Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Живее всех живых или пророк своего отечества.  (Прочитано 633 раз)

Оффлайн adept

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-4
  • Совершенно окружающее меня во всех деталях.

Немецкий философ, экономист Карл Маркс (1867 год): "Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".

Президент Германии Хорст Кёлер (24.03.2009): "Кризис показывает, что безграничная свобода на рынках без ответственности таит в себе разрушение. Рынку нужны правила и мораль. Кризис подтверждает ценность социальной рыночной экономики. Это нечто большее, чем экономическая система. Это система ценностей".

Правительство Германии (18.02.2009) одобрило новый закон о немецких банках, который позволит государству национализировать банки, больше всего пострадавшие от экономического кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель (27.11.2008): «В мировом финансовом кризисе виноваты прежде всего США и те страны, которые поддерживают политику дешевых кредитов».

Справка. Мировой финансовый кризис привел к дефициту ликвидности в банковской сфере, что, в свою очередь, вызвало резкий рост ставок на рынке межбанковского кредитования. Кроме того, финансовые организации практически перестали выдавать деньги компаниям, которые в условиях низких ставок набрали много кредитов, а теперь им необходимо их рефинансировать.

И как бы ни тяжело было нам расстаться с капиталистической экономикой, но поневоле придется перейти к иным экономическим отношениям. Можно не называть их социалистическими, ведь это слово дискредитировано всем происшедшим в России и странах Восточной Европы. Но само слово "социализм" - правильное. В переводе с латинского оно означает "во благо обществу".

Как бы там ни было, решение для мира состоит в том, чтобы все народы объединились вместе. Если бы мы уже сейчас начали таким образом действовать, нам стало бы гораздо лучше. Необходимо заключить соглашение на государственном уровне, что люди остаются в своих домах, долги не отменяются, а замораживаются. Необходимо дать человеку нормальный уровень жизни, иначе разрушается страна, и появятся еще большие проблемы.

Наша психологическая проблема в том, что мы настолько пропитаны духом капитализма, заботой лишь о себе и  борьбой друг с другом, что еще не  способны воспринимать идею о едином обществе, которое в полной мере берет на себя  заботу о человеке.

Все действия, хотя они и кажутся отличными, но исходят из одной причины - любви.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
Не знаю, как насчет остального, но приведенная цитата из Маркса - выдуманная и вброшенная кем-то деза. Это помнится уже обсуждалось. Ничего подобного Маркс не говорил.

Оффлайн adept

• Прирождённый оратор
Не знаю, как насчет остального, но приведенная цитата из Маркса - выдуманная и вброшенная кем-то деза. Это помнится уже обсуждалось. Ничего подобного Маркс не говорил.

Ув. Zogin, скорее всего вы правы и ничего подобного Маркс, таки действительно не говорил. Цитата, которую я привел больше похожа на саммари, месседж, дайджест .... не суть важно  :)

Этот информационный конструктор я собрал лишь для того, чтобы обратить внимание на первопричину сегодняшних трудностей - банальный человеческий эгоизм.
Все действия, хотя они и кажутся отличными, но исходят из одной причины - любви.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Этот информационный конструктор я собрал лишь для того, чтобы обратить внимание на первопричину сегодняшних трудностей - банальный человеческий эгоизм.
Эгоизм был всегда. Как это у вас получилось, что он стал первопричиной именно сегодняшних бед?
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн adept

• Прирождённый оратор
Эгоизм был всегда. Как это у вас получилось, что он стал первопричиной именно сегодняшних бед?

Ув. Балу, эгоизм не просто "был всегда", на нем строится мотивация всех без исключения наших действий  :) Буквально. Вы рукой не пошевелите без эгоистичного мотива - поза удобней.

Почему эгоизм - первопричина сегодняшних трудностей? Потому, что уровень желания получать ради себя у современного человека выше, чем у его предков и находится на последнем (максимальном) этапе эволюционного развития.

Большой Форум

Loading...