишет К. Маркс, — а усиленное давление, оказываемое конкуренцией последних на занятых рабочих, наоборот, принуждает их к чрезмерному труду и подчинению диктату капитала»
Следовательно, причина безработицы — капиталистические производственные отношения, при которых технический прогресс используется в интересах капиталистов, против рабочих. Именно потому, что при капитализме научно-технический прогресс используется не для облегчения труда и повышения благосостояния рабочих, а для дальнейшего усиления их эксплуатации, рабочая сила всегда находится в избытке
https://www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5Для примера. В Китае порядка двухсот миллионов безработных.
http://maoism.ru/809722 ноября в многоэтажке в Сафонове Смоленской области обнаружили тело 14-летней школьницы. Сообщается, что девочка добровольно ушла из жизни. За некоторое время до трагедии она писала письмо Владимиру Путину, где рассказала об учителях и делах в школе.
https://www.rotfront.su/14-letnyaya-devochka-obrativshayasya-k-putinu/