Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99309 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #3500 : 01 Июль 2019, 12:10:57 »
Ленин: "РОССИЯ ЗАВОЕВАНА БОЛЬШЕВИКАМИ"
Не нравится слово "завоевана"?  Замените его на слова  " одержана политическая победа".  В вес ьма жесткой политической борьбе.

О какой-такой политической победе поёшь, болезный?  +&$@   }"]

Именно политическое поражение большевиков послужило поводом для развязывания ими массового террора.

Большой Форум

« Ответ #3500 : 01 Июль 2019, 12:10:57 »
Загрузка...

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3501 : 01 Июль 2019, 12:19:10 »
Придурок, Белая (русская) Армия совсем не интервенты, и воевала за Россию против большевизма.
Это красные воевали с Россией за свой коммунячий Интернационал.
Причем большевики, в отличии от современных коммуняк, этого ФАКТа даже и не скрывали...

Большевики воевали за интернационал, а построили  (восстановили) великую империю.

"Пи3деть не мешки ворочать"

А как по ФАКТу, болезный?

СССР не РИ, а РФ не СССР!

В результате захвата власти большевиками было ликвидировано государство — Российская республика, являвшееся правопреемником Российской империи и по факту культурно-исторической и территориальной преемственности, и, главное, юридически (!!!).

Единая ранее страна распалась на отдельные национальные образования — государства.
4 декабря Совнарком признал Народную Украинскую республику и её право отделиться от России, которая была провозглашена III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года, после свержения Временного правительства России.
18 декабря постановлением «О Финляндской республике» Совнарком признал независимость Финляндии.

А Россию большевикам пришлось завоевывать в ходе Гражданской войны.

По результатам революции и Гражданской войны территории Западной Украины и Западной Белоруссии были заняты восстановившей свою независимость Польшей и вошли в её состав. Бессарабия была аннексирована Румынией. Карсская область отошла к Турции. На территориях ранее входивших в состав России Ковенской, Сувалкской, Лифляндской, Эстляндской и Курляндской губерний были образованы независимые государства.
В ходе Гражданской войны сформировались несколько советских республик, образованных по национальному признаку: РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР. Во всех этих государствах была установлена большевистская диктатура.
Вот из них в 1922 году и был образован СССР — Союз Советских Социалистических Республик с единым тоталитарным центром управления. Иначе говоря, по своей сути СССР был не государством, а управляющей структурой над захваченными большевиками государствами.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3502 : 01 Июль 2019, 12:30:54 »
Лживый краснозадый подонок, столицу без защиты от врага оставили большевики, а сами удрали в Москву.
Переезд Советов

Бегство правительства большевиков из Петрограда в Москву в 1918 году

Большевики  Питер врагам не отдали, несмотря на то, что Временное правительство развалило армию и государственное управление.

}"]

RE

http://www.youtube.com/watch?v=Be_F1e_AjOI

RE

Идиот клинический, в 1918 году уже не было ВП, на которое краснозадые подонки собственные преступления переложили.

RE

И кому большевики отдали Петроград? Никому.
Не успели, но в этом нет заслуги большевиков.
Заслуга стран Антанты, победивших в ПМВ.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3503 : 01 Июль 2019, 12:49:52 »
Всех красно-коричневых можно условно разделить на две неравные категории.

Одна, самая большая, клинические идиоты до сих пор тупо верующие в протухшие коммунячьи ДОГМЫ. Совершенно при этом неспособные логически проанализировать исторический опыт.

Другая, весьма малочисленная, коммунячьих пропаГОНДОНОВ, которая в "лучших" коммунячьих традициях разводит лохов ради своих собственных и весьма корыстных интересов.

Участие в уже идущей войне, конечно, можно прекратить, сдав страну врагу, как это сделали большевики. Но все же государству и его народу выгоднее прекратить войну победив в ней, чего и добивалось ВП.
Вы обвиняете Временное правительство и шизофрении?  С одной стороны  разваливать армию, с другой призывать к войне до победного конца.  Что и привело к уничтожению к лету 1917  года последних воинских частей, сохранявших боеспособность.

Я констатирую клинический идиотизм красно-коричневых дебилов.

Развал Российской армии само по себе является преступлением перед государством и его народом, а во время войны тем паче.
А в любом преступлении для выявления виновника главным является принцип: «Кому выгодно?»

Попытка коммунистов свалить вину в развале Русской армии на Временное правительство не выдерживает никакой критики, поскольку полностью противоречит этому принципу. Временному правительству совсем не выгоден был развал Русской армии, напротив, для победы в ПМВ, одной из цели Временного правительства, ему требовалась сильная Армия.

Развал Русской армии не только был выгоден, а совершенно необходим, большевикам. Без развала Русской армии большевики никак не могли достичь своих целей, поставленных еще в начале ПМВ:

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

Вот мы и выяснили главное: «Кому выгодно?» — Большевикам!

А теперь, исходя уже из данного постулата, можно и разбираться как это происходило.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3504 : 01 Июль 2019, 12:59:20 »
Керенского свергал не Керенский, а большевики.
Не Керенского, болезный, а законную РЕВОЛЮЦИОННУЮ власть в государстве, и не большевики, а конкретно - Ленинская ОПГ.
Иначе говоря, в октябре был совершен про-фашистский ПУТЧ, организованный ленинской ХУНТОЙ
.
"законная революционная власть" это оксюморон.  Любая  революционная власть незаконна по определению.  Законной она становиться только если сможет доказать свою жизнеспособность.  ВП это не удалось, оно так  и осталось незаконным, а большевикам удалось, потому их власть и признали  все остальные государства.

Да, да... Я в курсе, что у отмороженных на оба полушария головного мозга красно-коричневых маньяков во всем виновата жертва, которой не хватило сил защититься от маньяка - насильника и убийцы.

А ВП, в отличии от большевистской про-фашистской ХУНТЫ, действительно, по ФАКТУ, было и законным, и признанным.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3505 : 01 Июль 2019, 13:06:44 »
Придурок, "чумная бацилла" была доставлена вражеским государством в Россию в опломбированном вагоне когда самодержавия уже не существовало.
Так и для чего доставлена-то?

А кто дал большевикам карт-бланш на их деятельность?  И если ВП обеспечило большевикам режим наибольшего благоприятствования, то это ВП было для чего-то надо.  Большевики ведь своих целей не скрывали.

"Пи3деть не мешки ворочать"

Идиот клинический, разве Ленин добровольно убежал в Финляндию сено косить?

И отвечай конкретно на поставленный вопрос:

Так для чего была доставлена вражеским государством в Россию "чумная бацилла" в опломбированном вагоне?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3506 : 01 Июль 2019, 13:11:12 »
Так о каких буржуях разрушивших СССР, которые крали чужой труд, ты поёшь?   +&$@

Об этих?:

Идиот клинический, о буржуях.

То что ты идиот клинический я и так знаю.
Ты на вопрос отвечай:

Так о каких буржуях разрушивших СССР, которые крали чужой труд, ты поёшь?   +&$@

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3507 : 01 Июль 2019, 13:17:35 »
Ты вопрос-то понял ли: "для чего доставлена-то?", - или как всегда?  }"]
  Идиот клинический, а чего доставлено-то? Сам не знаешь?  +@-

RE

Ты на вопрос отвечай:

RE

Придурок, "чумная бацилла" была доставлена вражеским государством в Россию в опломбированном вагоне когда самодержавия уже не существовало.
Так и для чего доставлена-то?

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #3508 : 01 Июль 2019, 13:43:17 »
Народ не перешел, а просто привык подчиняться власти.
Не  надо  все  считать  тупее  себя. Они  пошли  потому  что  видели  к  какой  возвышенной  цели  они  идут.
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
« Ответ #3509 : 01 Июль 2019, 13:49:17 »
И что? Что Вас смущает в этой цитате?  Риторика?  Какое время, такая и риторика. Не нравится слово "завоевана"?  Замените его на слова  " одержана политическая победа".
Вы  психбольному  шизофренику   пытаетесь   что  доказать, вразумить, поставить его  на  путь  истинный? ./.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3510 : 01 Июль 2019, 16:36:50 »
Не  надо  все  считать  тупее  себя. Они  пошли  потому  что  видели  к  какой  возвышенной  цели  они  идут.

Чем и что видели, болезный?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3511 : 01 Июль 2019, 16:39:16 »
психбольному  шизофренику...  что  доказать, вразумить...

RE

• Местный мудрец
« Ответ #3512 : 01 Июль 2019, 17:42:46 »
Чем и что видели, болезный?
Видели, что  каждый   петух у  параши   тебя  в  жопу  е.бал!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3513 : 01 Июль 2019, 21:36:04 »
Видели, что  каждый   петух у  параши   тебя  в  жопу  е.бал!

"У кого чего болит, тот о том и говорит"

Помечтай, болезный... А то уж очень болезненная для тебя тема параши и твоего "заслуженного" очка...

RE

https://www.youtube.com/watch?v=Be_F1e_AjOI
« Последнее редактирование: 01 Июль 2019, 21:39:21 от Alxan »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3514 : 01 Июль 2019, 21:52:17 »
Что большевики развернули
Сосни xyйцов, потому что мне ты порядком надоел. Даже Бергсон вон жалуется, что я всем нахамил, кому мог. А мне оно надо? Лишний грех на душу, хоть я и атеист? Посему - отлезь в сторону.  +@-
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3515 : 01 Июль 2019, 22:30:31 »
Россия завоевана большевиками, главным образом потому...
Что большевики развернули массовый террор против не подчиняющегося им народа.
Сосни xyйцов...

Тебе нравится, ты и соси.  №##

RE

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.
Специфика политики большевиков 1917—1922 гг. состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как об этом стало можно говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» Гражданской войны и, смешивая совершенно разные вещи, любили рассуждать о «красном и белом терроре».
Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно, обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие вещи, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников <nobr>и т. д.</nobr> в большей или меньшей степени бывают характерны для всех участвующих сторон. И в российской Гражданской войне белым, естественно, тоже случалось это делать, особенно отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т. п. Но суть дела в том, что красная установка подразумевала по возможности полную ликвидацию «вредных» сословий и групп населения, а белая — ликвидацию носителей такой установки.
Принципиальное различие этих позиций вытекает из столь же принципиальной разницы целей борьбы: «мировая революция» против «Единой и Неделимой России», идея классовой борьбы против идеи национального единства в борьбе с внешним врагом. Если первое по необходимости предполагает и требует истребления сотен тысяч, если не миллионов людей (самых разных убеждений), то второе — лишь ликвидации функционеров проповедующей это конкретной партии. Отсюда и сравнительные масштабы репрессий. Любопытно, что ревнителей большевистской доктрины никогда не смущала очевидная абсурдность задач «белого террора» с точки зрения их же собственной трактовки событий как борьбы «рабочих и крестьян» против «буржуазии и помещиков» (фабриканта, мечтающего перебить своих рабочих, представить себе довольно трудно; да и если «буржуазию» физически истребить в принципе возможно, то ей самой сделать то же самое с «рабочими и крестьянами» не только невозможно, но и с точки зрения ее «классовых» интересов просто нет никакого резона).

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8195
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3516 : 02 Июль 2019, 10:19:16 »
Если Бергсон считает, что революция произошла в Таврическом дворце, а не на заводах и в казармах, то пусть и дальше так считает, мне-то что?  +@-
     Николай в своём дневнике вспоминает не вообще всех рабочих, а членов комитета пред которым бессильно министерство Думы, и такой условно говоря комитет, действительно был - советы, - занявший большею часть Таврического Дворца, и постепенно вытеснявший из него думцев. Об этом телеграфировал Родзянко Святому Котоубийце.
  Идиот клинический, о буржуях.

Ты на вопрос отвечай:

Идиот клинический, о буржуях, которые крали чужой труд.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #3517 : 02 Июль 2019, 12:28:18 »
Ты на вопрос отвечай:

Идиот клинический, о буржуях, которые крали чужой труд.

RE

RE

Об этих?:

• Местный мудрец

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец