Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 98796 раз)

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +961/-121
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #860 : 26 Октябрь 2018, 18:13:42 »
Согласно своему решению всемерно поддерживать Временное правительство, несмотря на свое расхождение с ним по вопросу о войне, я и сам выступал в тот день на каком–то митинге. Говорил я, как и все, уверенно и горячо, хотя сердце холодело от страха, что успешно начатое наступление очень скоро обернется неслыханным поражением.

Так оно и случилось. 9–го июля Временным правительством была получена сводная телеграмма председателя Исполнительного комитета Юго–Западного фронта Дашинского и председателя Исполнительного комитета Н–й армии Киреенко, превзошедшая своим содержанием самые мрачные предчувствия.

«Начавшееся 6–го июля немецкое наступление на фронте И–й армии разрастается в неизмеримое бедствие, угрожающее, быть может, гибелью революционной России. В настроении частей, двинутых недавно вперед героическими усилиями сознательного меньшинства, определился резкий и гибельный перелом. Наступательный порыв быстро исчерпался. Большинство частей находится в состоянии все возрастающего разложения. О власти и повиновении нет уже и речи. Уговоры и убеждения потеряли силу, на них отвечают угрозами, а иногда и стрельбой. Некоторые части самовольно уходят с позиций, даже не дожидаясь подхода противника. Были случаи, что отданные приказания спешно выступить в поддержку, обсуждались часами на митингах, почему поддержка опаздывала на сутки» При первых выстрелах неприятеля части нередко бросают позиции. На протяжении сотен верст в тыл тянутся вереницы беглецов с ружьями и без них, здоровых, бодрых, потерявших всякий стыд, чувствующих себя совершенно безнаказанными. Иногда так отходят целые части. Члены армейского и фронтового комитетов и комиссары единодушно признают, что положение требует самых крайних мер и усилий, ибо нельзя останавливаться ни перед чем, чтобы спасти революцию от гибели».

Степун Ф.А. " Бывшее и несбывшееся"
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Большой Форум

« Ответ #860 : 26 Октябрь 2018, 18:13:42 »
Загрузка...

• Местный мудрец
« Ответ #861 : 26 Октябрь 2018, 18:15:52 »
В самые первые дни революции правительство направило меня на военно-морскую базу в Кронштадте. Разъяренная толпа матросов буквально на клочки разорвала командующего Кронштадтской крепости адмирала Вирена, убила нескольких офицеров и бросила сотни других в тюрьму, предварительно зверски избив их. Передо мной стояла задача добиться освобождения этих офицеров, безвинно пострадавших от рук матросов. Кроме живого слова в моем распоряжении не было никаких других средств убеждения.

Я прибыл туда с двумя адъютантами и, игнорируя все предупреждения, направился прямиком к главной площади Кронштадта, где проходили все митинги восставших матросов. Меня встретила зловещая тишина, взорвавшаяся злобными криками, едва я начал говорить. Было ясно, что вожаки матросов задались целью сорвать мое выступление. Когда шум немного приутих, я заявил, что прибыл по поручению Временного правительства, чтобы разобраться в происшедшем. Тут же поднялся один из вожаков и стал рассказывать о «зверствах», которым подвергались матросы в Кронштадте.

Я знал, что адмирал Вирен был из числа сторонников жесткой дисциплины и, возможно, проявлял излишнюю требовательность к своим офицерам и матросам, однако я также знал, что он никогда не допускал физических расправ и конечно же не совершал никаких зверств. Эту свою точку зрения я и изложил в ответной речи, которая произвела определенный эффект. Прибегнув только к силе слов, я смог внести успокоение в разъяренную толпу, и хотя мне не удалось добиться освобождения всех арестованных офицеров, тем не менее десяти из двадцати разрешили выехать в Петроград

А.Ф.Керенский "Россия на историческом повороте"

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8178
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #862 : 27 Октябрь 2018, 00:02:52 »
Да, красно-коричневый идиотизм большевистская диктатура сделала профессиональным кретинизмом.
      Красно-коричневый идиотизм Alxan. Чувак тронулся на почве ненависти к большевикам.
Придурок,
      Боевой педераст.
ФАКТам не верят, их либо знают, либо нет.
      Ну, и чего ж вы откладываете знакомство с фактами?
Красно-коричневые идиоты ФАКТы подменяют  слепой ВЕРОЙ глючным фантазиям.
      Красно-коричневый идиот Alxan подменяет знание полным отсутствием знания.
}"]  }"]  }"]

Факты говорят о другом, но красно-коричневые идиоты верят лишь глючным фантазиям.
      Красно-коричневому идиоту Alxan факты тут показывают тридцатую страницу несколько человек, но красно-коричневый идиот Alxan неспособен к пониманию.
Еще раз для полных профессиональных кретинов:

Неспособный к обучению красно-коричневому идиоту Alxan умеет только вставлять несколько картинок.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #863 : 27 Октябрь 2018, 09:25:42 »

Как же так, ваше благородие, — вышла свобода. В Питере, слышно, вышел приказ о замирении, потому нам чужого добра не нужно. Замирение значит вертай домой: нас там жены и дети ждут. А его высокоблагородие говорит: «Ничего подобного: свобода — говорит — после войны будет тем, кто в живых останется. А пока надо защищать родину». Мы, ваше благородие, так понимаем, что наш полковник ослушник новой власти и самовольно над нами куражится, потому порешили исполнить новый закон и сниматься с позиции.

}"]  }"]  }"]

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Я же с самого начала тебе о том и пишу, что большевистская агитация была направлена на разрушение Русской армии.

Лекционный материал по теме «Первая мировая война 1914−1918 гг.» в 9-м классе и для факультативной самоподготовки в 11-м классе.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #864 : 27 Октябрь 2018, 09:35:12 »

Я знал, что адмирал Вирен был из числа сторонников жесткой дисциплины и, возможно, проявлял излишнюю требовательность к своим офицерам и матросам, однако я также знал, что он никогда не допускал физических расправ и конечно же не совершал никаких зверств. Эту свою точку зрения я и изложил в ответной речи, которая произвела определенный эффект. Прибегнув только к силе слов, я смог внести успокоение в разъяренную толпу, и хотя мне не удалось добиться освобождения всех арестованных офицеров, тем не менее десяти из двадцати разрешили выехать в Петроград

}"]  }"]  }"]

Ты сам и доказываешь, что Временное правительство Керенского, в отличии от большевистской про-фашистской хунты, прилагало все усилия для консолидации общества во благо России.
Что совсем не устраивало большевиков.

Развал Российской армии само по себе является преступлением перед государством и его народом, а во время войны тем паче.
А в любом преступлении для выявления виновника главным является принцип: «Кому выгодно?»

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #865 : 27 Октябрь 2018, 09:37:19 »
      Красно-коричневый идиотизм...

Иди лечись, болезный.  }"]

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #866 : 27 Октябрь 2018, 10:25:39 »

Сравни как большевики "разговаривали" с матросами Кронштадта:

http://www.youtube.com/watch?v=wxSOIcrehuM

http://www.youtube.com/watch?v=-Ozv_X1HRSI

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #867 : 27 Октябрь 2018, 10:53:07 »
Я же с самого начала тебе о том и пишу, что большевистская агитация была направлена на разрушение Русской армии.
      Даааа! Мир, хлеб, земля крестьянам такая страшная агитация, которая развалила "русскую армию", ибо армия эта была антинародной.
Ты сам и доказываешь, что Временное правительство Керенского, в отличии от большевистской про-фашистской хунты, прилагало все усилия для консолидации общества во благо России.
      Во благо интересов Мелкобритании и Франции, так будет точнее. Хотя, конечно, для красно-коричневого идиота Alxan убийство миллионов несомненное благо.
Что совсем не устраивало большевиков.
     Это не устраивало народ, ибо если мысли агитаторов не созвучны мыслям народа, агитация не даст никакого результата.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #868 : 27 Октябрь 2018, 15:54:22 »
В последний раз Керенский предложил Ллойд Джорджу заключить мир с немцами "без аннексий и контрибуций... Если этого не будет сделано, тогда с наступлением холодной погоды я не смогу удержать армию в траншеях. Я не вижу, как мы могли бы продолжить войну. Разумеется, я не говорю этого людям. Я всегда говорю, что мы должны продолжать борьбу при любых условиях — но это продолжение невозможно, если у меня не будет что сказать моей армии"{722}.

А.И.Уткин Первая Мировая война "

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 27 Октябрь 2018, 15:57:55 »
Так было, например, с нашумевшим делом торгового дома "К. Шпан и сыновья”.

Многие наши банки были в немецких руках, и уже одно это привлекло к их деятельности- внимание контрразведки. Особый интерес вызвали подозрительные махинации двух видных Ленинградских финансистов — братьев Шпан, немцев по происхождению.

Когда старший из братьев ухитрился попасть на прием к императрице Александре Федоровне и поднести ей восемьдесят тысяч рублей на "улучшение” организованного ею в Царском Селе лазарета, контрразведка занялась этим "невинным” торговым домом и обнаружила не только постоянную связь, которую братья Шпан поддерживали с воюющей против нас Германией, но и другие, не менее значительные их преступления.

В связи с войной артиллерийское ведомство испытывало острую нужду в алюминии. Достать его ни в столице, ни в других городах России казалось невозможным. Возглавлявший фирму, старший из братьев Шпан предложил привезти нужное количество алюминия из-за границы. Артиллерийское ведомство согласилось, и Шпан тотчас отправил в Швецию своего агента. Под второй подошвой ботинка агент этот припрятал врученные ему Шпаном документы, из которых следовало, что некая германская фирма отправляет в Россию принадлежащий ей алюминий. На самом деле огромное количество алюминия хранилось в самом Петрограде на тайных складах той же фирмы "К. Шпан и сыновья”. Вся эта инсценировка понадобилась, чтобы продать дефицитный металл за баснословную сумму.

За выезжавшим за границу агентом было установлено наблюдение, и на обратном пути он был захвачен с поличным.

Родственники и знакомые братьев Шпан подняли невообразимый шум. Но Рузский на этот раз поддержал меня, и я, не считаясь с высокими покровителями фирмы, приказал арестовать обоих братьев и выслать их в Ачинск. Любопытно, что юрисконсультом этой шпионской фирмы был одно время будущий премьер и "главковерх” Керенский.
Что  это  за  шпионская  немецкая  фирма  на  которую  работал  Керенский?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2018, 16:01:23 от Пермский 1977 new »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #870 : 28 Октябрь 2018, 12:46:29 »
      Даааа! Мир, хлеб, земля крестьянам такая страшная агитация, которая развалила "русскую армию", ибо армия эта была антинародной.

Антибольшевистской совсем не значит антинародной.
А популистскими лозунгами развели лохов.

Ладно тогда, но сейчас еще находятся лохи, совсем не понявшие большевистского лохотрона.

Ничего из обещанного большевики народу не дали.
И это исторический ФАКТ!

http://www.youtube.com/watch?v=xuNTrCq6SZM

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #871 : 28 Октябрь 2018, 12:56:09 »

Родственники и знакомые братьев Шпан подняли невообразимый шум. Но Рузский на этот раз поддержал меня, и я, не считаясь с высокими покровителями фирмы, приказал арестовать обоих братьев и выслать их в Ачинск. Любопытно, что юрисконсультом этой шпионской фирмы был одно время будущий премьер и "главковерх” Керенский.
Что  это  за  шпионская  немецкая  фирма  на  которую  работал  Керенский?

Придурок, сам-то хоть читал, что напИсал?

Юрисконсультом на законную фирму (!!!) Керенский когда работал-то?
Когда и войны еще не было, да?

Совсем у коммуняк с головой плохо, точнее с ее отсутствием.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2018, 12:57:41 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #872 : 28 Октябрь 2018, 13:03:15 »
В последний раз Керенский предложил Ллойд Джорджу заключить мир с немцами "без аннексий и контрибуций... Если этого не будет сделано, тогда с наступлением холодной погоды я не смогу удержать армию в траншеях. Я не вижу, как мы могли бы продолжить войну. Разумеется, я не говорю этого людям. Я всегда говорю, что мы должны продолжать борьбу при любых условиях — но это продолжение невозможно, если у меня не будет что сказать моей армии"{722}.

А.И.Уткин Первая Мировая война "

Придурок, ты сам-то хоть понял что постишь?

Твоя цитата однозначно доказывает, что Временное правительство Керенского искало пути прекращения войны, в отличии от большевиков, без национального предательства.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #873 : 28 Октябрь 2018, 14:16:46 »
В последний раз Керенский предложил Ллойд Джорджу заключить мир с немцами "без аннексий и контрибуций... Если этого не будет сделано, тогда с наступлением холодной погоды я не смогу удержать армию в траншеях. Я не вижу, как мы могли бы продолжить войну. Разумеется, я не говорю этого людям. Я всегда говорю, что мы должны продолжать борьбу при любых условиях — но это продолжение невозможно, если у меня не будет что сказать моей армии"{722}. А.И.Уткин Первая Мировая война "
...ух ты! А я и не знал! Скопировал себе в хранилище цитат.

Антибольшевистской совсем не значит антинародной.
А популистскими лозунгами развели лохов.
      Если народ поддержал лозунги большевиков, значит, они совпадали с его жизненными интересами.
Ладно тогда, но сейчас еще находятся лохи, совсем не понявшие большевистского лохотрона.

Ничего из обещанного большевики народу не дали.
И это исторический ФАКТ!
      Большевики обещали мира, хлеба и землю, и выполнили своё обещание даже не смотря на интервенцию, и неурожаи.
Придурок, ты сам-то хоть понял что постишь?

Твоя цитата однозначно доказывает, что Временное правительство Керенского искало пути прекращения войны, в отличии от большевиков, без национального предательства.
      Если бы Временное правительство искало пути прекращения войны, оно бы заключило мир, и приход большевиков к власти не состоялся бы. Это азбучная истина для любого вменяемого.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 28 Октябрь 2018, 15:37:55 »
...ух ты! А я и не знал! Скопировал себе в хранилище цитат.
Анатолий  Уткин  са-авсем  не был  сторонником  коммунистов  и  левых  вообще.
Вот  еще  из  его  книги  " Первая  мировая  война"

В начале сентября 1917 г. немцы нанесли на Восточном фронте два чувствительных удара. Во-первых, после массированной бомбардировки они взяли Ригу. Во-вторых, они продвинулись вперед в Румынии. На фоне медленного десанта американцев в Европу это произвело впечатление решающего крена военной судьбы. Восточная жертва Германии слабела на глазах — четырех месяцев революции было достаточно, чтобы полностью расстроить финансы русского государства. Крестьяне прекратили платить налоги, рабочие и служащие требовали увеличения заработной платы, государственная казна затрещала по всем швам. Министр финансов А. И. Шингарев отметил уменьшение "уплаты налогов в стране с 65 до 80%"{708}. Если в марте 1915 г. Государственный Банк России выпустил 160 млн. бумажных рублей, то к сентябрю 1917 г. было выпущено более 2 млрд. рублей.

Началась агония армии. Оценка генерала Драгомирова: "Преобладающим в армии является стремление к миру. Любой, кто пообещает мир, получит в свои руки армию".

• Местный мудрец
« Ответ #875 : 28 Октябрь 2018, 15:42:50 »
Утром 27-го февраля 1917 года, наш 2-й взвод 2-й роты Усть-Ижорской Школы прапорщиков для подготовки офицеров инженерных войск, занимался постройкой полевых и долговременных укреплений из кусочков лесных материалов в громадном ящике с песком, в нижнем этаже здания Школы.

Занятия внезапно прервались, как только мы услышали какой-то грозный шум на улице. Прежде чем мы могли понять, объяснить себе этот, никогда неслышанный раньше, надземный гул, ворота были сбиты и толпа из сотен орущих солдат в расстегнутых шинелях, без поясов, в папахах на затылках, с папиросами в зубах, тащивших винтовки за ремни, ворвались к нам во двор.

Все они кричали, топали ногами, трясли кулаками:

— Долой Царя!.. Это Революция!.. Арестуйте офицеров!

— Давайте винтовки и патроны!.. Все выходи... на улицу... Бей тех, кто не с нами! — С горящими глазами, возбужденными лицами, они окружили нас, юнкеров, плотной стеной, толкая в сторону ворот и улицы.

Пока, растерявшиеся, испуганные юнкера выходили на улицу, вожаки толпы ринулись внутрь здания, чтобы захватить наши учебные пулеметы и винтовки и выпихнуть остальных юнкеров на улицу.

С.Е.Хитун " Дворянские поросята"

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 28 Октябрь 2018, 20:07:41 »
Отказ от социализма привел к вымиранию 10 стран Восточной Европы

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #877 : 29 Октябрь 2018, 02:19:55 »
речь о периоде после/временного правительства (")

А кто спорит.  Новое правительство  народных комиссаров  было молодое, неопытное в деле государственного управления.  Но оно быстро училось.  в отличие от Временного правительства, которе устроило 100%  люстрацию  чиновников  царского времени, советское правительство старалось максимально задействовать старые кадры.   Но вот в чем не нуждалось это првительство, так это в гражданской войне.  Зачем? Ведь власть УЖЕ была у него в руках.  Власть практически по всей стране. Л\Даже вопрос классовой борьбы отошел на второй план: почитайте Ленина  "Очередные задачи советской власти" (март 1918 года), много ли там строк  о классовой борьбе?

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #878 : 29 Октябрь 2018, 02:22:57 »
Fank, да тебя по стилю от бергсона не отличить... плохо работаете, товарищи...
Вы не согласны с тем, что я написал? Так  это данные не секретные, Вы из можете найти без труда.  Если у Вас есть другие данные, что  пулеметов в русской армии было в разы больше, чем в германской, что снарядами  руская армия снабжалась в изобилии,что было свое производство тротила и авиадвигателей, так приведите их.

А о бросаться довольно тупыми репликами  глупо. Как мне кажется

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #879 : 29 Октябрь 2018, 02:27:04 »
разницу понимаешь между непродуманными действиями и целенаправленными?

Непродуманные, говорите? Ну-ну.  Вот история Троцкого.  Был ли бОльший враг Российской империи? И вот он едет после февраля 1917 года в Россию.  В Канаде его интернируют по английскому закону  (Канада тогда была доминионом Великобритании)  о врагах  союзников Англии.  Но Троцкий был нужен Керенскому в России.  Зачем?????  И Керенский обращается к английскому премьеру и тот распоряжается, чтобы  Троцкого с его  несчитанным количеством долларов  отпустили.  Зачем английскому премьеру был нужен Троцкий в России?

Т.е.  налицо  ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ действия  Временного правительства и их английских хозяев  по развалу страны.

Большой Форум

« Ответ #879 : 29 Октябрь 2018, 02:27:04 »
Loading...